Ссылка Правильная сборка фидерной снасти
Ссылка Как вязать фидерные оснастки
Ссылка Фидерные монтажи: для стоячей воды, сильного течения, своими руками
Ссылка Как сделать фидерный монтаж для ловли карпа, леща и карася своими руками
Ссылка 11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды
Ссылка Пошаговая инструкция по изготовлению фидерной снасти своими руками

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер

Однако некоторые виды фидерных монтажей предполагают самоподсечку, что значительно облегчает поимку рыбы. Самоподсечка происходит за счет веса кормушкии как пример рассмотрим глухой монтаж флэт метод. Рыба жадно поглощает корм из открытой кормушки и вместе с ним ей в рот залетает крючок с насадкой, после чего, за счет тяжести кормушки происходит самозасечка. В таких случаях уже не нужно дополнительно подсекать рыбу, она уже на крючке и остается только аккуратно завести ее в подсак. Несамоподсекающие оснастки требуют пристального внимания рыболова, ведь он не должен пропустить момент поклевки и своевременно подсечь трофей.

Выбор определенного типа монтажа зависит от: При сильном ветре, или течении, заметить поклевку намного сложнее и предпочтение отдается самоподсекающим оснасткам. Если рыба клюет неохотно, разумнее использовать несамоподсекающие монтажи, даже осторожную поклевку рыболов заметит обязательно. Петля Гарднера является самой распространенной спортивной фидерной оснасткой и ее предпочитают использовать даже чемпионы мира. Стив Гарднер — английский рыболов-спортсмен легенда, многократный участник сборной Англии в поплавочной классификации. Именно его опыты с фидерными монтажами и привели к появлению новой оснастки, получившей название петля Гарднера.

Главной особенностью петли Гарднера является то, что благодаря отводу для поводка, снасть не путается при забросе, а в темповой рыбалке, которой является фидерная ловля, это играет большую роль. Монтировать эту оснастку следует на основной леске. Не всем известно как правильно вязать петлю Стивена Гарднера. Оснастку Стива Гаднера рекомендуется использовать новичкам в фидерной ловле, ведь благодаря ее чувствительности, даже осторожные поклевки рыбы хорошо видны. Но и рыболовы-спортсмены с удовольствием используют эту оснастку, так как она отлично себя показывает на большинстве водоемов. На приведенных схемах хорошо видны отличия этих монтажей: Для того чтобы связать paternoster понадобятся: Вяжется патерностер прямо на основной леске, для этого нужно: Патерностер используют в основном при ловле на водоемах со сложным рельефом дна, где попадаются коряги и камни.

Монтаж вертолет является одним из последних изобретений поклонников фидерной рыбалки и известен оно не более 6-7 лет. При ловле вертолетом, скорость падения насадки в толще воды можно регулировать с помощью длины поводкаи это повышает шансы на поклевку. Но и любители фидера активно используют вертолет, особенно при ловле в холодной воде, когда рыба малоактивна. Асимметричная, или несимметричная петля является одной из самых давних фидерных оснасток. Для монтажа асимметричной петли понадобится: Порядок монтажа асимметричной петли: Бегущая оснастка заслуженно считается одной из наиболее популярных, и ее применяют для ловли очень осторожной рыбы в придонных слоях.

Этот тип монтажа считается спортивным, так как в случае обрыва поводка, рыба может спокойно освободиться от крючка и кормушка не будет в этом мешать. Бегущая оснастка эффективно работает по трофейной рыбе, ее используют для поимки крупного леща, карася или даже сазана. Монтаж вяжется на основной леске или шнуре, и главной его особенностью является высокая чувствительность и универсальность. Для изготовления бегущей оснастки, необходимы: Монтаж вяжется на основной леске в таком порядке: Некоторые рыболовы не используют стопор и поджимают пассатижами колечко вертлюга, перемещающееся по основной леске так, чтобы он не проскакивал через узел отвода для поводка. Одним из вариантов бегущей оснастки является монтаж, где кормушка крепится к отводу из флюорокарбоновой лески длиной 10—15 см, а сам отвод привязывается к вертлюжку, который перемещается по леске.

