Ссылка Как выбрать маховое удилище
Ссылка Оснастки на карася, 8 лучших типов
Ссылка Оснастка поплавочной удочки на карася
Ссылка Карась на поплавок
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Как выбрать маховое удилище для ловли карася

Я лишь обрисую несколько параметров по которым вы и будете делать свой выбор. Выбор длины определяется местом, где вы собираетесь ловить. При этом нужно помнить один очень существенный момент, что чем больше длина махового удилища, тем "специальнее" ловля. С такой длиной вы легко наловите себе сколько нужно рыбы на удалении метров этак до 5-7. Это вполне нормальное расстояние для легкой и непринужденной рыбалки. При желании рыбу можно приманить прикормками. Более длинные удилища предполагают ваше более серьезное знание о водоеме, о местах стоянки рыбы, различных бровок, ямок и свалов на расстоянии примерно до 1,5 длин удочки или иногда чуть больше леска со всей оснасткой обычно имеет длину примерно равную самой удочке. Это число могло быть больше, если бы какую-то часть лески у нас не "крали" глубина места туда тонет крючок с наживкойа так же расположение лески и удилища не всегда в одну линию.

Отмечу еще, что ловля очень длинными "махалками" я знаю про их существование длиной до 13 метров больше похожа на работу, которая в удовольствие. Помимо махового, применяют также болонский и матчевый виды снасти для ловли на поплавочное устройство. Болонский вид снасти напоминает длинную трость, из кончика которой достается леска. Матчевая удочка представлена двумя вариантами: телескопическом и штекерном. Телескопический тип выпускается с меньшим количеством пропускных колец, нежели болонская, и на практике оказывается более ломкой, чем штекерный экземпляр. Поплавочную удочку матчевого типа хорошо использовать в воде с минимальным течением, а лучше вообще без. С помощью различных поплавков и вариаций сложности строения устройства можно управлять длиной насадки, опуская ее на разную глубину и экспериментировать с техникой ловли.

Крючок — чуть ли не основной компонент всей оснастки. Правильность выбора влияет на процесс и результат всей рыбалки. Подбирается он отталкиваясь от того, какую приманку будет использовать рыболов. Крупная наживка подразумевает удлиненный крючок с тонким цевьем. Чтобы на крючке хорошо держались крупа и зерно, то выбирается короткий крюк с утолщенным цевьем. К слову о наживке, прикормок для карася подходит масса, эффективно приманит рыбку аромат и распыляющиеся частички. Хорошо выбрать лакомство покрупнее, чтобы жертва получше ухватилась. Для ловли карася считаются удобными крючки под номерами 18-12, желательно, чтобы жало было слегка загнуто.

Залог удачной подсечки и выуживания карася — максимально острое жало крючка, а также их систематическая замена. Предпочтения карася и применение растительных приманок очень сильно зависят от ситуации, поэтому нет единых рекомендаций по их применению. В один день он предпочтет привычную ему перловку, а в другой требуется применить что-то совершенно новое и незнакомое из разряда бойлов с экзотическим запахом. Поэтому с растительными насадками нужно быть всегда готовым к эксперименту. В зависимости от обстоятельств карась может есть большинство животных насадок, но практически универсальными являются три : Но бывают случаи, когда лучше работают растительные насадки. К этому нужно быть готовым. Как и большинство других карповых рыб, карася можно и нужно прикармливать. Прикормка может быть как покупной, так и самодельной. Первая более универсальна, вторая обычно местные учитывает особенности и предпочтения.

Поплавочная удочка позволяет ловить на участках водоемов с глубиной до 2—2,5 метров с берега и 3—4 метра с лодки. На больших глубинах, поплавочной удочкой становится неудобно пользоваться. Карась хоть и кормится со дна, но, как правило, предпочитает растительную пищу, поэтому на больших глубинах встречается нечасто. Он предпочитает искать пищу в камышах, на урезах берега около зарослей травы, в неглубоких заросших заливах, прудах, речушках, канавах и других подобных водоемах. По этой причине поплавочная удочка является оптимальной снастью для его ловли. При ловле с берега ориентироваться нужно на заливчики, лежащие у берега коряги, проходы в зарослях камыша, заросли прибрежной растительности. На реках это места с замедленным течением, различные заливы и заводи поросшие растительностью.

