Ссылка Как сделать кружок на щуку своими руками?
Ссылка Как сделать кружок на щуку?
Ссылка Особенности рыбалки на щуку кружками
Ссылка Особенности ловли щуки на кружки
Ссылка Особенности ловли щуки на кружки: как его правильно сделать и поставить
Ссылка Ловля щуки на кружки. Лучший способ ловли щуки!

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Как делают кружки для ловли щуки

Вырежьте небольшое углубление с помощью этих инструментов и произведите его зачистку. Это для хорошего хода мононити в выямке. Внизу антенны делается специальное утолщение. В него в дальнейшем будут вставлять мононить. Эта прорезь должна имеет определенный размер, точнее говоря, средний. Середина мачты кружка выполняется в форме цилиндра. Оснастка кружка для ловли зубастой отличается легкостью и простотой как в использовании, так и в изготовлении. Чтобы оснастить самодельный кружок, необходимо предварительно подготовить леску диаметром 0,3-0,5 мм.

Причем вам обязательно стоит знать глубину водоема, где вы собираетесь рыбачить. Поскольку специалисты рекомендуют делать небольшой запас мононити. Итак, советуют сделать леску длиннее на 6-8 м от глубины места рыбалки. Чаще всего 15-20 м лески полностью хватает. В том случае, когда ловля зубастого хищника будет производиться на большой глубине, на леску рекомендуется закреплять небольшой кусок пенопласта. Можно использовать любой крючок для щуки или же тройник. Здесь мнения специалистов и любителей расходятся. Но чаще всего решают использовать двойной крючок. Лучшими вариантами насадок при таком методе ловли на зубастого хищника считаются:. Вставляем длинный болт, который проходя через кружок закреплялся в патроне шуруповерта, ставим туда гайки с 2х сторон. Торцы гладкие, переходим к процессу созданию канавки.

Нам потребуется дрель и узкая стамеска. В целом кружок готов, гладкий, ровный. Осталось увеличить отверстие по центру, правильно оснастить и самоделка выполнена. Под антенну советуем применять ПВХ трубу, с проделанными пазами. Конструкция проста и незатейлива, схема на фото. Наматываем метров 10-15 лески, продеваем скользящий грузик гр. Осталось правильно собрать всю нашу конструкцию и правильно насторожить. Вставляем антенну по центру, как делают кружки для ловли щуки, отматываем длину лески, которая будет находится в воде примерно 1 метр ото дна и продеваем через канавки в антенне на фото выше видныдалее через надрезы на кружке которые мы делали ножом и теперь насаживаем живца. Опускаем снасть в воду. Возьмите с собой не менее пятнадцати метров. Толщину лески лучше выбирать не тоньше 0,3 миллиметров и не тоще 0,5 миллиметров. Если водоём, в котором мы будете ловить рыбу, глубокий, то, кроме всего прочего, вам нужны будут грузило и кусок резины. Рекомендуемый вес грузила — 15 граммов. Если в водоёме сильное течение, то насаживать живца необходимо на тройник за две губы.

Если же течение небольшое, то достаточно будет подцепить его за жабры. При выборе метода, ваш выбор пал на ловлю щуки на кружки. Причём изготовить снасть вы решили самостоятельно. Итак, приступим к оснастке. Толщина его должна быть 1,5 — 2 сантиметра. При помощи карандаша и циркуля чертим круг диаметром 1,5 миллиметра. Теперь берём хорошо заточенный нож и вырезаем нашу заготовку. На следующем этапе работы нужно сделать канавку на торцевой стороне будущего кружка. Глубина её должна составлять 1 сантиметр. Чтобы наша канавка была гладкой, как делают кружки для ловли щуки её наждачкой. В центре круга проделываем отверстие. Диаметр его от 6 до 8 миллиметров. На верхней части круга необходимо сделать две прорези.

Они нужны для того, чтобы зафиксировать леску. Теперь необходимо сделать штырь. Его изготавливается из деревянной планки. Она стачивается так, чтобы в итоге её форма стала конусообразной. Естественно, нужно сделать канавку на конце, чтобы было за что цеплять леску. Далее диск и штырь необходимо окрасить. Верхняя часть диска — красная, нижняя — белая. А штырь окрашивается с точностью до наоборот — низ красный, верх белый. На следующем этапе нужно намотать на кружок шнур. Длина его должна составлять не менее 10 метров, но и больше 15 метров, в общем-то, тоже уже ни к чему. На шнур крепится поводок из металла. На поводок — грузик, который должен быть подвижным. Остаётся только привязать крючок, и наша самодельная снасть готова.

