Ссылка Уловистая прикормка для леща. Простой состав и добавки, от которых лещ "сходит с ума"
Ссылка Прикормки для леща на фидер
Ссылка Лучшая прикормка для леща на фидер своими руками
Ссылка Лещовая прикормка от Владимира Бутенко
Ссылка Прикормка для леща: лучшие рабочие рецепты на круглый год
Ссылка Прикормка на леща для фидера – состав и рецепты

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Черная прикормка для леща на фидерная

Сначала обычно приходит мелкий подлещик, а затем происходят поклевки крупного леща. Прикормка отлично работает на больших водохранилищах. Рыбачу чаще всего с лодки на поплавочную удочку. Лещ приходит в течение 0,5-1,0 ч и долго задерживается на пятне. Для зимней рыбалки эта прикормка на леща — лучшая. При грамотном подходе к прикармливанию можно собрать под лункой много леща. Однажды мне удалось поймать десяток крупных рыбин весом от 1,0 до 1,5 кг. Недавно экспериментировал с этой прикормкой. К 2,5 кг добавил по 0,5 кг Dunaev Плотва Спорт и манной крупы, 0,8 г мелассы и 2 кг глины речной.

Поклевки начались через 20 мин после стартового закорма. Пользуюсь прикормкой уже несколько лет. Для лета — это идеальная лещовая смесь. Рыбу привлекает мощный запах, она долго стоит на точке ловли. С этой прикормкой поймал рекордного леща на 2,5 кг. Взял на пробу несколько пачек GF Фидер Лещ. В целом впечатления положительные. Хоть прикормка и бюджетная, но может успешно работать как самостоятельно, так и в качестве базовой смеси. В холодной воде рыбу сложно соблазнить сладкими ароматами. В составе должны быть ингредиенты, которые имеют запах животной пищи. А вот с крупными фракциями важно не переборщить. Весной и осенью в прикормке должно быть небольшое количество зерен и гранул, чтобы рыба не насытилась раньше, чем рыболов забросит удочку. Особое место в линейке многих производителей занимает продукция для подледной рыбалки. Кроме привлекательных компонентов, в составе должны быть вещества, предотвращающие замерзание смеси. Основной пищей для леща зимой становится мотыль. Его добавляют в смесь, как в живом, так и в консервированном виде.

В жаркую погоду лещ хорошо реагирует на сладкие насыщенные запахи. Значение аттрактанта так велико в лещовой ловле, что ему посвящен отдельный раздел. Если изготавливается прикормка для леща своими руками, приходится подбирать аттрактант самим. Без этого элемента подобрать удачный состав затруднительно. Помимо приведенных в списке ароматических веществ, рыболовы используют еще целый комплекс: анис, мед, карамель, какао, корицу, чеснок, даже корвалол и проч. Однако их влияние на клев леща не так очевидно, и каждый раз требует изучения и подтверждения. Например, высокая температура воды означает, что эта рыба может отказаться от животных насадок и предпочтет им растительную приманку. При похолодании произойдет обратный процесс и лещу понадобятся мотыль или червь.

Готовится такая смесь следующим образом: Сначала надо сварить перловку, для чего в кипящую воду примерно три стакана засыпаем два стакана этой крупы и варим до готовности. Затем засыпаем пшено примерно стакан и вливаем подсолнечное масло, чтобы каша осталась рассыпчатой. При необходимости добавляем воды. После впитывания всей воды, подогрев выключаем и ставим на час томиться. Как только полученная каша немного остынет, добавляем ванилиновый сахар, оставшаяся крупа сухаятщательно перемешиваем и прикормка готова. Указанные рецепты — это не догма, а лишь основа для разработки собственных смесей. Здесь не учтены сладкие предпочтения леща, способы облегчения состава, например, для фидерной ловли, некоторые другие особенности. Прикормку сделать самому вполне возможно, если подобран правильный рецепт и есть все нужные компоненты. Многообразие имеющихся вариантов смесей объясняется уникальностью каждого водоема, специфичной кормовой базой.

Рыболову, чтобы удачно прикармливать, остается внимательно проанализировать практику ловли на реке, озере или водохранилище и выбрать оптимальную тактику изготовления прикормочной смеси. Прикормка для леща при ловле на фидер должна состоять из высококалорийных элементов: магазинных сыпучек, бисквита, гороха, кукурузы, опарыша и мотыля. В смеси часто добавляют жидкие аромы с запахами ванили, аниса, фруктов и других сладкими ароматами. Крупные лещи не будут довольствоваться сухарями или пылящими частицами. Вернее сказать, такое сомнительное для них удовольствие продлится минут 10-20. Если на дне не будет более крупной и калорийной еды, то лещи долго не задержатся на точке.

