Ссылка Как сделать подсак из телескопической удочки
Ссылка Изготовление самодельного подсака для рыболова
Ссылка Как сделать подсачек для рыбалки своими руками — Здесь рыба
Ссылка Как сделать подсак своими руками
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Как сделать подсак своими руками из удилища

Самодельный бур из трубы своими руками. Самодельная страховочная подставка под автомобиль из колесного диска своими руками. Уникальный нож из бросовых материалов своими руками. Быстрый способ установки столбов. Делаем топор из арматуры своими руками в гараже. Ракетная печь с конфоркой на полове или опилках. Подвижный верстак без колес. Как сделать компактную и мобильную циркулярную пилу, как сделать подсак своими руками из удилища. Стильный бетонный цветник с деревянной вставкой. Устройство для автоматического полива растений своими руками. Переделка лампового фонаря на светодиодный. Как сделать рыболовный поплавок из камыша. Одноголосный однооктавный ЭМИ с генератором вибрато. Скейтборд из картона. Купить подешевле, продать подороже. Голосовать Результаты. Изготовление самодельного подсака для рыболова 2012-03-17admin. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я зарабатываю небольшую комиссию за ссылки, используемые без каких-либо дополнительных затрат для. Дополнительную информацию смотрите в моей политике конфиденциальности. Итоговая оценка: 0.

Анатолий Викторович. Не ужели не знаешь,что челнок это,то,что применяется в ткацкой промышленности на станках,но никак не в ручном вязании сети. Запомни на всю свою оставшуюся. А то и дальше будешь светить свою тупость на весь мир. У меня куры две недели смеялись,когда они услышали мой рассказ москаля москальской тупости. Ну,а теперь прочитал и процесс вязания и дальнейшего изготовления подсаки. Будь на то моя воля,я бы такому"учителю" пальцы пооткручивал бы по самую шею. Кто же тебя учил так вязать? Глянуть бы ему в. И какой дурак учил тебя вязать подсаку из верёвки пропитанной каким-то гавном?. Весь мир делает подсаки из лески,а тут верёвка да ещё и пропитанная. Ну тебе осталось взять ту пропитанную верёвку,пойти в посадку и вздёрнуться,чтобы не видеть своего позора всемирного. Другого способа я не вижу. Или с покаянием писать опровержение на свою писанину и у всех ,повёвшихся на эту писанину,просить прощения. Специально указываю источник статьи для ВАС, особо одаренного в этом ремесле. Книга "Рыбацкие снасти и охотничье снаряжение своими руками. Одни подходят для хищников, другие — для мирных, складные — компактней, цельные — крепче.

Материалы для самодельного сачка общедоступны. Опытные рыболовы иногда отказываются покупать подсак. Цвет сети, ненадежность соединений или хрупкость обручей — всё это может не удовлетворять их запросы. Они делают подсачек своими руками. Для изготовления самодельного сачка понадобятся различные материалы, инструменты. Их перечень приведен в таблице. Простейший вариант — взять готовое сетчатое полотно, при помощи капроновой нитки сделать из него мешок. Сначала нужно выбрать между проволокой и алюминиевой трубкой, а потом подобрать диаметр. Если выбор пал на трубку, то для среднего размера рыбы достаточно 30 мм. Затем выбрать форму и размеры. Треугольный вариант подойдет для ловли хищника. Для среднего размера рыб хватит треугольника со сторонами 50 см. Особенность изготовления складного сачка — в необходимости разрезать готовую деталь на две части, чтобы сделать подвижное крепление при помощи клепок. На YouTube есть подробные видеоинструкции.

