Ссылка Ловля щуки и окуня на живца поплавочной удочкой
Ссылка Подготовка поплавочной снасти на щуку и техника ловли
Ссылка Ловля щуки поплавочной удочкой на живца: правильная оснастка на поплавок и лучший живец на щуку
Ссылка Щука на живца: ловля поплавочной удочкой
Ссылка Ловля щуки на живца на все виды снастей – весной, летом, осенью и зимой
Ссылка Ловля щуки на живца. Поплавочная и донная оснастка!

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Какой использовать поплавок для ловли на живца

В зависимости от водоема, погодных условий и течения, может быть разного веса, но достаточно большим. Лучше выбирать скользящий — подойдет для любого водоема. Но он не должен тонуть. Если вода стоячая или имеет небольшое течение, можно ставить поплавок весом от 6 грамм и до 15. Но если течение большое, то и больше грузоподъёмность — 30-35 грамм. Верх поплавка должен быть ярким, а вот низ темным, чтобы не отвлекать внимание щуки. Оснастка собирается очень. Главное правильно собрать. От этого зависит и дальность заброса, и уверенность щуки взять наживку, при этом не чувствуя сопротивления. Для ловли щуки можно взять любого живца: карася, плотву, уклейку, голавля, ротана, красноперку и так далее.

Главное, если ловить небольшую щуку, то размер живца может быть маленьким, какой использовать поплавок для ловли на живца, где-то 10-15 см. Но если есть желание поймать трофей примерно в 10 килограмм, то и наживку придётся насаживать не маленькую — от 20 до 35 сантиметров. Ведь большой щуке не интересно вести охоту на маленькую рыбёшку. Насаживать живца можно разными способами. Для достижения успеха поимки трофея рыболову нужно ознакомиться с комплектацией оборудования для ловли и вариантов подготовки монтажей, знать, как правильно сделать выбор живца и определить место охоты за хищником. Со всеми этими нюансами процесса поимки щуки на поплавок можно ознакомиться по прочтению данной статьи, а полученную информацию использовать на практике, подобрав для охоты подходящий водоём.

Ловля щуки на поплавок потребует подбора мощной снасти, которая способна выдержать сопротивление крупной и достаточно сильно борющейся при поимке рыбы. Как правило, сами монтажи не нуждаются в тонкости и миниатюрности своей конструкции и могут быть грубыми и не особо чувствительными по своей сути. В щучьей рыбалке на первый план выходит надёжность оснастки. Именно этому критерию рыболовы уделяют основное внимание, комплектуя щучью поплавочную удочку. Основные элементы для сбора такого типа удилища мы и обсудим в продолжение представленного далее материала. В качестве живцовой поплавочной удочки лучше отдавать предпочтение болонской снастис усиленными пропускными кольцами и высоким тестовым показателем, который находится в диапазонах 50—70 грамм.

Длина удилища варьируется от четырёх до семи метров, что зависит от дистанции лова. Ловля щуки на поплавочную удочку относится к категории динамичных, требующих частых перезабросов и удилище стоит подбирать из наиболее лёгких по массе материалов, что напрямую относится к углепластиковым и комбинированным углеволоконным вариантам. Особе внимание уделяют приспособлению для крепления катушки, которое в наилучшем предложении выглядит собранным из металлических составляющих, формирующих крепёжную конструкцию. Для болонской удочки подбирают безынерционную катушку, которая обладает параметрами высокого тягового усилия и разноуровневым настроем фрикциона. Передаточное число механизма неглавенствующий параметр аксессуара и его значение не особо влияет на ведение рыбалки.

Вместимость шпули достаточна средних размеров, что характерно для большинства вариантов безынерционок. За основу шнура берут монолески, которые обладают качествами низкой памяти и возможностями самопритопления. Леску диаметром от 0,25 до 0,3 мм подбирают в чёрном или синем цвете, который малозаметен в водах с любым оттенком. В большей мере лов осуществляется на малых дистанциях и возможности монки к растяжению делают вываживание трофея боле комфортным и безопасным для снасти, компенсируя возникающие перегрузки амортизирующими свойствами синтетического материала. Уже давно ушли в прошлое поводки из металлических материалов, которые успешно заменили элементы оснащения из мягкого кевлара и флюорокарбоновой лески. Поводок обязательно оснащается вертлюжком, который препятствует скручиванию лесок и захлёсту самого аксессуара. Так как контроль поклёвки находится постоянно под бдительным присмотром рыболова желательно в монтажах применять одинарные и двойные крючки, вид которых меньше настораживает хищника, а живцу применение таких форм носит наименьший ущерб при насадке.