Для ловли выбирают участки с глубиной 1—2 метра, а в мелких водоемах 0,5—1,5 метра. Высоту поплавка выставляют так, чтобы крючок находился у самого дна. В начале рыбалки место активно прикармливают. Частота перезабросов будет зависеть от наличия рыбьей мелочи. Камыш и другая прибрежная растительность — излюбленное место обитания и кормежки карася. Ловят его на границе камыша и открытой воды, в имеющихся в камыше проходах и бухтах. При этом, чем глубже в таком месте, тем больше шанс поймать крупный экземпляр. Часто прорехи для ловли в камышах создают искусственно, самостоятельно очищая от него небольшой участок берега. При ловле в камышах лучше пользоваться маховым удилищем, поскольку оно будет меньше там путаться. Использование лодки при ловле карася удобно не только тем, что вы можете рыбачить в любом даже самом труднодоступном месте в камышах. На водоемах с небольшими глубинами она позволит вам ловить его практически по всей акватории. Для ловли используют маховые или болонские удилища длинной до 3 метров, либо небольшие удочки под скользящий поплавок.

Для ловли выбирают места с глубинами 2—3 метра, особенно в летнюю жару, когда карась смещается в более прохладные воды. Лодка подойдет любая, но в надувной проще соблюдать тишину, а металлической или деревянной — перемещаться по водоему. Весной после ледохода карась выбирается на мелкие, прогретые солнцем участки водоема, поближе к берегу. Не передаются ли колебания в руку. Для маховых удилищ такое понятие как строй достаточно размыто. Если спиннинги четко имеют 4-5 типов строя, то маховые удилища чаще всего имеют медленный, средний и быстрый строй. Она хорошо вяжет рыбу и предназначена для ужения на близких дистанциях.

Делать дальние забросы такими удилищами не всегда легко. Особенно хорошо подходят такие удилища для ловли с лодки. Вы можете взять самый короткий мах на 4 метра и ощутить истинное удовольствие при вываживании рыбы. На такие модели можно крепить самые тонкие лески и поводки. Основную нагрузку при вываживании берет на себя бланк. Удилища с быстрым строем имеют жесткий бланк. Они адаптированы для дальних забросов. С их помощью легко облавливать отдаленные участки. Броски получаются точными даже в ветреную погоду. Но есть и определенный минус в таких удилищах. Они не всегда позволяют работать с тонкими оснастками. При мощных рывках рыбы случаются обрывы поводка и основной лески.

Не всегда бланк амортизирует рывки, и могут происходить сходы. И еще один момент, связанный с весом жестких удилищ. Обычно они немного тяжелее мягких моделей. Это не столь критично, но и этот фактор следует учитывать. Есть еще один тип удилищ - средне-жесткого строя. Они считаются более универсальными. Если есть сомнения в выборе, то лучше приобрести такие модели. Самый простой способ определить строй удилищ при выборе — это сделать несколько кивков вверх-вниз. Жесткие модели способны колебаться лишь на треть, начиная от вершинки, или даже меньше. Количество колебаний при этом будет два или три. Подсечка должна быть плавная и короткая. Мягкие удилища будут выгибаться до ручки. Часто из еще называют лапшеватыми, так как колебания получаются с большой амплитудой и их количество больше, чем в случае с жесткими удилищами. Когда ловим подобными удилищами, то подсечки делаем резкими и с большой амплитудой. Удилища средне-жесткого строя при взмахах изгибаются примерно до половины. Эти удочки подходят для ловли оснастками весом от 3 до 15 грамм.