Проще взять деревянный прут, просушить, обработать наждачной бумагой, покрыть лаком. Либо использовать удилище. Тут даже получится сделать складную рукоять подсака, если использовать составное удилище или телескопическое. Сетка приделывается к голове подсачека капроновой нитью. Голова к ручке также крепится капроном, после чего соединение усиливается мягкой проволокой и изолентой. Подсак используется для извлечения рыбы из воды. В сачках для рыбалки выделяют три составляющие: голову, ручку и сетку. Соответственно классифицировать можно по геометрии элементов, по материалу, из которого они изготовлены. Существуют три основные формы головы сачка для рыб: круглая, треугольная, четырехугольная квадратная или трапецеидальная. Изготовляют их чаще всего из легких сплавов. Считается, что треугольная форма более удобна, когда нужно подсак подвести под рыбу, но опускать в воду проще круглую голову, так как меньше парусность. Еще одна классификация построена на различии в материалах сетки из лески, капроновой нити или нейлона и на размерах ее ячеек. Например, донная снасть из-за крупных грузил больше путается в крупноячеистых, а воблеры, блесна и другие приманки на хищников — в мелкоячеистой.

Подсаки классифицируют по материалу сетки. У каждого свои плюсы. Леску легко отмыть, к ней не липнет слизь с чешуи, но щука ее легко перерезает зубами. Рукоять может быть разной длины. Поэтому выделяют еще два класса: короткие рыбалка с лодки или в воде и длинные ловля с берега. Чем длиннее рукоять, тем больше риск поломки. Такие снасти надежней и крепче, но применяются редко, так в силу длины неудобны для перевозки. Сюда же относятся короткие подсачеки, но они используются не так часто: только при ловле с лодки или летом, стоя в воде. Эти приспособления могут быть телескопическими и штекерными, изготавливаются из углепластика либо из композитных материалов. Телескопические сачки для рыбалки регулируются на разную длину и могут усиливаться резьбовыми зажимами. Штекерный вариант надежней и жестче. Существует специальный вариант подсака для зимней рыбалки, который изобрели в США.

Отличается формой головы: она вытянута, изогнута полукругом. Делается это, чтобы подсак можно было просунуть через лунку и подхватить рыбу. В удобстве он сильно уступает багру или крюку. Сачок для рыбалки другие его названия: подсак, подсачек считается важным и активно используемым аксессуаром рыболова. Зачем он нужен и нужен ли вообще? Во-первых, сачок оказывает неоценимую услугу в процессе вываживания пойманной рыбы, особенно рыбы большого размера и в местах, заросших растительностью. Еще одной причиной важности использования сачка является то, что многим рыбакам удается выловить трофейную рыбу и подсачек уменьшается риск сломать удилище от большого ее веса.

Вот неполный список аргументов, которые позволяют сделать вывод о том, насколько при рыбалке сачок необходим. Многие рыболовы перед рыбалкой предпочитают делать сачок самостоятельно, не покупая его в магазине, по ряду причин: Ее количество, необходимое для изготовления сачка, будет зависеть от размера этого приспособления. Рекомендуется применять толстую леску светлых оттенков. Материалом для его изготовления может служить дюралюминиевая трубка, имеющая диаметр около 9 мм, гнутый камыш или проволока из железа с диаметром до 6 мм, а также прекрасно подойдет старая теннисная ракетка. Для ее изготовления чаще применяется сухое и легкое дерево, подойдет лыжная палка, а при возможности лучше взять бамбук. Заглушки в конструкции необходимы для придания ей некоторой степени плавучести, что очень важно, если подсак будет использоваться при ловле с лодки — это не позволит ему сразу пойти на дно в случае падения. Изготовление головы подсака может быть достаточно сложным делом, особенно если планируется делать складную модель.

В этом случае стоит, в первую очередь, ознакомиться с чертежами аналогичных изделий. Иногда необходимо использовать подробные схемы с размерами, однако в большинстве случаев вполне достаточно просто рисунков или даже нескольких фотографий, на которых можно рассмотреть конструкцию в рабочем и походном состоянии. Для изготовления такого изделия можно использовать как трубочку, так и прут, изготовленный из алюминия или нержавеющей стали. Сделать обруч из железа также возможно, однако он будет подвержен коррозии под влиянием воды, и его необходимо будет постоянно просушивать. После того как материал выбран, необходимо: Модели, имеющие модульную конструкцию, изготавливать сложнее. Чтобы самостоятельно сделать складной подсачек, необходимо: После того как изготовление самодельного каркаса завершено, необходимо оснастить его последним элементом. В рыболовном магазине можно приобрести как готовые сетки для подсаков, так и сетчатое полотно, которое обойдётся намного дешевле.

