Ссылка Ремонт спиннинга своими руками
Ссылка Клей для ремонта спиннинга. Ремонт спиннинга своими руками
Ссылка Клей для ремонта спиннинга. Ремонтируем любой спиннинг и катушку своими силами
Ссылка Ремонт спиннинговых удилищ при различных поломках
Ссылка Клей для ремонта спиннинга. Делаем ремонт спиннинга своими руками
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Клей для ремонта спиннинга своими руками

После этого можно будет снять обмотку. Скотч и изоленту стоит снимать с помощью ножа, ведь клей очень крепкий. Работать ножом нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкие стенки удилища выше и ниже места ремонта. После всех действий можно увидеть, что внешний вид спиннинга немного ухудшился, но снасть, как и прежде, рабочая, ведь мы не вносили в конструкцию ничего нового и кривая изгиба удилища все та. Обработайте надфилем углепластиковый бандаж под струей воды. Нужно уменьшить диаметр места склейки. При помощи мотора и абразивного круга сгладьте неровности на месте склейки.

На этом ремонт удочки заканчивается и вы можете использовать сломавшийся спиннинг. Этот способ подходит под ремонт фидерного удилища. Так как один из подвидов этой снасти — это телескопический, то также подходит и под ремонт телескопического удилища. Отремонтированным инструментом можно ловить рыбу еще много лет. Заменить испорченное кольцо — это не так сложно, как. Каждый рыбак должен знать, как отремонтировать спиннинг своими руками. Кроме того, это сэкономит ваши деньги, ведь нести снасть в мастерскую - это не дешево. Каждый настоящий рыбак знает, сколько времени и сил тратится на выбор и покупку подходящего спиннинга. Поэтому не удивительно, что при не предвиденной поломке теряется настроение. В таких ситуациях выручает умение провести ремонт спиннинга своими руками. Вид ремонта и материалов, которые для этого используются, зависят от вида спиннинга и характера поломки. Первые два, самостоятельно починить. Мультипликаторные очень сложны, и их ремонт лучше оставить специалистам. Единственная поломка у этой катушки, которую можно устранить самостоятельно - запутывание лески.

Между роликом для укладывания лески и рычагом образовалась щель. Леска там застревает, и этим приносит массу неудобств. Для того чтобы провести успешный ремонт спиннингового удилища могут понадобиться следующие материалы:. Теперь можно начать ремонт спиннинга:. Сам ремонт кончика спиннинга достаточно прост и много времени не займёт. Главное в этом деле — внимательность. Начинаем ремонтировать:. Минус такого ремонта вершинки, удилище становится короче. Можно вершинки ремонтировать так же, как и удилища. Этот способ описан выше. Первое что важно, это освободить тюльпан от кончика удилища. Тюльпан слегка нагревают и разогнутой канцелярской скрепкой снимают. Ремонт рыболовных катушек своими руками осуществить сложно, но возможно, главное иметь всё нужное под рукой:.

Приступаем к ремонту рыболовной катушки. Перед тем как её разобрать, очищаем от грязи. Проводя ремонт будьте аккуратны и внимательны. Катушка является самым сложным механизмом в спиннинге. При разборе рыболовной катушки важно чтобы все детали были разложены в правильной последовательности. Это понадобится для того чтобы правильно её собрать. Последовательность разборки:. Ухудшает настроение удильщика, а иногда и вовсе срывает рыбалку. Однако если знать некоторые простые способы ремонта, то даже на водоеме можно успешно восстановить снасть. Как бы бережно рыболов ни относился к своей удочке, нередко случаются непредвиденные поломки. Особенно неуместными они бывают в начале рыбалки. Именно поэтому советую приучить себя укладывать снасти поверх багажа и использовать надежные чехлы или тубусы.

Опытные не боятся потратить немного времени, чтобы перевести удочку из боевого положения в транспортабельное. Зато такая мера позволит избежать запутывания лески, поломки кончиков удочки, деформации скобы лесоукладывателя и т. д. К этому нужно подготовиться и не поддаваться панике. Чаще всего рыболовам приходится иметь дело с поломкой спиннингового удилища. На первый взгляд кажется, что ремонт снасти невозможен, и придется отправляться в магазин за новой удочкой. Однако смекалка у наших людей занимает лидирующие позиции в мире. Так что в любой безвыходной ситуации опытный рыболов сможет предложить новичку оптимальное решение проблемы. Поломка безынерционной часто не позволяет продолжить спиннинговую ловлю. Затем наносим тонким слоем клеевой состав — я использую обыкновенную зубочистку. Нам остается лишь аккуратно и плотно совместить склеиваемые части колена спиннинга.