Они хорошо справляются с мощными рывками рыбы. Подсечка должна быть короткой и не резкой, скорее плавной. При потряхивании удилища необходимо прислушиваться к возможным шумам. Если слышны стуки и шумы, то вполне возможно, что на стыках колен есть дефекты. В таком случае лучше отказаться от покупки такого удилища. Сейчас в магазинах представлен хороший выбор удилищ из прочных материалов с весами 150-300 грамм.

Как приготовит бойлы для ловле карпа Как приготовит бойлы для ловле карпа
В большинстве случаев окраска приманки не имеет значения. Эмоции захватывали всех участников этой упорной борьбы....
Бешеный клев на карася прикормка гороха и ваниль Бешеный клев на карася прикормка гороха и ваниль
Просто сварите пшено, затем добавьте туда мелко порубленных червей и хорошенько перемешайте. Прикормка карася весной...
Все о ловле карася на соску Все о ловле карася на соску
К удилищу, лучше использовать спиннинговое, крепится катушка с намотанной леской, до 150 метров. Для этого...
Как правильно собрать макушатник для ловли карпати Как правильно собрать макушатник для ловли карпати
Чтобы подать приманку в нужное место, а потом извлечь из воды крупный трофей, необходимо собрать...
Удилище для ловли ставриды с берега Удилище для ловли ставриды с берега
Воблы теперь на всё лето хватит! Чаще всего рыбаки ловят ставриду с лодок в двух...
Как приготовит прикормку для карпа и карася Как приготовит прикормку для карпа и карася
Универсальная простейшая прикормка на все случаи, которую можно использовать с весны до конца первой половины...
Озера псковской области для рыбалки карта реки и Озера псковской области для рыбалки карта реки и
Стоит помнить, что даже небольшой сом оказывает достойное сопротивление при вываживании. Женечка, спасибо! Можно снять...
Удилище телескопическое warrior tm 4 balzer Удилище телескопическое warrior tm 4 balzer
Старинные изделия народного искусства Народное творчество Изделия народного искусства религиозного назначения Фигурки и изделия народного...
Река проня рязанской области рыбалка карта Река проня рязанской области рыбалка карта
Пропаганда наркотиков. Плотва любит тихое течение, хорошо клюёт весной или по последнему льду. После этого...
Варфрейм карта равнин эйдолона места рыбалки Варфрейм карта равнин эйдолона места рыбалки
Работает и на Равнинах, и в Долине. Так что, не бойтесь потерять свой лут на...
Начала клева бычка в прудах подмосковья Начала клева бычка в прудах подмосковья
Ловить лучше на мотыля или на опарыша. А с юга видны промышленные пейзажи. Недостатки: Бисерово...
Ловля рыбы на припяти в дорошевичах Ловля рыбы на припяти в дорошевичах
Дорошевичи, прогноз клёва рыбы, температура воды на субботу, 4 апреля Сегодня в посёлке Дорошевичи относительно...
Безынерционные катушки для ловли на живца Безынерционные катушки для ловли на живца
У каждого из этого вида рыб есть как свои плюсы, так и свои минусы при...
Ловля на перемет в волгоградской области Ловля на перемет в волгоградской области
Штрафы общие на обеих территориях. Если вы поймали четыре килограмма, но взяли при этом четыре...
Овес прикормка для рыбалки как готовить Овес прикормка для рыбалки как готовить
Несколько из них представлены в видео, прикреплённом ниже этой статьи. На его поверхность укладываются хлопья:....
На какую приманку для карп и карась На какую приманку для карп и карась
Она подходит для ловли как крупных, так и небольших экземпляров. Понравилась статья? Узнайте также, как...
Как сделать удочку в the long dark Как сделать удочку в the long dark
На втором этаже можно найти ценные предметы и патроны к ружью. Идите по дороге наверх,...
Наживка для прудового карася на июнь-июль Наживка для прудового карася на июнь-июль
С наступлением жаркой поры года карасей нужно начинать прикармливать. Если у вас в качестве насадки...