Ссылка Ловля плотвы весной — снасти, насадки и прикормка
Ссылка Плотва весной на поплавочную удочку
Ссылка Поплавочная ловля плотвы весной
Ссылка Как ловить плотву: Выбор места, приманки, снасти для ловли плотвы
Ссылка Ловля плотвы весной
Ссылка Плотва — где, как и чем ловить

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

На каких глубинах ловить плотву весной

Если ловля будет вестись у самого берега, основная леска привязывается к вершинке удочки. Если необходим дальний заброс, то понадобится небольшая безынерционная катушка. Для фидерной ловли обязательно использовать нерастягивающуся монолеску. Для донной ловли используются фидеры и пикеры. Для ловли плотвы весной на фидер достаточно делать не очень далекие забросы. Обычно плотва подходит достаточно близко к берегу, поэтому кормушка или грузило должны быть легкие. Лучше сделать стартовый закорм с помощью кормушки, а затем перейти на ловлю с грузилом. Для ловли на реках применяются сетчатые металлические кормушки треугольной или прямоугольной формы. Для ужения в стоячей воде подойдут кормушки любой формы, изготовленные из любого материала. Даже самодельные модели из пластиковых бутылок пригодны при ловле весенней плотвы. Здесь она кормится личинками насекомых, икрой щук и язей. Для успешного и комфортного ужения важно правильно выбрать место. При ловле в стоячих водоемах приманка забрасывается немного дальше прикормленной точки, а затем оснастка подтягивается удилищем или вращением катушки.

Влияние ветра может оказывать помощь при забросе или мешать полету приманки. Но с другой стороны прибойная волна приносит корм к берегу, чем и привлекает рыбу. Поэтому опытные рыболовы выбирают позицию для ловли плотвы против ветра. Это возможно при умеренной или слабой силе ветра. Если клев плотвы прекращается со дна, следует поискать ее в других слоях воды. Иногда рыба поднимается ближе к поверхности в поиске корма. А ранним утром или поздним вечером рыбу приходится ловить под самым берегом возле границы водорослей. Но если плотва придерживается мест возле берега, поплавочная удочка будет правильным выбором. Для стационарной ловли на прикормленном месте, более результативной будет маховая удочка с глухой оснасткой. В холодной воде рыба предпочтет животные насадки, это может быть червь, опарыш или мотыль. После нереста плотвы можно использовать и растительные насадки, например перловку или манную болтушку. Для прикармливания можно использовать готовые смеси из магазина или приготовить свою прикормку на плотву. Многие рыбаки используют жареные семечки, анис и жмых, мелко молят и уже из этой смеси готовят прикорм, предварительно добавив немного глины или песка с места рыбалки.

Ловля плотвы весной сопровождается в марте следующей тактикой игры: плавно опускаем мормышку на дно, затем также плавно поднимаем ее до самой кромки. Такой способ неплохо работает, поскольку позволяет обследовать разные глубины. Когда уровень рабочей глубины найдет, то начинаем опускать мормышку несколько ниже, постукивая по хлысту, а затем плавно поднимаем мормышку чуть выше. Если ловите по льду, то необходимо работать еще и с горизонтальной плоскостью, перемещая на дне мормышку от одной стороны лунки к. Также не забывайте садиться у лунки так, чтобы ветер дул в спину. Запросто среди них можно и запутаться. Важно иметь в своем арсенале несколько мормышек разных тонов и размеров, поскольку атмосферное давление, температура и осадки сказываются на вкусовых предпочтениях плотвы.

Если ловить собираетесь на течении, то используйте приманки с хорошим весом, чтобы наживку не сносило. Неплохо работают здесь вольфрамовые сплавы. Старайтесь подбирать мормышки с лыской, это позволит им совершать движения как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Черные, серые и зеленые тона — идеальный вариант, когда идет ловля плотвы в марте. Чем глубже находится рабочая зона, тем светлее должен быть оттенок мормышки. В пасмурную погоду также стоит остановиться на светлых цветах. Если рыбачите по льду в ясный и солнечный денек, то не забудьте замаскировать лунку, слегка притрусив ее снегом или сорванными прибрежными зарослями. Наживку используем в марте стандартную зимнюю — опарыш, мотыль, червяк, личинки ручейника. Ловля плотвы ранней весной сопряжена с ее капризами, поэтому постарайтесь взять с собой на водоем сразу несколько вариантов наживок. Ловля плотвы на поплавочную удочку в марте.

