Ссылка Рейтинг книг про приключения в тайге
Ссылка Пожалуйста, подождите пару секунд, идет перенаправление на сайт...
Ссылка Сибирская тайга: 102 книги - скачать в fb2, txt на андроид или читать онлайн
Ссылка
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Книги об охоте и рыбалке в сибири

В них много познавательного о крае, местности. Научно-техническая и организационная деятельность в течение многих десятков лет сочеталась с романтическим восприятием жизни. Любые действия человека определяют его дальнейшую судьбу. Закон кармы неумолим и карает нас даже за те поступки, которые мы не хотели совершать. Когда мальчик Петя под давлением отца соглашается поеха. Сборник рассказов о смешных случаях на охоте и рыбалке, которые происходили с собаками и их хозяевами. Повествования ведется от лица девочки-подростка, дочки охотника и рыболова. Не я, а он все это сочинил, и я не собираюсь отвечать за его рассказ. Заметьте, я делаю эти предварительные оговорки, чтобы никто не усомнился в моей честности. Мне жаль людей, никогда не гревших душу у охотничьего костра, не слышавших весной вечернюю песню вальдшнепа, чуфыканья токующих тетеревов, пересвисты рябчиков и утробный рев сохатого в осеннем лесу, г. А ведь иногда странные вещи случаются. Мы просто не обращаем на это внимания.

И только столкнувшись с таинственными. Лирические повести о русской охоте и природе, действие которых происходило на Северо-Западе. Она о том, как именно охота способствовала зас. В книге описаны сведённые воедино два, пожалуй, самых увлекательных мужских занятия — охота на крупного а иногда и опасного зверя книги об охоте и рыбалке в сибири путешествия в труднодоступные районы планеты. Местом действия выст. Рассказы Андрея Томилова захватывают своим реализмом. Описывается жизнь простых людей, что непременно ведёт к раскрытию трудных судеб, сложностей деревенской жизни. В Приморской глубинке школьницы с учителями отправляются в поход на одну известную вершину Сихотэ-алиньского хребта, где тайно выращивается наркотическое зелье!

Эта книга рассказывает о трудной, порой жестокой жизни первобытных людей-охотников и хищных животных в далекую эпоху межледниковья, их борьбе между собой за первенство в биологической цепи и даже об у. Топоры: история, теория, практика — Радул А. Лабрадор-ретривер — подружейная собака — Громыко В. Охотничье дело — Мартынов Е. Биология лесных птиц и зверей — Новиков Г. Универсальный набор спиннинговых приманок — Пышков А. Тюнинг спиннинговых приманок и зимних блёсен — Пышков А. Охота с капканами и самоловами — Тихвинский В. Книги про волшебников 1152. Историческое фэнтези 442. Юмористическое фэнтези 737.

Русское фэнтези 2969. Фэнтези про драконов 257. Любовное фэнтези 1856. Боевое фэнтези 1991. Кинематограф, театр 64. Изобразительное искусство, фотография 966. Музыка, балет 1492. Общая психология 2680. Социальная психология 655. Классики психологии 126. Психотерапия и консультирование 299. Личностный рост 452. Секс и семейная психология 149. Детская психология 232. Исторические детективы 759. Современные детективы 6653. Полицейские детективы 868. Классические детективы 875. Иронические детективы 1276. Шпионские детективы 302. Политические детективы 113. Крутой детектив 237. Драматургия 2436. Программирование 317. Природа и животные 544. Эротика, Секс 288. Самосовершенствование 2070. Хобби, Ремесла 836. Развлечения 1533. Сад и Огород 483. Автомобили и ПДД 64. Воспитание детей 547. Классическая проза 1610.

Русская классика 2477. Советская литература 320. Античная литература 74. Европейская старинная литература 124. Древнерусская литература 32. Древневосточная литература 68. Старинная литература: прочее 13287. Литература 20 века 478. Литература 19 века 361. Литература 18 века 17. Мальчишкой шести- пятнадцати лет прожиты трудные, но и прекрасные годы детства. В серии рассказов проявляется и закаляется характер подростка. Множество трагических случаев — голод, обморожение, падение с деревьев, неминуемая гибель от животных и зверейпожары, трагедии на воде и в лесу, всё-таки оканчиваются благополучно для подростка. Интересны встречи со многими замечательными людьми. В деревне наблюдаются многочисленные и необъяснимые случаи мистики. Особое место в рассказах занимают сцены рыбалки и охоты в сибирской тайге. В зимнем небе над сибирской тайгой взрывается вертолет. Неподалеку от места падения винтокрылой машины егерь Данила Качалов, бывший спецназовец, обнаруживает миловидную девушку по имени Лена.

