Ссылка «Моя рабочая снасть» - ловля щуки в траве.
Ссылка Как и на что поймать щуку в траве на спиннинг
Ссылка Ловля щуки спиннингом в траве
Ссылка Ловля щуки в траве: выбор снасти
Ссылка Ловля щуки в траве – приемы, время и место
Ссылка Щука в траве – тактика ловли и правильные снасти

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Снасть для ловли хищника в траве

Если вы задумаете ловить щуку в траве в сентябре или октябре, то вообще останетесь ни с чем — хищник уже двинулся за отходящей из травы кормовой рыбой на более глубокие места водоемов. Так что ловля щуки в траве — занятие исключительно летнее. В начале сезона ловли в траве ловить можно практически весь световой день. Не стоит искать хищника на мелких местах — совершенно бесперспективна ловля щуки в траве на глубине в 20-30 сантиметров. Именно поэтому под плоским берегом или на мелях, заросших травой, вам не дождаться поклевки пятнистой бестии. А вот если у травы есть хотя бы глубина в 1-1,5 метра, в этом месте уже можно забрасывать приманки и осуществлять проводку. Самой результативной будет глубина в 2-3 метра у стенки камыша или у крутого берега водоема. А глубина в 4-5 метров под закраиной травяного острова или под обрывом с плавающими растениями практически гарантировано принесут вам неплохого размера щуку.

Поэтому и необходима лодка — чтобы не потерять дорогие воблеры и любимые блесны. Часто кажущаяся чистой полоса воды у камыша заполнена корягами, остатками прошлогодней растительности и тиной — классические щучьи угодья. Рыбалка в траве — не отдельное мероприятие, а дополнение к обычной ловле спиннингом на чистом. Подход такой же — экспериментируем с приманками и проводками. На любой приманке можно применить равномерную, прерывистую или рывковую проводку. Не работает джиг в обычном положении — цепляем в боковой плоскости или вообще по принципу вэки. Сытую летнюю щуку бывает трудно уговорить на поклевку. С опытом приходит чуйка, в какое окошко нужно забросить приманку. Иногда добираешься до него дольше, чем ловишь, ломясь через заросли. И первый же заброс иногда вознаграждает несговорчивой на открытой воде зубастой. Для ловли в зарослях на щуку лучше усилить калибр спиннинга, вплоть до 40-50 граммов по верхнему тесту. С обычным же средним спиннингом 20-30 граммов орудовать нужно аккуратно, особенно при вываживании, чтобы не сломать.

Иногда приходится выдирать щуку волоком. Поэтому больше для такой ловли подходит мощный короткий спиннинг быстрого строя с плетенкой не менее 15 LB 0. Шнур можно ставить еще толще — до 0. Как и чем ловить щуку в траве мы уже рассматривали в статье о правильных приманках незацепляйках для щуки. Это свободная вода для проводки в толще с редкими зарослями и полностью заросшие участки с редкими окошками. Сомнения вызывает необычная форма этой снасти. Спиннербейт представляет собой V — образное коромысло из упругой проволоки с почти прямым углом. На одном конце коромысла жалом внутрь жестко крепится крючок с небольшой силиконовой рыбкой или отгрузкой иной формы и бахромой вместо хвоста.

С другого конца на вертлюжках и посредством карабинов монтируются несколько ярких металлических лепестков. Поводок зацепляется за середину коромысла. Спиннербейты могут иметь разные элементы конструкции, где базовым звеном остаётся только коромысло. Так лепестки могут иметь круглую или овальную форму, быть выполнены в снасть для ловли хищника в траве ивового листа. Максимально рекомендуемое количество — от 3 до 5. Вместо силиконовой насадки на крючок можно смонтировать джиг головку с пучком меха или ярко раскрашенной нити. Основное правило — между частями этой конструкции должен сохраняться баланс, не позволяющий спиннербейту заваливаться набок или слишком быстро тонуть при проводках.