Этот рецепт подходит для водоемов со средним и быстрым течением. Базовыми компонентами прикормки являются вареные пшено или горох. Для приготовления нам потребуются: Несколько слов по приготовлению гороха. Его варим, как обычно — чтобы вода полностью выкипела. На 1 стакан гороха добавляем 3 стакана воды и варим на среднем и медленном огне, периодически помешивая. Варить лучше в металлической или алюминиевой кастрюле, чтобы каша не пригорала. Еще лучше варить в котелке. После приготовления закутываем кастрюлю полотенцем и оставляем прикормку томиться на час- два. После этого извлекаем горох и перемалываем его на мясорубке, но не весь, чтобы у нас образовалась такая рыхлая и однородная масса, напоминающая чем-то хлопья. Вторую часть гороха, не перемолотую, мы будем добавлять в кормушки небольшими порциями, так называемыми пробками.

Пшено варим минут 10 до вскрытия зерен. На один стакан крупы понадобится 3 стакана воды. Дожидаемся, когда вода полностью уйдет и у нас получится примерно такая картина: Даем настояться пшену минут 30 и смешиваем его с перемолотым горохом. На рыбалке вначале засыпаем магазинные прикормки и сухари. Перед этим пропускаем их через среднее сито. Затем добавляем глину и хорошо все перемешиваем. Все перемешиваем и укладываем одну часть в емкость и ставим в тенек, а вторую высыпаем в прикормочное ведро: Фидерная рыбалка на леща предполагает обильный стартовый закорм с помощью объемной кормушки такого типа: После стартового закорма используем обычную кормушку.

В нее набиваем опарыша и немного гороха — пробками. Далее берем хлеб и разрезаем его на небольшие кусочки. Далее берем семечки и перемалываем их ручной или электромясорубкой вместе с хлебом. У нас должна получиться ароматная масса: Засыпаем в прикормку пшено, ваниль, и сухари, и у нас получится прикормка, которая подходит для ловли на течении фидером. Данной прикормки хватит на одну стандартную фидерную сессию с использованием 1-2 удочек. Для ловли леща на реке нужно брать два, три вида: специальную для ловли леща, фидерную, и для ловли на реке. Не привожу их наименований, каждый может найти их в интернете. Но это очень дорогое удовольствие, но оно, мне кажется, этого стоит. Эти прикормки и ароматизаторы изготовлены из натуральных компонентов.

Также мне нравится прикормка польского производства TraperRzekaSpecjal обязательно, чтобы на упаковке было написано спесиал. Но обязательными ингредиентами для ловли днепровского леща являются пшено и горох. Так что, дерзайте, фантазируйте, экспериментируйте, и обязательно ведите дневник с итогами рыбалки. И еще, отпускайте, пожалуйста, мелочь: мелкого подлещика, плотвичку, пусть растут. Владимир Бутенко, Киев. Что необходимо знать о прикормке. В них раскрыты многие основы и тонкости приготовления и применения прикормок. Самодельная прикормка для фидерной ловли от Александра Кумеркина - один из лучших рецептов из простых компонентов. Делаем прикормку для фидера своими руками - подробное описание принципа выбора компонентов и рецепт прикормочной смеси. В рыболовных магазинах в широком ассортименте продаются разнообразные смеси. Продвинутые и профессиональные бренды стоят дорого, потому их приобретение затратное дело для простого рыбака, а бюджетные изделия не показывают ожидаемых результатов.

Рассмотрим несколько рецептов ее производства. Все, простейшая лещевая смесь готова. Остается слепить шары диаметром около 10 см, сделать стартовый закорм и периодически подбрасывать их в воду, удерживая рыбу в зоне ужения. Панировочные сухари — самый универсальный ароматный компонент самодельной смеси для ужения леща. Самый сложный из представленных в этом разделе, но он наиболее универсальный, работает весь сезон открытой воды, кроме леща может использоваться для охоты на плотву, карася и карпа. Отправляясь на водоем, кашу перекладываем в другую емкость, смешиваем с кукурузной крупой, а непосредственно на берегу реки добавляем глину. В ведро с прикормкой можно кинуть одну-две горсти мелкого мотыля, опарыша или земляных червей, порубленных на кусочки. Для изготовления прикормки на леща не нужно обладать какими-то сверхсекретными знаниями и навыками. Самодельная смесь делается таким образом, дабы она содержала в себе крупные фракции. Лещ — рыба увесистая, черная прикормка для леща на фидерная, любящая большие куски.