Оснастка поплавочной удочки через поводки из кевлара наиболее удобна через раздвижные двойники. И вот тут нужна и железная выдержка, и внимательность, чтобы не пропустить аккуратную поклевку зубастой - и ваша снасть не уплыла вслед за удачливой хищницей. Да, бывает и такое, но, естественно, у невнимательных рыбаков. На реках обратите внимание на участки с обратным течением фото 16 — здесь любит крутиться зубастая, ожидая выбившихся из сил рыбешек. Упавшее дерево, да к тому же ветвистое — это очень перспективное место. Образуя за собой ниже по течению участок с относительно спокойной водой, оно не может не привлекать рыбу, в том числе и хищную. Нагромождение подводного хлама фото 17 или куст под водой — тоже интересное местечко, которое нужно обязательно проверить в поисках щуки.

И самое главное тут, я считаю, это соблюдение тишины. Не нужно маячить на фоне неба. Закинули снасть — присядьте или спрячьтесь за растительностью на берегу. Я помню, в юности мы даже ложились на землю, наблюдая за поплавками, лишь иногда привставая, и только в том случае, когда требовалось перезакинуть снасть. Я уже молчу про то, что не нужно на берегу быть в яркой одежде — лучше выбрать темные тона или предпочесть такой теперь привычный цвет хаки. Обычно я выжидаю секунд 10 - 15 прежде чем сделать уверенную подсечку. Ну, или подсекаю сразу, если рыба резко уходит в сторону. Вываживание попавшейся щуки на поплавочную удочку — это, несомненно, большое рыбацкое экстремальное удовольствие с адреналином. Гуляющая засекшаяся щука, если размер её более-менее крупный, гнёт любую поплавочную удочку в дугу, стараясь изо всех сил уйти с места событий, и тут рыбаку нужно быть особо внимательным.

Во-первых, не переусердствовать и не тянуть её напролом в этом случае есть вероятность обрыва снасти или поломки удилищаа стараться утомить её, аккуратно контролируя и корректируя её перемещения с помощью своей снасти. Во-вторых, следить за тем, чтобы щука не убежала в подводные укрытия, возле которых, как правило, и происходит её ловля. В-третьих, стараться не допустить слабины лески. Бывалый рыболов может возразить в этом месте - мол, абсолютно то же самое делает любой рыболов-спиннингист, когда вытаскивает очередной трофей. Да, соглашусь, но как раз сейчас-то и стоит отметить, что есть громадная разница в ощущении этого вываживания, ведь у вас в руках не мощное спиннинговое удилище, а относительно субтильная поплавочная удочка!

Ловить щуку таким способом можно весь сезон открытой воды. Продуктивней — ранней осенью. Момент из личного опыта: щуку на поплавочную удочку я более результативно ловлю именно с берега, хотя, конечно, пробовал ловить её так и с лодки. Изучили мы с братом массу информации по этой рыбе и узнали, что в первую очередь судака на живца ловят с помощью донных снастей, поэтому чуть наивной выглядела наша попытка использовать поплавочную удочку. Но мы не сдавались, пробуя и приобретая опыт. Пробовали ловить с крутых берегов, забрасывая наживку на участки с обратным течением. Делать это на самом течении, как понимаете, было бы очень затруднительно. В предрассветных сумерках рыбачили и на песчаных мелководьях, куда клыкастый хищник выходит кормиться с глубин. Ближе к осени пробовали ловить таким способом и днём, с лодки, выбирая закоряженные участки реки с размеренным течением. Уловы были, результат присутствовал, но не так часто и успешно, как, скажем, при ловле щуки. В качестве живца использовали пескаря, ельца, плотву и окуней.

А как-то раз, рыбача с лодки ранней осенью, я был приятно удивлен, когда предложенного мною окуням живчика с переменным успехом атаковали вполне приличные подъязки, стоило мне сместить свою снасть чуть на течение. Налима удавалось поймать на живца поплавочной удочкой пару. Для этого заранее, определив место выхода с ямы на реке, я становился чуть выше по течению и сплавлял свою снасть к тому месту. Обязательно нужно учитывать — вес рыбы, то есть какой максимальный вес щуки ожидается. Понимаю, что хочется чем больше, тем. Обычный вес трофея до 2-3 кг. А также повторюсь, что в статье идёт речь об оснастке дешевой поплавочной удочки, которая навряд ли выдержит рыбу весом более 3 кг.

Поделюсь случаем из жизни. Однажды ловил поплавочной удочкой щук на живца. В руках была самая обычная бюджетная 5-ти метровая удочка с кольцами и простейшей катушкой. На мелкого живца, длинной 8 см, клюнула очень крупная рыбина. Не могу сказать её вес, так как не смог эту рыбу вытащить. Спустить с катушки леску не успел, леска резко натянулась, удочка согнулась в дугу и хрясь. Я сразу схватил за леску, надеясь вытащить рыбину за неё, но опоздал, какой использовать поплавок для ловли на живца уже была перекушена. Это к чему разговор? Если используются бюджетные удочки, то очень крупные экземпляры не получится вытащить, а значит и не стоит ставить толстенную леску или плетёнку с расчетом, а вдруг клюнет 8-ми килограммовая щука.