Готовые варианты привязываются к обручу леской чуть большей толщины, пропущенной через каждую ячейку. Предварительно края сетки необходимо один или два раза обернуть вокруг каркаса для увеличения прочности крепления. Для ловли средней и крупной рыбы лучше не покупать слишком мелкую сетку — она будет только собирать лишний мусор. Некоторые умельцы способны связать сетку для подсака самостоятельно, однако в большинстве случаев намного проще будет всё же её купить. Сделать подсачек своими руками может любой рыболов, обладающий базовыми навыками и необходимым инструментом. Причём самостоятельно можно изготовить как обычный сачок, так и одну из его складных вариаций. Чертеж изготовленного своими руками складного подсачека моей конструкции разделен на три основные позиции. Разберем каждую из. Смотрите позицию 1 и 2 вверху чертежа. Подробности изготовления — ниже по тексту. В средней позиции дан чертеж полной сборки всех дуг каркаса складного подсачека. А длинная телескопическая ручка пригодиться для завода рыбы в раскрыв складного подсачека с берега водоема.

Далее подробнее разберемся с полной сборкой самодельного подсачека и с порядком изготовления складного рыболовного приспособления своими руками. Там мы сделали крепежное сочленение из пары боковых дуг каркаса с помощью резьбового сочленения болта и гайки. Оно для нас в данный момент не существует и о нем речь пойдет ниже. То есть, формируем ровную площадку. Если положить боковой пруток на стол, то площадка должна быть сформирована параллельно плоскости стола. Как проточить своими руками напильником ровные площадки, наверное, не нужно объяснять. Если посмотреть на фотографию 2, то выступы дуг в шарнирном соединении у меня не превышают 1-1,5 мм.

В рабочем собранном виде выступов на складном подсачеке не должно быть. Если у вас уже произведены изгибы боковых прутков лучший вариантто состыкуйте боковушки на столе между собой навстречу изгибам. Тогда пропиленные площадки должны находиться в одной и той же параллельной поверхности стола плоскости. Если вы уже обратили на это внимание, то у меня обе боковушки имеют слегка выгнутую по дуге форму. Поэтому голова подсачека в сборке не имеет явно выраженной треугольной формы. За счет чего увеличилась площадь завода в него рыбы. Смотрите фото ниже. Иначе в собранном виде складного подсачека в шарнирных соединениях появятся выступы прутков друг над другом. В отрезанном виде общий средний пруток головы каркаса складного подсачека по длине должен перекрыть пропиленные площадки боковушек и упереться в торцы этих площадок. Но для того, чтобы он не выступал за плоскости площадок, мы должны центральный пруток головы каркаса сначала тоже слегка изогнуть в форме дуги и только потом обрезать.

Они тоже должны находиться в одной плоскости и быть пропилены с одной и той же стороны прутка. Согнуть прутки после стыковки можно как по длине в виде дуги, так и изменить углы изгибов в районе резьбового или шарнирных соединений. Для придания рыболовной самоделке более эстетичного вида лучше изгибы обеих боковых сторон каркаса производить симметрично. Так, как сделано на моем складном подсачеке. Если у вас при сверлении отверстие заметно уйдет в сторону от центра, то лучше просверленный метал отпилить 4-5 ммеще раз удлинить площадку и просверлить новое отверстие. Затем торцы площадок обоих прутков каркаса сточите в виде полукружий. Иначе подсачек после изготовления получится не складным. Нам осталось только подвижно состыковать между собой три дуги прутков каркаса складного подсачека.