Для ловли щуки рыболовы советуют использовать крупные спиннербейты. При проводке коромысло внешним острым углом проходит через стебли растений, а лепестки вращательными движениями отодвигают мелкую растительность. Шум вращающихся лепестков провоцирует зубастую хищницу на атаку. Внешне она похожа на яйцо с широкой передней частью. На узкой стороне крепится одинарный крючок размером с яйцо, с загнутым вверх жалом. Оригинальный материал запатентованного изделия — высушенная древесина бальсы. При самостоятельном изготовлении рекомендуется использовать доступную лёгкую древесину, пробку, пенопласт, пластик или иной прочный материал с положительной плавучестью. Благодаря округлой форме хорватское яйцо легко проходит сквозь заросли густой травы и переплетения камыша.

В колеблющихся блёснах крючки не припаяны намертво в металлическую пластину, а закрепляются посредством заводного кольца через отверстие на конце. Движущиеся части колебалки создают шум, привлекающий рыбу. Для ловли щуки в траве двойники или тройники зацепляются жалами вверх. Это позволяет проводить блесну без частых зацепов, так как дуги крючков скользят по воде или стеблям растений. Для ловли на поверхности целесообразно применять лёгкие блесны. Для ловли щуки в траве целесообразно применение именно колебалок-незацепляек. Блесна такого типа снижают риск зацепов.

Классические тонущие разновидности в зарослях не применяют, так как неточный заброс грозит зацепом приманки на глубине. Это силиконовая приманка, насаженная на офсетный крючок, который прикреплен к поводку на щуку. Грузила при этом не используются, поэтому данный вид имеет малый вес. Приманка падает медленно, это дает возможность проводить неспешные проводки, которые привлекают пассивных хищниц. Неогруженная резина — лучшая незацепляйка, ее можно использовать даже в самых непролазных зарослях и густой траве. Такая рыбка имеет положительную плавучесть, при касании дна становится вертикально. Поведение поролоновой приманки напоминает поведение живой рыбки, которая ищет себе корм на дне. Можно проводить по траве.

Минусы: сложность в забросе, поскольку поролон имеет малый вес. Летом прибрежные участки многих водоемов покрывает трава. Такие участки представляют собой отличное место для засады хищника, и щуку здесь можно найти. На поимку трофейных экземпляров рассчитывать не приходится, они держатся вдали от берега на ямах, на бровках и в коряжниках. Но мелкая и среднего размера щука клюет в траве хорошо. Однако ловить спиннингом здесь непросто, для этого нужно подобрать подходящую снасть и приманки. Для ловли в травяных зарослях используются спиннинги легкого или среднего класса.

В большинстве случаев стоит предпочесть удилище, тестовый диапазон которого будет превышать веса используемых приманок. Это обеспечит дополнительную мощность, которая позволит продирать оснастку через густые заросли и выдергивать ее из зацепов. Лучшим вариантом будет спиннинг быстрого строя. С помощью такого удилища можно делать максимально точные броски, а это бывает очень важно при ловле в прибрежных травяных зарослях. Быстрый спиннинг также позволяет лучшим образом контролировать рыбу на вываживании и быстро вытаскивать ее из зарослей травы. При ловле с удилищами среднего и медленного строя положить приманку в нужную точку будет трудно, а процесс вываживания щуки также усложнится.

Выбор катушки большого значения не имеетобычно используются безынерционные модели, которые по размеру гармонично сочетаются со спиннингом. Используя безынерционки, можно забрасывать легкие приманки на большие расстояния. Мультипликаторные катушки уступают им по дальности заброса. Леску нужно использовать плетеную. Даже при ловле некрупной щуки предпочтение стоит отдавать шнурам с большой разрывной нагрузкой — не меньше 10 кг. Это позволит выдирать приманки из травы после мертвых зацепов. При оснащении спиннинга стоит избегать любых лишних деталей. Лучше всего вовсе не использовать вертлюжковкарабинов и заводных колец. Лучший вариант — привязать к основной леске металлический поводок и крепить приманки прямо к нему, не используя застежек. Такая оснастка, лишенная всех необязательных деталей, оказывается максимально удобной. Для ее изготовления подойдет поводок, который можно изготовить самостоятельно из куска тонкой стальной проволоки или гитарной струны.