Далее сооружаем поверх места склейки бандаж из шелковой нити. Покажем технологию этого действия на примере вершинки ремонтируемого спиннинга. Чтобы бандаж получился аккуратным и ровным, нитку нужно держать в постоянном натяжении и уплотнять пальцами после двух - трех витков. После продолжаем навивать нитку на бланк до тех пор, пока длина бандажа не окажется достаточной обычно это 2 - 3 см. В итоге у нас должно получиться нечто подобное фото 19. Остается лишь обезжирить поверхность бандажа при помощи растворителя фото 20 и нанести тонкий слой эпоксидного клея - я делаю это при помощи все той же зубочистки фото 21. Важно, чтобы эпоксидка схватилась хотя бы в наружном слое — на этом этапе она может немного помутнеть, но не пугайтесь — после высыхания качественный двухкомпонентный состав станет прозрачным - как на заводских изделиях. Ровно по той же технологии происходит и установка колец спиннинга.

Идеальным считается вариант, при котором на месте ремонтного сочленения устанавливается кольцо. Это увеличивает прочность соединения, а зачастую позволяет скрыть место ремонта. Так я и поступил, установив на месте вклейки ранее изготовленного мини-колена пропускное кольцо, перенеся его с места повреждения комля фото 23. Ну вот, пожалуй, и весь рассказ про то, как при помощи своих рук вдохнуть вторую жизнь в поломанный спиннинг, да простят меня родбилдеры. Возможно, эстетика оставляет желать лучшего, но зато отремонтированный таким образом спиннинг без проблем отработал у меня полноценный сезон 2011-го.

И есть все основания полагать, что прослужит еще не один год. Toggle Navigation. Колебалки Воблеры Вращающиеся блесны вертушки Силиконовые приманки Поролоновые рыбки Спиннинговые приманки. Введите запрос Искать. Главная Самоделкин Ремонт спиннинга своими руками-вершинка,комель,бланк,колено,фото. Поделитесь с другими, если Вам понравилось. Ремонт спиннинга своими руками Ляльковский О. Работаем Для начала я отпилил растрескавшийся отрезок комлевого колена фото 4. Замена пропускных колец,тюльпана-ремонт спиннинга своим. Доработка вращающихся блёсен-вертушка-изготовление свои. Такая проблема решается или нанесение слоя эпоксидной смолы с усадкой пропускного кольца на все место, или перемоткой капроновой нитью с нанесением слоя лака.

Если же кольцо разрушено, отсутствует или распался керамический вкладыш, скорее всего такой ремонт закончится подбором кольца необходимого диаметра в рыболовном магазине и замене на новое. Начнем с того что спиннинговые удилища бывают двух видов:. Переломы составных коленей удилищ в большинстве случаев критичны. Реставрируются с помощью металлической втулки, где две обломанные части нужно ровно подрезать, убрав все признаки перелома и посадить на эпоксидную смолу, соединив металлической втулкой. Дополнительно такое соединение, покрывается лаком, обматывается несколькими слоями капроновой нити и покрывается, для прочного соединение вторым слоем лака или эпоксидной смолы. Также если перелом оказывается посередине колена, можно организовать соединение в виде составной части спиннинга. Таким образом сломанное колено пополам, будет выглядеть как 2 составных колена удилища. Соединение выполняется не сложно достаточно подобрать две металлические втулки плотно садящиеся одна в другую. Затем подогнать обе сломанные части под диаметр втулок и при помощи эпоксидной смолы усадить втулки на обе половинки.

Такая снасть практически не теряет своего строя, в местах усадки втулок, также можно дополнительно укрепить соединение, обмоткой капроновой нити с лаковым покрытием. В большинстве поломок телескопическое колено сильно повреждается, сопровождается продольными трещинами на достаточно большой поверхности колена. Лучшим решением будет купить подходящее колено в рыболовном магазине, подогнать под размер спиннинга и заменить. Раздавленные колени, с сопровождением небольших трещин легко восстанавливается. Если присутствует деформация на месте повреждения, это часто бывает если неаккуратно поставить тяжелый предмет на удилище. В таком случае нужно разогреть место повреждения феном и попытаться выровнять сплющенное место. Затем поврежденное место покрыть небольшим слоем эпоксидной смолы и обмотать с небольшим натяжением, но плотными витками, капроновую нить. Далее нужно нанести на нить эпоксидку повторно и по мере необходимости добавить еще ряд витков капроновой нити.