Вариантов. Зависит от той резьбы которая на кольце подсачека. Токарь дядя Вася. Покупаем самую дешевую стойку, выпиливаем втулку и клеим-прикручиваем. Кстати, я оставлял всего 2 колена. Подсачек может показаться коротковатым, но получился он более жесткий. Quote AlexMPivovarov 200? На два колена у меня и заводской, точнее покупной. Хотелось-бы своими руками и обруч и сетку и. Я думаю имеется ввиду подставка для удочек стойка колышек и как там их еще называют Есть со сменными насадками на резьбе. Я сам себе покупал для садка крепление сделать, пока нет платформы, подошло идеально! Говори что думаешь, думай что говоришь! Quote Angler 200? Делается разорванное кольцо из стальной проволоки, номера не помню. В месте разрыва хвосты выравниваются на подобие "омеги", только не разгибаются, а оставляются ровными. Ну, блин, как объяснить, из проволоки делается мини-подсак: кольцо и ручка сантиметров 50-60.

Удилище телескопическое warrior tm 4 balzer Удилище телескопическое warrior tm 4 balzer
Почтовые марки стран северной америки Почтовые марки мексики Почтовые марки канады Почтовые марки сша. Верхняя...
Как сделать снасть на окуня топориков Как сделать снасть на окуня топориков
Однажды я попал на незнакомый водоем, но немного исследовав его пришел к выводу что ловить...
Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер
На конце модельки или же фидергама вяжутся две глухие петельки, и способом соединения петля в...
Из чего сделать противозакручиватель на фидер Из чего сделать противозакручиватель на фидер
По методике петля в петлю к вертлюжку креплю поводок, оснащенный крючком. Для летней рыбалки. Эти...
Как сделать сани волокуши для рыбалки Как сделать сани волокуши для рыбалки
Даже названия могут отличаться друг от друга. К сожалению, при наличии ощутимого, снежного покрова возникают...
Как сделать петлю для снасти своими руками Как сделать петлю для снасти своими руками
Рапала хорошо держит нагрузку, почти не ослабляет леску, хорошо работает со всеми видами монолесок и...
Подкормки для рыбалки своими руками самый лучший способ Подкормки для рыбалки своими руками самый лучший способ
Дзен , и там же поставьте лайк палец вверх нам за труды. Для щуки рекомендуется...
Red sea calcium pro test kit инструкция таблица Red sea calcium pro test kit инструкция таблица
Моё видео Моё избранное. Флакончик 50 мл рассчитан на обработку 100 литров аквариумной воды. Фильтрация...
Удилище для ловли ставриды с берега Удилище для ловли ставриды с берега
Для ялика нет особых требований. Готовый самодур для ставридки. Ставрида клюет весь световой день, но...
Из чего сделать вершинку на поплавок Из чего сделать вершинку на поплавок
Флюорокарбон в джиг-спиннинге. Стопор свободно проходит сквозь кольца удилища, но упирается в отверстие поплавка меньшего...
Как правильно сделать катушку на удочку Как правильно сделать катушку на удочку
Простейшая донная уда состоит из довольно короткого удилища до 1 м , которое оснащается катушкой...
Какую удочку смонтировать для ловли щуки с берега на малька Какую удочку смонтировать для ловли щуки с берега на малька
То есть рыбами, обитающими на мелководье и редко достигающими полутора-двух килограммов массы. Но если задаешься...
Как ловить осенью карпа когда он стал на ямы Как ловить осенью карпа когда он стал на ямы
Часть шариков лепится с плотной консистенцией, другие шарики делают несколько мягче. Заметим, что осень, это...
Фидер сабанеев н про в минске Фидер сабанеев н про в минске
Автомагнитолы и Автоакустика. Сегодня Олег Квициния рассказывает о новых прикормках и ароматизаторах для ловли белой...
Как сделать самому бойл для рыбалки Как сделать самому бойл для рыбалки
Чтобы придать бойлам более выраженный аромат , гречневую муку и семена льна и конопли надо...
Платная рыбалка в ялте на озерах Платная рыбалка в ялте на озерах
Мы предлагаем отдых у озера в беседке в Ялте , где можно пожарить шашлыки, вдалеке...
Поплавок для дальнего заброса в стоячей воде Поплавок для дальнего заброса в стоячей воде
После касания воды поплавком, дужка на шпуле закрывается и леска притапливается концом удилища. Задав приблизительную...
Рыбалка на базе авалон в сентябре Рыбалка на базе авалон в сентябре
Было их около 10-12. Никого не интересует чем ты занимаешься в жизни. Наверное на аттестацию...