Ссылка Судак Финского залива: где, когда и на что.
Ссылка Рыбы Финского залива
Ссылка Рыбалка на Финском заливе (на дамбе): отчет
Ссылка Ловля корюшки на Финском заливе. Рыбалка 28.03.2020
Ссылка Дамба Финского залива. Особенности ловли
Ссылка Финский залив места для рыбалки

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Рыбалка летом в финском заливе у дамбы

Если глубокая ночь и облачность — желательно подсветить место лова фонарём. И малёк пойдёт на свет, и судак за. Если фонаря нет, в ход опять идут яркие окраски воблера. На больших водоёмах судака следует искать там, где есть движение воды. Естественно, самыми перспективными остаются места впадения рек. Там и корм, и кислород, и движение водных масс. Однако Финский залив не стоячая лужа. И если встать на грядах между дамбой и впадением Чёрной речки популярные в Питере места ловли судакато лодка без якоря на месте стоять не. Эти места наиболее часто посещаемы судачьими стаями, что вполне понятно.

Рыба в том числе и кормовая стремится к перемещениям. Пройти можно только через разрывы пропускники в дамбе. И вокруг дамбы, и дальше — на грядах залива, идущих сравнительно недалеко и параллельно берегу, судак, постоянно барражируя, держится до осенних холодов. Ночных конкурентов ловли здесь несколько больше, но и судак жаль, в основе мелкий выходит на поверхность достаточно рано. Схема поиска практически не отличается от речной. Юг Финского залива порельефнее, но набор воблеров примерно тот. Впрочем, и дальше к Выборгу, несмотря на увеличивающуюся солёность воды, поиск и ночная ловля судака мало чем отличаются. К сожалению, прекрасные судачьи места Приморска — Прибылово — Высоцка строительством нефтяного терминала прилично загадили, но на банках судак присутствует.

А вот ближе к выходу в Балтийское море, увы, нарваться на верхний выход судака ни разу не удавалось. Вероятно, солёность воды или другие причины заставляли его оставаться на нижних свалах. Впрочем, щука на этих свалах вполне благополучно питалась практически сутки напролёт. А может, ваш покорный слуга что-то не так делал. Безусловно, крупнейший и рыбалка летом в финском заливе у дамбы зарыбленный водоём нашего региона. Поведение и состав ихтиофауны в разных его районах существенно отличаются. Из общего контекста выпадает, пожалуй, только Северная Ладога с её глубинно-нестандартным перемещением рыбы по отношению к рельефу.

Наиболее перспективен поиск в местах впадения и истоках крупных рек, служащих поставщиками как корма, так и кислорода. Причём наличие стай на банках вблизи и не очень достаточно далеко выходящей струи стандартно-предсказуемо. Вечерний поиск перспективных точек осуществляется джигом. Желательно под вечер найти хороший перепад глубин и, заякорившись, подождать. Заглубление, медленные потяжки, длинные паузы обычно провоцируют на подъём нервно-осторожного судака. Как вы, наверное, заметили, ладожский размер приманки несколько крупнее рекомендованных для других условий. Дело в том, что и кормовая база, и сам судак в Ладоге крупнее. Бывали дни, когда поролоновые рыбки работали не хуже силикона.

Ловля на джиг, конечно, динамична, увлекательна, но наступает момент, когда клевать перестает. Тогда на помощь могут прийти другие способы ловли, рыбалка летом в финском заливе у дамбы. Лично мне судака на поводковую оснастку ловить не нравится. Можно спровоцировать неактивного судака на поклевку, но обычно ловится совсем уж мелочь. Но, чем скучать, безрезультатно стуча джигом по дну, можно попробовать половить и на отводной, в надежде, что попадется достойный экземпляр. Если судак становится слишком привередливым, нужно уменьшить вес груза до минимально возможного. На дроп-шот я начал ловить только летом 2017-го года и момент для этого выбрал крайне неудачный. В этот сезон судака было мало, ловилась в основном мелочь и клевало плохо на любые оснастки. Начитавшись литературы и посмотрев ролики в Интернете, я все же решил попробовать. Ловля на дроп-шот, конечно, не такая динамичная как на джиг, но иногда приносит какие-то результаты.

Лучше всего у меня получалось ловить в те промежутки, когда прекращалось течение. На джиг в подобной ситуации судак никак не реагировал, а на дроп-шот все же хоть как-то, но клевал. Силиконовые черви в качестве приманки работали лучше. Думаю, в дальнейшем следует уделить этому методу больше внимания. У дамбы мы ловили судака летом, в сентябре и даже в октябре. Но осенью мы чаще ездили за судаком на Выборгский залив в район города Высоцк. Она нередко попадается в марте при ловле корюшке, правда эта рыба с легкостью обрывает тонкие снасти. Треска весом более 3,5-4 килограмм попадается очень редко. Известно, что рекордный размер трески, которая была выловлена рыболовом-любителем в Финском заливе составил 97 сантиметров и 8,5 килограмм. Вьюн попадается очень редко и ловится только в прибрежных зонах Финского залива, которые заросли камышами и водной растительностью.