Такое соединение после высыхания становиться очень прочным и позволяет оставить в строю любимую снасть. Переломы коленей телескопического удилища, можно починить с помощью внешнего и внутреннего укрепления. Можно использовать кусочек телескопического удилища старой снасти, подходящий по диаметру, используя в виде стержня во внутри колена, или внешней оправой сломанных половин. Приступаем к ремонту рыболовной катушки. Перед тем как её разобрать, очищаем от грязи. Проводя ремонт будьте аккуратны и внимательны.

Катушка является самым сложным механизмом в спиннинге. При разборе рыболовной катушки важно чтобы все детали были разложены в правильной последовательности. Это понадобится для того чтобы правильно её собрать. Последовательность разборки:. Ухудшает настроение удильщика, а иногда и вовсе срывает рыбалку. Однако если знать некоторые простые способы ремонта, то даже на водоеме можно успешно восстановить снасть. Как бы бережно рыболов ни относился к своей удочке, нередко случаются непредвиденные поломки. Особенно неуместными они бывают в начале рыбалки. Именно поэтому советую приучить себя укладывать снасти поверх багажа и использовать надежные чехлы или тубусы.

Опытные не боятся потратить немного времени, чтобы перевести удочку из боевого положения в транспортабельное. Зато такая мера позволит избежать запутывания лески, поломки кончиков удочки, деформации скобы лесоукладывателя и т. д. К этому нужно подготовиться и не поддаваться панике. Чаще всего рыболовам приходится иметь дело с поломкой спиннингового удилища. На первый взгляд кажется, что ремонт снасти невозможен, и придется отправляться в магазин за новой удочкой. Однако смекалка у наших людей занимает лидирующие позиции в мире. Так что в любой безвыходной ситуации опытный рыболов сможет предложить новичку оптимальное решение проблемы. Поломка безынерционной часто не позволяет продолжить спиннинговую ловлю. Если произошел незначительный сбой работы, то можно попытаться отремонтировать важную деталь снасти своими руками.

При поломке спиннинговой начинающему рыболову не следует отчаиваться. Даже серьезная неисправность может быть хотя бы временно ликвидирована прямо на водоеме. Для этого рыболову нужно успокоиться, попросить совет у опытного коллеги по увлечению, а также включить смекалку. Тогда с помощью имеющихся материалов и инструментов удастся восстановить работоспособность спиннинга и продолжить рыбалку. Поломка деталей спиннинга довольно распространенное явление. И чаще всего не является результатом небрежного отношения к снасти, ведь для заядлого рыболова снасти дороже. Даже при транспортировке может случиться неприятность — лучше всего иметь для снасти специальный жесткий чехол. А сколько удилищ ломается, когда приходится пробираться сквозь заросли на берегу! Существует немало приемов, которые помогут справиться с поломкой самостоятельно, прямо на берегу водоема. Сломаться может любая часть рыболовного снаряжения.

Заметив дефект, не нужно сразу же браться за ремонт. Отремонтировать поломку не так-то. Осмотрите внимательно спиннинг со всех сторон, поищите в чем же причина неисправности и решите это проблему. Чаще всего ломается спиннинговое удилище. Не торопитесь выбрасывать снасть. Приложите смекалку и устраните поломку. Другой частый вид поломки относится к пропускным кольцам. Заядлые рыбаки никогда не выезжают на водоем без инструментов и запасных элементов к спиннингу, поэтому у них в сумке всегда найдется запасное колечко. Если с собой нет замены, то дефектное кольцо просто удаляют. Снасть от этого не потеряет своих рыболовных свойств. Особенно большие неприятности рыболову доставляет повреждение колена.

Спиннинг довольно дорогое удовольствие, особенно если фирменное. Выбрасывать жалко, да и не практично. Можно обратиться в фирму по ремонту и выяснить, нельзя ли приобрести аналог сломанного элемента. Другой вариант — обратиться к мастеру, занимающемуся ремонтом спиннингов. Но это в том случае, когда поломка замечена при подготовке к рыбалке. Попробуйте проявить смекалку и починить снасть собственноручно. Верхнее колено может стать прекрасным рыболовным инструментом: ловите рыбу с лодки в отвес. Для этого нужно демонтировать нижнее кольцо на колене и приставить к нему какой-нибудь прут, приматывая последний любым крепежом: изолентой, пластырем.