Чтобы сделать его, необходимо: Чтобы снять или надеть приманку, нужно размотать скрутку с рабочей стороны поводка, а затем закрутить обратно. Стандартные спиннинговые приманки с открытыми крючками при ловле в зарослях быстро собирают траву на. Если используется недостаточно прочная леска, рыбалка с ними может закончиться мертвым зацепом, после которого оснастку придется обрывать. Хорошие результаты приносит ловля щуки в траве на неогруженную резину. Твистеры и виброхвосты для такой рыбалки нужно использовать с офсетным крючком. Благодаря его особой форме жало оказывается плотно прижатым к спинке приманки. При этом держится она очень уверенно — надежную фиксацию обеспечивает специальный изгиб, расположенный в передней части крючка. Снаряженный офсетник крепится напрямую к поводку, грузило при этом не используется. Такую оснастку можно проводить прямо сквозь траву или вдоль кромки зарослей по открытой воде. Еще один вариант монтажа силиконовой приманки — отводной поводок. При его изготовлении в простом варианте грузило крепят на конце основной лески, а поводок из мононити или флюрокарбона длиной до 1,5 м с крючком привязывают на 30-50 см выше.

После опускания оснастки на дно приманкой можно играть на одном месте, выполняя потяжки и рывки удилищем. Такой монтаж можно использовать для облова окон среди водной растительности. Лягушка — это приманка для ловли на поверхности, которая хорошо подходит для проводки среди зарослей травы. Она может быть изготовлена из резины или силикона. Жала крючков, которые располагаются по бокам от тела, направлены вверх и прижаты к телу. Благодаря этому лягушка легко проходит сквозь травяные заросли, не цепляясь за. Попперы, уокеры и кроулеры хорошо подходят для облова участков, где трава подходит к поверхности воды, но не возвышается над.

Эти приманки проходят над такими травяными зарослями, выманивая стоящую в них щуку. При ловле в теплой воде попперы, уокеры и кроулеры оказывают очень эффективными. Они особенно хорошо привлекают хищницу во второй половине лета и в самом начале осени. Спиннербейт — это приманка оригинальной конструкции, которая изначально была изобретена для ловли басса, но хорошо работает и по щуке. Ее необычный внешний вид часто отпугивает начинающих рыболовов. Эта приманка совсем не похожа ни на один из кормовых объектов щуки. Спиннербейт наилучшим образом подходит для ловли в зарослях травы с вертикально стоящими стеблями.

При ловле щуки в траве на неогруженную резину возможные разные варианты проводки : На водоеме нужно пробовать разные варианты анимации, чтобы определить, какой из них лучше привлекает щуку в конкретный день. Когда приманка попадает в окно среди травы, можно остановить проводку и дать ей упасть на дно, а затем вновь подматывать леску. Такой прием часто провоцирует хищницу на поклевку. При ловле на отводной поводок нужно выполнить заброс точно в окно среди водной растительности, дать оснастке опуститься на дно, а затем приступать к анимации.

Чтобы оживить приманку и привлечь щуку, надо выполнять размеренные подергивания и взмахи удилищем. Также можно постукивать по бланку свободной рукой, сохраняя при этом леску натянутой. Спиннербейт можно вести равномерной или волнообразной проводкой. Во втором случае необходимо размеренно вращать ручку катушки, совершая при этом непрерывные плавные покачивания кончиком спиннинга. Этот способ проводки лучше подходит для открытой воды. При ловле с уокерами, попперами и кроулерами используется рывковая проводка. При этом выполняется рывок удилищем, а затем подматывается слабина лески, после чего следует еще один взмах спиннингом. Ловля на спиннинг в траве — непростое занятие, но она приносит хорошие результаты. Летом в зарослях всегда держится щука. Затаившись в засаде, она подкарауливает свою добычу. Если приманка окажется в зоне ее досягаемости, она непременно бросится в атаку. Такая рыбалка очень интересна и азартна.