Спасаясь от волков, она взобралась на дерево. По весне Качалов находит в тайге принадлежащее Лене бриллиантовое колье, которое она потеряла, убегая от лесных хищников. Чтобы вернуть украшение владелице, Данила едет в Москву, но в поезде его обкрадывает юная воровка. Люди подчас выживают там, где выжить, казалось бы, невозможно. Олег доказал это на собственном опыте, причем неоднократно. Сначала из своего умирающего тела он переместился в чужое, относительно здоровое, пусть и находящееся в другом мире. Потом пережил обучение на боевого мага и мясорубку мировой войны, между прочим уже четвертой по счету данного измерения. И вот он один, посреди сибирской тайги, ранней весной, еды нет, зато полно хищных зверей, древних мутантов и много чего еще, смертельно угрожающего жизни.

В полном опасностей измерении, где научный прогресс тесно слит с искусством плетения заклинаний, верность присяге обеспечивается способным убить человека клеймом. Молодые парни, потерянное поколение девяностых, отправляются в тайгу, в зону, где, по слухам, со времен СССР остался не разорвавшийся в ходе эксперимента ядерный заряд и в гиблом месте запрятаны сокровища. Все три увлекательные сюжетные линии сходятся в одном месте — в тайге на Чусовском озере близ деревни Семисосны…. Аудитор Татьяна Викторовна Кравцова получила задание и вылетела в командировку в далёкий сибирский город Торуйск. И с первого момента, как она села в самолёт, жизнь начала преподносить ей сюрпризы, да ещё какие! Завершить операцию по получению из казны денег на разработку несуществующего месторождения ценного сырья мешает лишь одно досадное обстоятельство. Посланный в сибирскую тайгу геолог не желает участвовать в афере и отказывается фальсифицировать результаты изысканий. В таежную глушь отправляется команда ликвидаторов.

Продюсер Руслан Шуравин был в ярости: как она посмела? Жена Дина, которую он сделал звездой, бросила его и заявила об этом на всю страну в интервью! Неужели последует развод и неизбежный раздел имущества? Но с какой стати он должен отдавать свои кровно заработанные деньги? К счастью, его личная помощница Инга предложила отличный выход… Дина очнулась и не поняла, где. Как она попала в маленькую избушку, затерянную в сибирской тайге? По словам старой шаманки, после этого Дина получила дар видеть призраков и общаться с миром духов… Возможно, новые способности помогут ей вернуться и отомстить! Василий Шелехов Василий Владимирович Гинкуловизвестный сибирский прозаик и публицист. Он, как никто, знает и любит природу Приленья, Приангарья и Прибайкалья. Его пометил колдун.

Чтобы найти старинную рукопись, которая считалась бесследно исчезнувшей, им приходится совершать опасный рейд по берегам Енисея, ориентироваться в тайге без компаса и карты, преследовать преступника по зарослям и бурелому. Вот только поймать преступника с поличным хонорик не может… Зато с этой нелегкой взрослой задачей замечательно справляются его хозяева — настоящие сыщики Макар, Соня и Ладошка Веселовы! Это не просто остросюжетный и захватывающий детектив, книги об охоте и рыбалке в сибири, интересный читателю любого возраста, это настоящее историческое погружение внутрь времени. Юная героиня, потерявшая всех близких, даже тех, кого не знала при своей жизни наяву, чувствующая связь с погибшими и ушедшими, вступает в смертельное противостояние с убийцей.

Она не может обратиться за помощью к друзьям, искренне любящими ее, только она одна сможет найти правду и уничтожить маньяка. Хрупкая шестнадцатилетняя девушка с длинной косой с каждым новым витком увлекательного сюжета, с каждым обрезанной прядью волос становится все более грозным воином, ломает все стереотипы и все преграды. Она бежит по лезвию бритвы, а читатель пребывает в неослабном напряжении на протяжении всего романа. Саша ведет настоящую психологическую войну-расследование, жестокую и бескомпромиссную игру со смертью, намеренно подставляет себя под очередной смертельный удар. Ее убивают, но она выбирается из нескончаемых ловушек снова и снова, каждый раз становясь все сильнее изнутри, ломая свои внутренние преграды, идя к той многосоставной цели, достичь которой она должна, чтобы спасти жизни других и отыскать истину.