Но этого не стоит делать, поскольку во многих случаясь исправить поломку важного элемента рыболовного снаряжения можно самостоятельно. Но только в том случае, когда повреждение незначительное. Настоящий рыбак, собираясь на водоем, никогда не выезжает, не прихватив все необходимое для устранения возможных неисправностей. Это касается и ремкомплекта для рыбацких снастей. Полезно запастись такими принадлежностями, которые можно приобрести в любом магазине. Самый отвратительный звук для рыболова — это звук ломающегося спиннинга. В этой теме мы поговорим о ремонте сломанного спиннинга своими руками. Я давно занимаюсь исправлением рыболовных снастей. А ведь сделать абсолютно высококачественный ремонт снасти не так трудно и совершенно по силам большему числу рыболовов. Для этого не потребуются дефицитные материалы или инструменты.

Естественно, восстановленное удилище уже не будет тешить безупречностью строя или хорошим дизайном, но может послужить еще многие годы, к примеру в качестве запасного.

Где в спб отремонтировать плм сеа про 30 Где в спб отремонтировать плм сеа про 30
У нас работают, только проверенные, сертифицированные специалисты. Ответ: Во всех наших сервисных центрах диагностика оплачивается,...
Венчик для прикормки своими руками размеры Венчик для прикормки своими руками размеры
Краснодар по ловле поплавочн... Он купил одну из них, и подключал ее к розетке в...
Календарь клева щуки в ленинградской области Календарь клева щуки в ленинградской области
Статья была полезна? Юго-Западный ветер благоприятно влияет на клев Щуки Ю-З. На какую снасть ловить...
Как сделать кончик удочки своими руками Как сделать кончик удочки своими руками
Ровно обрезав комель поросли и имеющиеся ветки, производят полное снятие коры. В тот момент, когда...
Red sea calcium pro test kit инструкция таблица Red sea calcium pro test kit инструкция таблица
Все распродажи Аквариумы Аксессуары для аквариумов Грунт и декорации. Вы мне ну оооочень помогли спасибо....
Календарь клева в когалыме на завтра Календарь клева в когалыме на завтра
Прогноз клёва рыбы в городе Когалым, Тюменская область. Карась проснулся! О прогнозе клёва смотрите здесь.
Подкормки для рыбалки своими руками самый лучший способ Подкормки для рыбалки своими руками самый лучший способ
Недаром народная мудрость гласит - как покормишь, так и половишь. Состав прикормки изменяют не напрямую,...
Как сделать петлю для снасти своими руками Как сделать петлю для снасти своими руками
Briscola Поплавки. Безузловка позволяет быстро связать волосяную оснастку. Основным элементом в самой простейшей донной снасти...
Бешеный клев на карася прикормка гороха и ваниль Бешеный клев на карася прикормка гороха и ваниль
Таловка Колыванского р-на НСО, пруд... Советы начинающим по правильному прикорму. Если вы выбрали в качестве...
Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер
Важным является использование мягких плетеных поводочных материалов, способных выдерживать вес крупной рыбы. Кормушка для такого...
Таблица рыболова в ростове на дону Таблица рыболова в ростове на дону
Северо-западный ветер гонит прибойную волну и сдувает тёплые верхние слои воды к юго-восточному берегу водоёма....
Какие приманки лучше для ловли щуки ранней весной Какие приманки лучше для ловли щуки ранней весной
Основное правило поиска хищницы состоит в следующем — где больше корма малька , там находится...
Карта Чебоксарского Водохранилища Чебоксарское Водохранилище на карте Карта Чебоксарского Водохранилища Чебоксарское Водохранилище на карте
Памятник Фёдору Апраксину. Но она практична только для ловли судака или берша, для окуня она...
Рыбалка в удмуртии на реке умяк Рыбалка в удмуртии на реке умяк
Это правый приток Чепцы, протяженность — около 40 километров. И это не считая крупных водохранилищ...
Как приготовить тесто для рыбалки на плотву в шприц Как приготовить тесто для рыбалки на плотву в шприц
После прохождения всех этих процедур вам останется только добавить немного сока от чеснока. И о...
Как ловить лосося на поплавочную удочку Как ловить лосося на поплавочную удочку
Итак, для ловли в небольших реках подойдет одноручный спиннинг 1,8 - 2,4 метра, строй -...
Молодежные танцы под клевую музыку уроки Молодежные танцы под клевую музыку уроки
Затем выполняется мах правой ногой, и переходим в оборот на лопатках. Она прекрасна, можно смотреть...
Как ловить щуку в конце ноября Как ловить щуку в конце ноября
Впрочем, как и в другие сезоны, поздней осенью нужно экспериментировать с приманками. Ну, тут, как...