При правильном подходе она принесет множество трофеев и доставит массу удовольствия. В начале лета небольшие водоёмы, а также берега рек, озёр и водохранилищ покрываются густой растительностью: начинает зеленеть камыш, появляется больше водорослей, ряски и кувшинок. Разнообразие пресноводной флоры становится серьёзным препятствием для рыбалки на спиннинг с берега. Удачные поклёвки на открытой воде в жару крайне редки.

Рыболовные снасти ведьма своими руками на карпа Рыболовные снасти ведьма своими руками на карпа
Но это уже получается трудовая рыбалка. А это значит, что вам придется быть весьма продуманным...
Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер
Фидерная ловля не предполагает постоянного удерживания удилища в руках, вроде ловли на обычную поплавочную удочку....
Как сделать снасть на окуня топориков Как сделать снасть на окуня топориков
Сергеев "С любовью из Японии, специально для России. Для этого первоначально следует подготовить эскиз и...
Рыболовные снасти своими руками кораблик чертежи Рыболовные снасти своими руками кораблик чертежи
Провисает скорее всего из-за слабого течения. Большая часть катамарана, как у айсберга, должна находиться под...
Ловля на резинку хищника с берега Ловля на резинку хищника с берега
Для огрузки применяется либо кирпич или камень, либо свинцовое грузило. При ловле мирной рыбы поводки...
Канаты и схемы оснастки талевых систем Канаты и схемы оснастки талевых систем
Кожухи талевого блока изготовляются из листовой стали либо литыми. Включить аварийный двигатель лебедки и приступить...
Как сделать петлю для снасти своими руками Как сделать петлю для снасти своими руками
Как наловить живца с помощью ловушки? Коробки Fisher Box. Несамоподсекающие оснастки требуют пристального внимания рыболова,...
Готовая снасть для ловли карпа на бойлы Готовая снасть для ловли карпа на бойлы
В кормушке используется один крючок с коротким поводком до 10 см. А также нормально и...
Приспособление для оснастки патронов украинский форум Приспособление для оснастки патронов украинский форум
Полезная вещь, и колхозить не придется. Чугун мне приходилось точить пару раз всего и я...
Как оснастить удочку для ловли рыбы со дна Как оснастить удочку для ловли рыбы со дна
В начале лета она подходи ближе к берегу, поэтому в этот период ее можно ловить...
Монофильная леска хорошая для ультралайта самая Монофильная леска хорошая для ультралайта самая
Рекомендуется для тех, кто увлекается джиговой рыбалкой, подходит для любого спиннинга. Search anything and hit...
До какого числа нельзя ловить щуку в беларуси До какого числа нельзя ловить щуку в беларуси
Агрегатор новостей 24СМИ. В период нереста, возмещение вреда за каждую особь считается в трехкратном размере....
Куда поехать на рыбалку из новороссийска Куда поехать на рыбалку из новороссийска
В том числе и нефти. Для тех же, кто отправляется на рыбалку в первый раз...
Как правильно собрать снасть для донки Как правильно собрать снасть для донки
На леску ставится механический сигнализатор типа колокольчика и при поклевке рыбы он оповещает об этом...
Как и на что можно ловить нельму Как и на что можно ловить нельму
Спина рыбы имеет тёмный цвет с болотным или коричневым оттенком, а бока и брюшко имеют...
Фидер mikado vanadium medium mh feeder 3. 9м Фидер mikado vanadium medium mh feeder 3. 9м
Набор для создания 3D скульптур. Елки и аксессуары Искусственные елки Аксессуары для елок. Дрели ударные...
Если окунь есть но не клюет Если окунь есть но не клюет
Одно остается верным — без прикормки мотылем добиться успеха в середине зимы очень сложно. А...
Какая рыба ловится на волге в октябре Какая рыба ловится на волге в октябре
В Ахтубе и Волге обитает огромное количество леща, и вес пойманных рыбаками экземпляров нередко превышает...