Живец плавает в толще воды на глубине, которую ему задает подвешенный под кружком скользящий груз. Щука, ухватив приманку, тянет леску и этим переворачивает кружок, что сигнализирует о поклевке. Леска выдернутая из защепа сматывается с мотовила, что позволяет хищнице не чувствовать снасти и глотать живца. Рыбак, подплыв к перевернувшейся снасти, резкими движениями выполняет подсечку и приступает к вываживанию. Ловить на кружки можно разными способами. На практике, при нормальном клеве уследить за большим количеством не получается. Выбрав перспективный участок реки, рыболов размещается сверху по течению, готовит и наживляет все кружки, а затем расставляет их в линию, перпендикулярно течению, с интервалом около 5 метров. Затем располагается на некотором расстоянии позади этой линии, и сплавляется вместе с ними, наблюдая за поклевками и вываживая клюнувшую рыбу.

Преимущество этого способа состоит в том, что рыболов и кружки сплавляются практически с одной скоростью, невдалеке друг от друга и ему не приходится много перемещаться. При этом он облавливает довольно большую акваторию. Определенные участки водоема, можно облавливать с помощью кружков, гонимых постоянно дующим ветром. В этом случае рыбалку начинают с наветренной стороны и перемещаются под действием ветра вместе с кружками. Это делать сложнее, поскольку парусность лодки гораздо больше и приходится постоянно подгребать, выравнивая скорости. Эту проблему помогает решить плавучий буй-якорь. Такой способ хорошо применять на крупных озерах, где нет ярко выраженного течения, но есть постоянные суточные и сезонные ветра. Применяется на небольших водоемах без течения, прудах, небольших озерах или заводях. Кружки оснащаются более легкими грузками, позволяющими живцам перемещаться свободнее и тянуть его за. Рыбак должен следить помимо поклевок за тем, чтобы отдельные снасти не заплывали достаточно далеко и не приближались к участкам водоема, где могут застрять.

Рыболов расставляет кружки в перспективных местах на якорь или подвязав к чему-то, а затем периодически проверяет места установки на случай поклевки. Лов на кружки, которые постоянно перемещаются по водоёму, достаточно трудоёмкое занятие и к тому же не во всех местах лова доступное. Для стационарной установки приспособления была придумана система якорения. Устанавливать кружок на якорь нужно в те места, где наиболее вероятна стоянка щуки. Это места около коряжников, границы чистой и заросшей воды, а также окна в растительности. Система кружка установленного стационарно практически не отличается от классического его исполнения. Основное отличие, это грузило большего размера, которое крепиться на конце лески и опускается на дно. Поводок из лески, устанавливается на расстоянии полу метра от груза.

Длина поводка, может достигать одного метра, это нужно для свободного перемещения живца. На конце поводка из лески устанавливается вертлюжок и крепиться поводок из металла, на конце которого закреплён тройник. Дополнительно, стационарная система, может быть оснащена небольшим поплавком, который монтируется непосредственно перед металлическим поводком, для облегчения перемещения живца. В зависимости от сезона, ловля на кружки будет отличаться. Летом щука, будучи средне активной, охотится в верхних слоях воды, особенно после формирования термоклина. Она прячется в зарослях водорослей, прибрежных участках с камышом и различными укрытиями вроде коряг, приямков, нависающих деревьев и кустов и т. д. Кружки прячут в прогалинах среди водорослей. Недостатками этого периода является малое количество участков, где можно ловить щуку длительным сплавом. Осенью клев щуки максимально активизируется, она уходит на глубины больше 3 метров. С похолоданием воды появляется все больше участков, свободных от водорослей. Это позволяет, сплавляя кружки, облавливать многие протоки, перемещаться с течением вдоль берегов с перспективными участками, облавливать ямы, и другие перспективные глубинные участки.