Такой вариант удобен при ловле на водоемах с глубоким илом. После заброса снасти кормушка погружается в ил, но поводок ложится поверх ила и всегда находится в рабочем положении. При ловле на плетеную леску отвод для бегущей оснастки вяжется на отрезке флюорокарбона, а затем он подвязывается к шнуру узлом морковка. Симметричную петлю относят к самозасекающимся фидерным оснасткам и ее применяют для ловли некрупной рыбы, которая активно перемещается в придонных слоях. Симметричной петлей ловят преимущественно в водоемах с твердым дномведь при погружении кормушки в глубокий ил, она тянет за собой и поводок с крючком и насадкой.

Для того чтобы смастерить симметричную петлю необходимо взять: Порядок изготовления монтажа симметричная петля: Как вязать симметричную петлю для фидера — видео приложение: Например при ветре довольно сложно отследить поклевку, и в этом случае нужно рассчитывать на самоподсечку. На стоячем водоеме мы должны исключить перехлесты, ведь рыба здесь очень осторожна, но обо всем по порядку. Основой любой фидерной оснастки служит монолескаименно из за ее жесткости поводок не захлестывается. Так же преимуществом монолески является растяжение. При забросе монолеска дополнительно амортизирует, что уменьшает риск отстрела кормушки или поломки бланка. Я всегда использую флюорокарбон, он имеет большую жесткость чем у обычной лески, и как говорят его не видит рыба. На самом деле Стив Гарднер не создавал данную оснастку, он лишь придумал сделать отвод в виде петли. Патерностер можно вязать как на отдельном отрезке лески, так и на шок-лидере.

В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Минусом является то, что при обрыве лески, вы можете потерять место ловли например, если оборвется выше петли. Все петли в фидерных монтажах вяжутся именно так, дальше на этих подробностях мы останавливаться не будем. Теперь нужно отступить такое расстояние, что бы свисающая кормушка, не доставала до петли поводка на 2-5 сантиметров: Дальше все зависит от того, где вы вяжете оснастку. Если на шок-лидере, то патерностер готов, если на отдельном отрезке лески, то нужно завязать петлю для соединения с основной леской. Вяжется она точно так же как и для поводка. Длина всего монтажа выбирается индивидуально, я например, всегда делаю метр, а отмеряю от правого плеча до конца вытянутой левой руки.

В итоге у нас получается вот такой патерностер: Под этим заголовком я буду приводить список характеристик для каждого монтажа, что бы вы поняли, где и как их применять. Итак, из чего такие цифры? Да из собственного опыта, и некоторой теории. Например, вот схема поведения патерностера в воде: Как видите, при поклевке рыба чувствует кормушку, и самоподсечка случается редко. Эта фидерная оснастка изначально была придумана, что бы при забросе поводок не захлестывался. Близкая к поводку часть грузила имеет утолщение, что дает значительно больше сопротивления к подъему со дна.

Следовательно и подсечка грузилом более резкая. Фидергам гасит резкие рывки рыбы. Это отрезок резины между фидерной оснасткой и очень тонких флюрокарбоновых поводков например, 0. Фидерная резина важна для создания в оснастке амортизирующего эффекта. Длина — 10-12 см, толщина 0. Feeder Gum обеспечивает деликатное вываживание при наличии очень тонкой лески 0. Для того чтобы защитить оснастку от зацепов о коряги, проваливания через камни — уменьшите толщину лески, на которой крепится груз-кормушка. При зацепе вы потеряете кормушку, но если на крючке была рыба — вы выудите. На оснастках Инлайн, Метод — используйте безопасную клипсу. Зацепившись — она отстегнется. Спасибо большое за столь подробное руководство, ничего подобного не встречал в интернете ещё. Куда нести деньги в знак признательности? Начинал обучение с азов по Игорю Чеборюкову, но тут узнал о гораздо большем количестве фидерных оснасток. Ничего нового не узнавал в последние годы о фидере, а тут столько современных фидерных оснасток. Увы, Павел, убийца карася — это не фидерная оснастка. Такой тип снасти относится к неспортивным способам ловли, как вязать рыболовные снасти своими руками фидер.