Пылящая прикормка наоборот привлечет внимание мелкой уклейки, густеры, плотвички, напрочь испортив рыбалку. Из животных ингредиентов стоит отметить мотыля, опарыша и земляного червя. Первые два компонента необязательно должны быть отборными. Выбирают дешевый кормовой вариант. Последнего лучше порубить на кусочки размером от 0,5 до 2 см. Реже прибегают к применению искусственных покупных ингредиентов. Перечисленные добавки оказывают положительное влияние на клев леща при ловле в теплой воде. При похолодании вкусовые предпочтения рыбы меняются. Определившись с основным ингредиентом, нельзя забывать про оптимальные пропорции компонентов прикормки. Она должна быть привлекательной для рыбы, но не насыщать. Иначе лещ, наевшись предлагаемой смеси, не захочет брать наживку. Если меньше — смесь будет неэффективной. Если больше — слишком сытной. Поскольку леща ловят на течении, то прикормочная смесь должна содержать связующий компонент.

В противном случае, она будет пылить и распадется еще до касания дна. Ее будет быстро смывать поток воды, а эффективность будет сведена до нуля. При приготовлении прикормки достаточно добавить один компонент, а полученную смесь смочить водой, перемешав до консистенции, при которой масса не будет сразу рассыпаться в руках, но и не станет слишком вязкой, как тесто. Для ловли леща фидером на течении применяются уже описанные выше варианты прикормки. Но, дабы поток воды не сразу вымывал смесь из кормушки, нужно увеличивать количество крупной фракции в .

Как и на что ловить леща в июне Как и на что ловить леща в июне
Затем, по желанию, смесь разбивают грунтом и применяют для закорма, или же используют в таком...
Венчик для прикормки своими руками размеры Венчик для прикормки своими руками размеры
Изготовил такой: нержавейка, основной пруток 8мм, лопасти 4мм, вес 360 грамм. Разобрав диски в нижнем...
Прикормка для рыбы из пшена и геркулеса Прикормка для рыбы из пшена и геркулеса
Попадая в воду в виде шарообразного комка или находясь в кормушке, такая прикормка постепенно распадается...
Как приготовит прикормку для карпа и карася Как приготовит прикормку для карпа и карася
Потом, в зависимости от требуемой консистенции, добавить сухари панировочные или толокно. Использовать её можно сейчас,...
Ароматизатор для леща ловля на фидер Ароматизатор для леща ловля на фидер
После варки каши все ингредиенты тщательно смешивают в комочки. Как только полученная каша немного остынет,...
Как сделать прикормку для рыбалки на фидер Как сделать прикормку для рыбалки на фидер
Как приготовить прикормку для ловли леща на кольцо. Ну и конечно живые компоненты. Если говорить...
Как называется прикормка для рыбы из гороховой каши Как называется прикормка для рыбы из гороховой каши
Ему подкисшие горошины очень даже по вкусу, он охотно отыскивает и подъедает их. Степень готовности...
Подлещик когда и на что ловить Подлещик когда и на что ловить
Изучите все приманки для рыбалки , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору....
Бешеный клев на карася прикормка гороха и ваниль Бешеный клев на карася прикормка гороха и ваниль
Люблю рыбалку, тихую охоту, походы, а так же очень люблю готовить. Для этого времени года...
Какого веса должна быть фидерная кормушка Какого веса должна быть фидерная кормушка
Если поначалу наши производители в основном копировали продукцию иностранных брендов, то сейчас появились уже и...
Нерестовый запрет на дону 2020 волгоградская область Нерестовый запрет на дону 2020 волгоградская область
Запрещается использование сетных орудий добычи вылова в периоды нереста весенне-летних и осенне-зимних нерестующих рыб: Если...
На что ловить крупного чебака летом На что ловить крупного чебака летом
В преддверии морозов и недостатка пищи он пытается набрать жировую массу и активно питается. Именно...
Что нужно для ловли на бойл Что нужно для ловли на бойл
Существует также особый вид бойлов — пылящие. Поэтому желательно проверять состояние гранул через каждые 15-20...
Ловля спиннингом в марте на оке Ловля спиннингом в марте на оке
В этом году у моего знакомого не получиться со мной поехать в плановую поездку в...
Народные приметы для ловли щуки осенью Народные приметы для ловли щуки осенью
Рыба здесь клюет на все снасти, а когда наступают холода и жор, то можно ловить...
Рыбалка на краю света сезон 2 Рыбалка на краю света сезон 2
Мужчины в горах, 6 сезон, 10 эп. Выход на проповедь. Самый загадочный остров.
На что клюет тарань в марте 2020 На что клюет тарань в марте 2020
В этот период рыба не особо активна, поэтому успех рыбалки может быть 50Х50. Календарь клёва...
Когда можно ловить стерлядь в хмао Когда можно ловить стерлядь в хмао
В России запретили рыбачить сетями, но для Югры сделали исключение. Валерий1970 , 10 июл 2019....