Удилище 4-5 метров. Можно удить и 3-х метровыми поплавочными удочками, но я не ловлю, так как у меня спиннинг такой же длины. Поэтому, когда можно использовать удочки с бегучей оснасткой и длиной 3 м беру в руки спиннинг. Монолеска от 0,22 до 0,28 ммоптимальный размер - 0,26 мм, максимальный - 0,35 мм. При ловле рыб до 3 кг глухой снастью этого достаточно, даже с запасом. Разумеется, нужно ещё учитывать и качество лески. Я вытаскивал килограммовых щук на монолеску хорошего качества диаметром 0,14 мм. Поплавок и грузило. Важно соблюсти правило — поплавок под весом грузила и живца не должен тонуть. Нельзя допускать, чтобы живец его утопил, а по водоему пусть таскает. Например, если поплавок для живца грузоподъемностью 30 грамм, то ставят грузик весом 25 гр.

Если поплавок грузоподъемностью 6 гр. Надеюсь смысл понятен, то есть вес грузила немного меньше, чем указан по норме на поплавке. Тип поплавка скользящий или обычный выбираете по ситуации или исходя из личных предпочтений о поплавках читайте статьи, которые были указанны выше.

Как оснастить скользящий поплавок с двумя точками крепления Как оснастить скользящий поплавок с двумя точками крепления
Теперь поплавок свободно передвигается по леске на расстоянии, ограниченном стопорами. Основное назначение его — предотвращать...
Какую леску лучше использовать для жерлиц Какую леску лучше использовать для жерлиц
Эта полоска выполняет несколько разных функций. Тут какой лучше взять, все зависит от вашей фантазии...
Ловля щуки в апреле на живца удочкой с поплавком Ловля щуки в апреле на живца удочкой с поплавком
Лучше брать 8-12 размер. Ловля на кивок и мормышку в сезон открытой воды Особенности весенней...
Из чего сделать вершинку на поплавок Из чего сделать вершинку на поплавок
Затем на оба её конца одеваются небольшие отрезки ниппельной резинки длиной не менее 5 мм....
Где поймать щуку в октябре на живца Где поймать щуку в октябре на живца
Ускользающая рыбка насторожит щуку и она ухватит ее крепче и на долгий промежуток времени, что...
Как привязать крючок и поплавок к леске на донку Как привязать крючок и поплавок к леске на донку
К тому же, поплавок не будет оказывать сопротивления при забросах. Но, практически все рыболовы используют...
Ловля щуки в конце октября на живца Ловля щуки в конце октября на живца
На больших водоемах троллинг оказывается очень продуктивным направлением. Как выбрать рыболовные крючки. Одной из самых...
Поплавок для летнего душа своими руками Поплавок для летнего душа своими руками
Василий Николаевич Назарчук г. Главная Станки и приспособления Вездеходы Трактора и мотоблоки Буржуйки и кирпичные...
Поплавок с телом в форме веретена Поплавок с телом в форме веретена
Следующие рекомендации позволят избежать лишних трат, а также осознанно сделать правильный выбор фото 1. Совет...
Что делать если не держит поплавок в бачку Что делать если не держит поплавок в бачку
В современных моделях это узел, который связан со схемами перелива и налива, функционирующий после нажатия...
Как сделать прозрачный фон на в sony vegas Как сделать прозрачный фон на в sony vegas
Если вы желаете быть чтоб добавить нужный текст снутри проекта Сони Вегас, необходимо сделать прежде...
Как правильно привязать груз к леске Как правильно привязать груз к леске
Толщина выбираемой лески увеличивается в зависимости от вида рыбы и расстояния заброса, но основа всегда...
Лунный календарь рыболова 2020 для хищной рыбы Лунный календарь рыболова 2020 для хищной рыбы
Вот лунный календарь рыболова на 2020 год:. Ученые уже давно изучают поведение обитателей морей, океанов...
Необычные приманки для спиннинга сделанные своими руками Необычные приманки для спиннинга сделанные своими руками
Советскую бензопилу "Дружба" можно применять по назначению не только для валки леса или распиловки хлыстов...
Стиль для ловли карася на спиннинг Стиль для ловли карася на спиннинг
А вообще, при ловле при помощи спиннинговых удилищ придется основательно передвигаться по береговой линии, дабы...
Рыбий жир для рыбалки на леща Рыбий жир для рыбалки на леща
Поэтому их использование как в составе прикормки, так и в составе насадки является настоятельно рекомендуемым....
Ловля щуки в кувшинках на удочку Ловля щуки в кувшинках на удочку
Можете быть уверены: здесь щука еще никогда не видела приманку рыболова. Изо всех сил я...
Карта рыбинского водохранилища с глубинами для рыбалки Карта рыбинского водохранилища с глубинами для рыбалки
Берега преимущественно низкие, вдоль которых, располагаются леса, луга и поля. Рузское водохранилище. Информация Политика конфиденциальности.