Вместе с героями читатель погружается в историю страны, о которой сейчас почти не вспоминают, но от этого события, рассказанные очевидцем во всех деталях, становятся еще более интересными и занимательными. Детские и спортивные лагеря, раскинувшиеся вдоль широкого русла Енисея и Маны, великолепная природа Сибири, знаменитые Красные столбы — место действия. Каким образом таинственные староверы, несшие службу Белой Матери, с их верой в Гелен Аму, связаны с чекистскими зачистками и урановыми рудниками? Что за связь у маленькой Саши, потерявшей в загадочных обстоятельствах и мать, и деда — с его сестрой, ее копией, и теми невинными юными девушками, которые погибали в течение тридцати лет и не были обнаружены? Роман о жизни в маленьком сибирском городке в конце 19 века, о любви и предательстве, о человеческой стойкости наперекор обстоятельствам. Полиция, жандармское управление и казаки планируют и проводят в тайге совместную, не лишенную изящества операцию по одновременному уничтожению банды Дубравина, пресечению деятельности организации политических ссыльных и выявлению распропагандированных рабочих на золотых приисках.

Для обеспечения этой операции полиция использует внедренных агентов-провокаторов. Маленький городок Егорьевск полон прошлых и нынешних тайн, взаимных любовей и ненавистей. На пересечении всех этих страстей оказывается приехавший из Петербурга на прииски инженер Измайлов, бывший революционер-народоволец. В результате развития сюжетных линий Измайлов оказывается на краю гибели, но находит в себе силы не только выжить, но и предотвратить кровавые события на золотом прииске. Повесть о приключениях маленькой девочки, оставшейся без родителей в сибирской тайге.

Гражданская война перевалила Уральский хребет и окатила кровавым приливом сибирские просторы. И люди, живущие в тайге, широки и привольны душой и телом. И каждую весну из больших и малых поселений уходят в тайгу на промысел старый и малый — бродяги — в надежде найти свою удачу. Вот и сошлись как-то у одного костра бывший политический Андрей, старый промысловик Лехман, да двое неразлучных друзей — Антоха и Ванька-Свистопляс…. Вы думаете, ведьма — это персонаж сказки, сварливая женщина с крючковатым носом, насылающая беды на добрых молодцев? Так полагала и Ника, пока не оказалась студенткой странного вуза, расположенного в глуши сибирской тайги. Помочь разгадать непростую загадку готов красавчик-однокурсник Никита.

Хотя помощь его не бескорыстна — он хочет выиграть пари, приз в котором — поцелуй Ники. Неужели он тоже связан с тайнами, которые окружают Нику, и совсем не тот, за кого себя выдаёт? Загадочная Атлантида оставила человечеству не только легенды. Трон владыки морей Посейдона — источник магической энергии — не погиб вместе со своими создателями. Случайно обнаруженный в сибирской тайге, он оказался в центре противостояния между Странниками, возвратившимися на родную планету, и обитателями Тайного Города, последними представителями древних рас, правивших Землей задолго до появления первого человека. И Трон Посейдона стал своеобразной стартовой площадкой у истока этого Пути….

И чтобы остаться в живых, ему придется сильно постараться…. Роман написан в 1972 году — позже других книг трилогии, и посвящен бурным событиям Гражданской войны. Сибирь охвачена белым террором, и даже непреклонным старообрядцам не удалось остаться в стороне от политических событий: Белая Елань разделилась на два лагеря, взбудораженная стремительным бегом грозного и неумолимого времени. И как там будет завтра, послезавтра? Погибель или здравие? Для младшего школьного возраста. В северной тайге в окрестностях г. Ноябрьска Ямало-Ненецкий автономный округ в 1999-2003 гг. Полевой эксперимент с изоляцией почвенных образцов от микроартропод показал большую минерализацию почвы в их отсутствие. В книге обсуждаются аргументы в пользу выделения северной тайги в самостоятельный биом, отличный от дериватов типичной тайги и тундры. В тайгу едет команда журналистов зарабатывать деньги.