В крайнем случае к разновидности соски, которую также никак не отнести к спортивному фидеру. Любая фидерная оснастка должна быть построена таким образом, чтобы от рыболова зависела судьба поклевки и дальнейшей подсечки. В убийце карася от рыболова ничего не зависит. Рыба засекается самостоятельно. Во многом поэтому между фидеристами и карпфишерами идёт постоянный спор о спортивности вторых. Сейчас все кто шарит в основном юзают раннинг риг на отводе на бусине со скруткой на поводок. Универсальный и сверхчувствительный монтаж. Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Для летней рыбалки. Mikado Sensei Feeder. Trabucco T-Force Feeder.

Shimano Technium. Почему не используем плетеную леску? Pontoon 21 Grand Fluorocarbon. Толщина поводков. Для поводка с крючком используйте 0. До 1 кг добычи вам хватит 0. В фидерной оснастке Running Feeder Rig и некоторых других применяется отвод лески из жесткого твердого флюрокарбона 0. Трубочка противозакручиватель и стопор-бусинка. Размеры крючков по классификации Owner. Скрутка со стороны поводка должна быть длиннее общей длины отрезка с кормушкой, чтобы эти два элемента не перехлестывались. Смотрите на схему. Колечко вертлюжка сжато плоскогубцами для выполнения роли стопора об узел. Длина скрутки должна быть ниже нижней части кормушки, чтобы избежать запутываний. Игла для бойлов и кукурузы при использовании волосяного монтажа. Важно: Не делайте фидергам длинным.

До 15 см — идеально. Чем длиннее резина, тем сильнее путается оснастка и тем меньше чувствительность оснастки. Не используйте цветные резинки. Берите прозрачные. Это не пугает рыбу. На одной петле устанавливается вертлюжок, затем монтируются все элементы оснастки. К примеру, если это вертолет, то стопорные бусины, поводок и грузило. На другой петельке фиксируется шок-лидер. Оснастку на ледкоре можно сделать прямо на водоеме. Готовится она довольно быстро, а экономия времени на рыбалки бывает очень важна. Амортизатор для фидерной ловли представляет собой эластичный материал, объединивший в себе лучшие качества силикона и латекса. В первую очередь это высокая устойчивость к истиранию и растрескиванию, прочность и меньшая растяжимость, чем у авиамодельной резины. Кроме того фидерный амортизатор можно подобрать под цвет дна водоема, на котором планируется рыбалка. На выбор рыболовам предлагаются самые разные цвета, есть полупрозрачные и полностью прозрачные варианты. В магазинах такая резина продается под названием Feeder gum или Power gum.

Всем известно, что фидер был изобретен англичанами, которые и сейчас являются законодателями моды в этом рыболовном направлении. Неудивительно, что фидерную резину придумали тоже. Применение амортизатора снижает вероятность обрыва тонкого поводка при ловле деликатными оснастками. Не секрет, что толщина лески сильно влияет на результат. Здесь актуально только одно правило: чем тоньше, тем. Но чересчур тонкую леску трофейная рыба рвет без особого напряга, а толстая ее настораживает, заметно снижает количество поклевок. Эту проблему как раз и решает фидерная резина. Фидергам понадобится рыбакам, отдающим предпочтение плетенке. Практически нулевая растяжимость плетеного шнура зачастую приводит к сходу рыбы при вываживании, особенно если попадается слишком бойкий экземпляр. Резина отлично амортизирует такие рывки, благодаря чему добыча благополучно попадает в подсак, а затем и в садок. Профессионалы применяют амортизатор в ловле крупных карпов и белых амуров, сочетая его с тонким поводком. Эта комбинация помогает реализовать почти все, а иногда и все поклевки.