С наступление осени ветры усиливаются, что позволяет на озерах проводить длительные сплавы по ветру. Наступившая прозрачность воды помогает привлекать хищника с большей акватории. Недостатками осени являются ухудшение погодных условий, дожди, туманы, сильные ветры порождающие высокую волну. Все это мешает нормально вести процесс ловли. Но что же это такое? Новичкам рыбной ловли принцип действия точно не знаком, как и внешний вид. Кружки для рыбалки используют только для поимки щуки, оснастить их сможет даже подросток. Данная снасть состоит из нескольких частей, которые чаще всего изготавливают самостоятельно каждый для.

В качестве приманки используется активный живец, на искусственную приманку или мертвую рыбку хищник отреагирует вряд. Основа, то есть сам кружок, имеет диаметр 130-150 мм, верхняя сторона краситься красной или оранжевой краской, нижнюю оставляют белой. Мачту можно не красить совсем, а вот головка тоже должна иметь яркий, выделяющийся окрас. Все это нужно учитывать выбирая технику ловли и снаряжая снасть.

Из чего сделать противозакручиватель на фидер Из чего сделать противозакручиватель на фидер
Без трубки с антизакручивающими свойствами ловля велась бы до первого заброса — после этого снасть...
Из чего сделать вершинку на поплавок Из чего сделать вершинку на поплавок
Иногда в такую пасмурную погоду карась активно кормится. Все дело в том, что большинство любителей...
Где ловить щуку на реке луга Где ловить щуку на реке луга
Рыбалка на реке Луга имеет большие ограничения В нерестовый период на реке Луга в Ленинградской...
Как правильно делать бойлы для рыбалки Как правильно делать бойлы для рыбалки
С комплектом уже готовых насадок под 6-7 диаметров к примеру, от 8,1 мм до 19,2...
Рыбалка в ноябре на щуку как клюет Рыбалка в ноябре на щуку как клюет
Главная О щуке и ее повадках Ловля щуки в ноябре: на что ловить, поиск и...
Календарь клева щуки в ленинградской области Календарь клева щуки в ленинградской области
Всё о рыбалке Рыболовные выставки. Категория материала: Ловля на живца почти со дна и иногда...
Как сделать сани волокуши для рыбалки Как сделать сани волокуши для рыбалки
Подтверждением тому стали и зимние сани для рыбалки, с помощью которых вы сможете без особого...
Как сделать петлю для снасти своими руками Как сделать петлю для снасти своими руками
Пришла очередь вязать. Для флюороарбона он не подходит, вязать лучше на монофил или плетенку. Если...
Как сделать снасть на окуня топориков Как сделать снасть на окуня топориков
Сам топорик зазывает, ни кому не секрет что окунь хорошо реагирует на микро колебания. По...
Про рыбалка на щука жерлицы. 25кг Про рыбалка на щука жерлицы. 25кг
Как видно из представленных выше способов, изготовление снасти не подразумевает под собой высокотехнологичное изделие и...
Хорошие места для рыбалки на десне Хорошие места для рыбалки на десне
Насилие, причинение себе вреда. Спиннинговая рыбалка. Здесь можно сочетать отдых и рыбалку.
Рыбалка на финском заливе форум январь 2020 Рыбалка на финском заливе форум январь 2020
Кто съест окунишку с мизинец? А тем временем — меня лихо обсверлили рыболовы. Получил невнятный...
Как сделать донку на сома с подводным поплавком Как сделать донку на сома с подводным поплавком
Ещё один плюс в приминении подводного поплавка,-это возможность, стравив леску, предлогать наживку в полводы, или...
Horizon xt 13ft 3-5oz удилище карповое Horizon xt 13ft 3-5oz удилище карповое
Все Модели Полное описание Видео Модели. Лески Плетеные шнуры Шок лидеры Уход за леской. Вертлюги,...
Отчеты о рыбалке ока владимирская область Отчеты о рыбалке ока владимирская область
Бегом в машину, в тепло! А так: выматываешь — звон, забрасываешь — звон, ставишь на...
Когда идти на рыбалку в марте 2020 Когда идти на рыбалку в марте 2020
Со льда охотятся за щукой с балансирами и вибами, причём использовать лучше шумящие модели. На...
Как правильно выбрать насос для лодок Как правильно выбрать насос для лодок
Данный агрегат приведёт лодку, длина, которой семь метров, в рабочее состояние всего за 10 минут....
Первая рыбалка на карася весной со льда Первая рыбалка на карася весной со льда
В пасмурную погоду или в периоды оттепелей карась клюет гораздо активнее. Если держится теплая погода,...