Главный герой, к примеру, на собственную свадьбу. Их сразу зачисляют в теневую бригаду, на которой хорошо зарабатывают местные дельцы. В тайге главный герой встречает девушку из студенческого отряда и влюбляется в. С этого момента все и начинается. Из столицы незамедлительно прибыл подполковник Следственного комитета Афанасий Покровский. Он разработал операцию по поимке беглецов и во главе отряда внутренних войск отправился в тайгу, полагая, что преступники могли скрыться только. Тонны пепла изверглись в небо в тот самый момент, когда отряд Покровского находился в непосредственной близости от вулкана…. Книга "Говорящий с травами". Многие с ней уже знакомы, а кому-то только предстоит знакомство с миром Матвейки. Полным приключений и опасностей, сложных решений и настоящих поступков. Мир Мавтейки - коренная сибирская тайга, небольшая деревенька у отрогов Тигерекского хребта на Алтае.

Все это есть в книге. И еще в ней есть отношения Матвея с отцом, первая любовь, первая охота, первые заготовки. Очень много всего у Матвейки впервые.

Мощные фонари для охоты и рыбалки в спб Мощные фонари для охоты и рыбалки в спб
Налобный фонарь HL-K800 Черный Светодиодный фонарь оптимально подходит для рыбаков и охотников, туристического похода, ремонта...
Мощные налобные фонари для охоты и рыбалки Мощные налобные фонари для охоты и рыбалки
В его использовании нет никаких трудностей — просто включил и пошел. Представленная светодиодная модель может...
Охотничьи рыболовные туры в иркутскую область Охотничьи рыболовные туры в иркутскую область
Иркутск Исток Ангары еще 0. Организация рыболовных туров Профессиональная организация рыболовных туров способствует увеличению вероятности...
Отечественные снегоходы для охоты и рыбалки Отечественные снегоходы для охоты и рыбалки
Перед тем, как выбрать ту или иную модель, необходимо обратить внимание на целый ряд параметров....
Когда ловят краба в охотском море Когда ловят краба в охотском море
Материалы сексуального или порнографического характера. Вдобавок к кошмарной погоде ежеминутно на судно обрушивается тысячи литров...
Правила рыболовства в новосибирской области 2020 Правила рыболовства в новосибирской области 2020
Перечень таких участков будет определен Правительством по представлению глав регионов. В 28 статье он устанавливает...
Фурнитура для лодочного тента в новосибирске Фурнитура для лодочного тента в новосибирске
Винтом и гайкой для крепления не комплектуется. Тент стояночный на лодку длиной 430-440 Длина лодки...
Живая наживка для рыбалки в новосибирске Живая наживка для рыбалки в новосибирске
Огурцово и Мичуринец — место ниже Шлюзов. Подростковые INT. Филиал Балтика-Новосибирск.
Как выбрать блочный лук для охоты Как выбрать блочный лук для охоты
Тоже самое касается и аксессуаров для луков, производитель старается сделать из как можно легче. Лучшие...
Про охоту и рыбалку в забайкалье Про охоту и рыбалку в забайкалье
Все было сделано как надо, и через неделю он был пойман. Удивительное спокойствие на душе...
Хитрости ловля карася ранней весной в камышах Хитрости ловля карася ранней весной в камышах
Особенность карася — очень большая вероятность поклёвки, это не зависит от того, какая снасть используется,...
Рыбалка в ставропольский край весенний запрет 2020 Рыбалка в ставропольский край весенний запрет 2020
Кабардино-Балкарская Республика Водные объекты рыбохозяйственного значения Кабардино-Балкарской Республики Административные районы и акватории. Но и здесь,...
Секреты о рыбалке чтобы хорошо ловилось Секреты о рыбалке чтобы хорошо ловилось
Это не догма, надо экспериментировать. Для создания ее нужны алюминиевые прутья минимум 5-миллиметровой толщины. У...
Как варить манку для ловли карпа Как варить манку для ловли карпа
В походе на леща, окуня и плотвы пригодится рецепт универсальной болтушки. Далее остужают и переминают...
Что можно поймать на отводной поводок Что можно поймать на отводной поводок
Приманки для отводного поводка могут быть разные. В стоячих водоемах ловля на отводной поводок не...
Права и регистрация резиновых лодок минск Права и регистрация резиновых лодок минск
Прогноз погоды на 6 апреля 2020 года. Карта неблагоприятных явлений. Тогда мы идем к Вам!
Все о снасти балда на окуня Все о снасти балда на окуня
Иногда снизу грузила привязывают дополнительный третий крючок, а сверху ставят скользящую мушку. Разновидности Из чего...
Ночная рыбалка на омуля с подсветкой Ночная рыбалка на омуля с подсветкой
Поэтому рыбаки обычно засыпают поверхность льда снежной крошкой, чтобы рыба не заметила рыбака. Это я,...