Возможно, кто-то возразит, дескать, вместо какой-то там дорогой резины достаточно поставить кусок монолески, ведь она тоже обладает определенной растяжимостью.

Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в россии Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в россии
Добавить свой коментарий. Приложение 5 к Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Суммарная суточная норма...
Подкормки для рыбалки своими руками самый лучший способ Подкормки для рыбалки своими руками самый лучший способ
Эта прикормка прекрасно подойдёт для оснасток типа пружины, кормачков или убийцы карася. Все тщательно перемешать...
Как сделать петлю для снасти своими руками Как сделать петлю для снасти своими руками
Затем петлю вторично пропускают по тому же маршруту, чтобы обеспечить надёжность конструкции, смачивают и затягивают...
Рыболовные дни в этом месяце февраль 2020 Рыболовные дни в этом месяце февраль 2020
Живцом может соблазниться и форель. На холодных водоемах продолжают ловиться форель и хариус. Мы уже...
Черная прикормка для леща на фидерная Черная прикормка для леща на фидерная
Пятно прикорма должно сливаться с цветом дна. На один стакан крупы понадобится 3 стакана воды....
Ароматизатор для леща ловля на фидер Ароматизатор для леща ловля на фидер
Выбор основной лески, поводочной и крючков часть 2. Вместо подсолнечного жмыха можно использовать жареные семечки,...
Из чего сделать противозакручиватель на фидер Из чего сделать противозакручиватель на фидер
Поводок может быть использован специальный карповый, как и крючки. Плавность хода лески и ее остановка...
Фидер сабанеев н про в минске Фидер сабанеев н про в минске
Отдых на природе Распродажа. Все о ловле на фидер! Столкновение микроавтобуса и стоящего троллейбуса попало...
Red sea calcium pro test kit инструкция таблица Red sea calcium pro test kit инструкция таблица
TakedaMaru это нравится. Заранее благодарю за отзывчивость и помощь! Аксессуары для аквариумов.
Как сделать снасть на окуня топориков Как сделать снасть на окуня топориков
В зависимости от веса снасти, можно облавливать различные глубины, в том числе и дно. Но...
Как связать снасть с кормушкой на спиннинг Как связать снасть с кормушкой на спиннинг
Совет: Катушку стоит выбирать многофункциональною, дабы предупредить непредвиденные ситуации с главным предметов ловли — хищной...
Как привязать два крючка на один поплавок Как привязать два крючка на один поплавок
Умение вязать узлы на рыбалке необходимо. Рассмотрим узлы для крючков и поводков более подробно в...
Рыболовные базы в самарской области 2020 Рыболовные базы в самарской области 2020
Поэтому руководство клуба решило со следующего сезона продавать клубные карты только проверенным, хорошо зарекомендовавшим себя...
Рыбалка на теплой речке в красноярске Рыбалка на теплой речке в красноярске
Красноярск Главный редактор: Машегов А. Все об отдых в Эль-Кеф, Тунис. Вы выделили слишком много.
Как правильно завязывать крючки на спиннинг Как правильно завязывать крючки на спиннинг
В этом случае плотные витки лески давят друг на друга, что ослабляет прочность рыболовного узла....
Где ловят налима на неве места Где ловят налима на неве места
Хотя в водоёмах Ленинградской области обитает много налима, но по настоящему крупные особи ловятся весьма...
Секреты ловли сазана на реке где очень мало Секреты ловли сазана на реке где очень мало
Ловля форели на платнике спиннингом. Любит он стоять у поваленных в воду деревьев, обрушившихся в...
Рыбалка в подмосковье на реке осетре Рыбалка в подмосковье на реке осетре
Затем появился жерех, к сожалению подходящих приманок в распоряжение у меня не оказалось и мои...