Особой ценности эта рыба не представляет, а попадается вьюн при ловле другой рыбы на червя или мотыля. Салака, которую также называют Балтийской сельдью, в Финском заливе имеет очень важное промысловое значение. Распространена не повсеместно, восточнее Сестрорецка встречается очень редко. В основном ее ищут около южного берега, кроме того, там ее ловят и рыболовные предприятия. Наиболее популярное у рыболов место — Лужская губа. Про сома в Финском заливе известно, что он здесь есть, но его никто не. Если говорить серьезно, то фиксировались единичные случаи поимки сомов в районе южного берега, но рассчитывать всерьез на его поимку совершенно точно не стоит. Все же сом предпочитает куда более южные широты. Но формально в Финском заливе он. Встречается повсеместно, особенно многочисленнен пескарь в Невской губе. Ловят его как летом, так и зимой. В целом, про пескаря особо сказать нечего, не самая интересная для рыболовов добыча. В Финском заливе встречается разновидность морской форели, которую также часто называют кумжей. Но всерьез рассматривать ловлю этой рыбы мы не будем.

Встречается она очень редко, в последние пару десятков лет ее численность очень сильно сократилась. Ловят ее обычно осенью, особенно в ноябре или октябре, когда она подходит близко к берегам. А вообще, за форелью нужно ехать на озера Карелии. В Финском заливе встречается подвид, который называется европейская ряпушка. Это распространенная рыба, которая имеет промысловое значение. Но она редко достигает веса более 150 грамм, это мелкая рыба, которая для большинства рыбаков не имеет промыслового значения. Куда интереснее другой подвид ряпушки, который называется рипус. Он может достигать веса 900-1000 грамм. Но распространен он значительно меньше, кроме того, мелкие экземпляры очень трудно отличить от европейской ряпушки.

Предпочитает держаться на глубине, распространен повсеместно. Минога — одна из самых удивительных рыб, которые водятся в Финском заливе. Нереститься в начале лета, для чего заходит в реки. В Финском заливе встречается несколько видов миног, самым крупным является морская минога, которая может достигать одного метра в длину. Впрочем, подобные попадаются очень редко. Обычно ее ловят на поплавочные удочки. Лучше всего искать ее в бухтах и заливах, где есть заросли водной растительности. Например, Выборгский залив — хорошее место. Раньше очень хорошим весом во 2 туре были 3-3,5кг, а сейчас 4-5кг далеко не гарантия первого места. Почти одновременно с подлещиком появляется и густера. О ее реальных количествах догадываются далеко не все рыболовы, ловящие в этот период.

Связано это с тем, что пик активности кормежки этой рыбы приходится на ночь, а с рассветом она отходит далеко от уреза воды. Если днем нехотя поклевывала 60-100 граммовая густерка, то ночью в основном ловятся рыбки по 150-300 грамм и это далеко не предел. В иные выезды средний ее вес составлял 200-250г, а отдельные рыбки составляли 400-450г. Ближе к концу лета ночная активность рыбы клюющей около дамбы потихоньку снижается и сходит почти на. Основная ночная ловля протекает примерно с конца июня до конца июля.

В середине лета наилучших результатов по подлещику, да и по плотве с густерой, мне удавалось добиваться на мелководном участке дамбы, между 1 и 2 створами. Глубины здесь составляют от 2 до 3 метров, в отличие от участка за 2 створом, где ловля идет на 6-7 метровой глубине. Видимо, лучшее прогревание мелководья приводит к активному развитию мелкой растительности и живности, привлекающих рыбу. Интересным моментом является появление в середине лета с морской стороны дамбы крупного ельца по 100-200г, который ранее здесь не попадается. Ближе к осени и осенью основная ловля вновь смещается на большие глубины, дальше от берега. На относительно мелководных участках остается большей частью немногочисленная мелочь, которая не представляет никакого интереса для рыболова. За вторым же створом продолжает довольно бодро ловиться ровная плотва, не очень многочисленный подлещик. При отсутствии нормальной рыбы, иногда поклевывает ерш до 50-60г, но летом его скопления очень не велики. На больших глубинах при наличии течения плотва продолжает ловиться почти до ледостава, так как зимует она почти здесь же, в районе фарватеров, где вместе с густерой и подлещиком и останется дожидаться следующего сезона охоты на поплавочников.

На мой взгляд, наиболее интересна и разнообразна ловля поплавком на дамбе Финского залива в июле-августе. Выбор снасти и тактики ловли во многом зависит от выбранного участка ловли. Для примера можно сравнить четыре внешне попарно сходных участка насыпи с северной стороны: морская и городская стороны между первым и вторым створом, морская и городская стороны между вторым и третьим створами. С городской стороны он довольно отвесный и камни составляют короткий склон, как за спиной, так и в воде. С морской стороны подводная часть насыпи уходит в воду примерно с таким же наклоном, но на суше рельеф совсем. Около уреза воды располагается полоса крупных камней, вслед за которыми идет довольно обширный, более-менее ровный стол с очень небольшим наклоном.

После этого стола следует склон, напоминающий таковой с городской стороны. Такая картина наблюдается и за первым и за вторым створом, что наводит на мысли об отсутствии случайностей. Для чего же это может быть полезно, если допустить мысль об умышленности такой формы насыпи? На мой взгляд, для защиты самой насыпи от постепенного разрушения штормами. Что же происходит вокруг насыпи при сильных волнах? С морской стороны большая волна выкатывается и разливается по столу. Большая часть энергии движения гасится трением. Часть движущейся массы воды при ударе о берег разворачивается и уходит вглубь, где движется в противоположном направлении по принципу сообщающихся сосудов.

Время ловли сазана на амуре летом Время ловли сазана на амуре летом
Для нереста стаи ищут спокойные от течения отмели в 1,5- 2 метра и бурно вымётывают...
Изготовление рыболовных летних снастей на щуку Изготовление рыболовных летних снастей на щуку
Такие катушки имеют серьезную мощность и способны выдерживать довольно сильные рывки со стороны щуки. Благодаря...
Поплавок для летнего душа своими руками Поплавок для летнего душа своими руками
Для помывки двух человек такого объема прогретой воды будет достаточно. Разметьте места подключения ввода воды...
Как ловить миногу в финском заливе Как ловить миногу в финском заливе
На голове у миноги одно носовое отверстие и семь круглых жаберных отверстий с обеих сторон,...
При каком давлении клюет рыба летом в кбр При каком давлении клюет рыба летом в кбр
Влияние луны на клев рыбы. Ультрафиолетовое излучение средней силы, особой опасности не представляет. При долгой...
Рыбалка п пески финский залив корюшка Рыбалка п пески финский залив корюшка
И дело здесь не только в рыболовной этике: вспомним Ладогу или Финский, когда просят подвинуть...
Рыбалка в ленинградской области летом где отдохнуть Рыбалка в ленинградской области летом где отдохнуть
В меньшем ценовом классе расположился коттедж с отдельными удобствами. Каждый желающий может разместиться в одном...
Ловля леща на дамбе спб 2020 Ловля леща на дамбе спб 2020
Юго-Восточный ветер на клев Леща не влияет Ю-В. И, вслед за корюшкой, рыбаки стремятся на...
Ловля рыбы на боковой кивок с берега летом Ловля рыбы на боковой кивок с берега летом
Фиксируют его, как и концевую петельку, с помощью паяльника и припоя. Речь ниже пойдёт именно...
На что ловить крупного чебака летом На что ловить крупного чебака летом
Как ловить чебака на удочку и донку разберется каждый. Секреты ловли Чебака. Тогда поклевка не...
Как поймать щуку весной начинает клевать Как поймать щуку весной начинает клевать
Затем она постепенно начинает смещаться на средние и малые глубины. Такими снастями без проблем можно...
Как правильно ловить голавля на поплавочную удочку Как правильно ловить голавля на поплавочную удочку
С другой — деревья и кусты, погруженные в воду, привлекают рыбу еще и тем, что...
Карты с интерфейсом pci express x16 Карты с интерфейсом pci express x16
Главное отличие новинки от предыдущей модификации заключается в том, что вместо плоского листа из закаленного...
Рыбалка весной в мутной воде кривдой Рыбалка весной в мутной воде кривдой
Снасть забрасывается в предполагаемое место стоянки налима. Сейчас процесс таяния снега в лесах еще продолжается....
Что брать на рыбалку для ухи Что брать на рыбалку для ухи
Но голова карпа извлекается примерно через 15 минут и откладывается в сторонку, ибо не переварить...
Ловля карася в декабре по открытой воде Ловля карася в декабре по открытой воде
К примеру сначала можно начать со светлых тонов серебристая, и желтая , а потом пробывать...
Рыбалка на реке преголя поселок тумановка Рыбалка на реке преголя поселок тумановка
Лава — самый крупный и наиболее полноводный приток Преголи. Можно оснастить донную удочку, например, так....
Ловля карася в апреле на удочку с боковым кивком Ловля карася в апреле на удочку с боковым кивком
Он должен быть устойчив к влаге, удобен при чистке и разделке рыбы, прочен и... Оценить:...