На поплавочную удочку лучше переходить тогда, когда водоем полностью избавится ото льда, или когда появится возможность с берега делать забросы поплавком. Зная российскую зиму, иногда этого может и вовсе не произойти в марте, и рыбаку придется весь первый месяц весны таскаться на ставок с зимними снастями. Итак, если весна удалась, и март позволяет перейти на поплавок, то подбираем следующие элементы снастей: удилище — от 2-х до 6-ти метров все зависти от того, есть ли близ берега лед и как далеко планируются выполняться забросыконической формы поплавок — длина 4 см. Такой диаметр лески позволит снастям оставаться незаметными. Чаще всего при этих явлениях клев ухудшается. Если клев начал ухудшаться, не спешите расстраиваться. Попробуйте перейти на леску потоньше и на крючки с меньшим номером. Прикормку при ловле на поплавок в марте также используем. Ее плотность должна быть небольшой, чтобы шарик быстро распался и создал вокруг себя мутное облако. Добротный клев обязывает опытных рыбаков использовать сразу несколько снастей.

Март даст хорошую возможность поохотиться за плотвой по последнему льду и начать перспективную подготовку по переходу на летние снасти. В апреле на большинстве водоемов уже полностью растаял лед, рыба вскоре пойдет на нерест. И впереди рыболовов ожидают два увлекательных периода — преднерестовый и после нерестовый. Стоит помнить, что на некоторых акваториях рыбалка в период нереста рыбы полностью запрещена. Как вариант, можно выбраться в соседний район, где нерест уже прошел или только наступит после нерестового периода плотвы в вашем водоеме. Ознакомиться со всеми тонкостями законов о рыбалке можно в местных уставах рыболова. Когда сошел лед и на каких глубинах ловить плотву весной перевалила за 10 градусов выше нуля, рыбаки начинают стремительно облавливать прибрежные зоны. А все, потому что сюда в больших количествах приплывает плотва. Как и у прочей рыбы, у плотвы есть свои излюбленные места обитания в этот период: тихие неглубокие заливы и заводи, где отсутствует течение, участки с подводной растительностью и камышовые зоны.

Иногда с берега довольно трудно добраться до пойманной рыбы: мешают подводные препятствия в виде коряг и растительности. Поэтому лучше прихватить с собой на водоем подсак и подставку для удочки. Если к хорошему месту трудно подобраться, то выстройте мини-мостик из досок и камней. Не забывайте, что ловля плотвы весной с лодки запрещена во многих местах. Добротные места проверяются несколькими предварительными забросами снасти. Как только весной сходит лед и появляется открытая вода, сразу же стоит попробовать ловить плотву на поплавочные снасти. Обычно на отмели прогретые солнцем после схода льда первой выходит более крупная плотва. К прикормке, поданной в такое место рыболовом, также сначала подходят крупные экземпляры. Почему так происходит? Скорее всего, боле опытная, сильная и агрессивная рыба первой находит корм и отвоевывает теплые места. Ведь весной как раз с кормом еще не густо, а инстинкт уже заставляет рыбу активней питаться перед нерестом. Это прежде всего места впадения ручьев. Или углубления с родниками. На мелководьях, далеко вдающихся в водоем, также лед сходит раньше, и вода прогревается быстрее.

Теплый ветер может нагонять воду к одному берегу. Часто за ветром подходит и рыба. Полезно отследить рельеф вдающейся в водоем косы и обловить ее скаты. Особое внимание следует уделить глубине 2 — 4 метра на косе или на ее границах с ямами.

Насадка на карпа весной своими руками Насадка на карпа весной своими руками
Арахис — ароматизатор и содержит почти все микроэлементы. Основными ингредиентами, которые применяются в ужении на...
Рыбалка снасть для ловли язя весной Рыбалка снасть для ловли язя весной
Обязательно берем надежную подставку, которая обеспечена плотной фиксацией удилища даже в случае резких поклевок. Правда,...
Когда ловить сома на квок весной Когда ловить сома на квок весной
Для поимки крупной добычи следует искать места с большой глубиной. При ловле на донку, самой...
Снасти для ловли леща на удочку весной Снасти для ловли леща на удочку весной
Огрузку берут в полтора-два грамма. Современная донная снасть для охоты за весенним лещом представлена фидером...
Все о ловля плотвы в глухозимье на реке Все о ловля плотвы в глухозимье на реке
Зимний фидер со льда. Чего ждать от него? Но вот ловить плотву, особенно некрупную, да...
Как ловить карпа и на что весной в начале мая Как ловить карпа и на что весной в начале мая
Целесообразно использовать флюорокарбоновую. Как ловить карпа весной — решать вам! Карп является стайной рыбой.
Язя и способы ловля весной на донку Язя и способы ловля весной на донку
Поэтому ароматы добавляем по минимуму, берем анис или мед. Охоту на представителей водоплавающих хищников есть...
Ловля щуки на лесных реках весной Ловля щуки на лесных реках весной
Но надо разграничивать конкретные участки, где могут гулять косяки мирной рыбы, и укрытия, где стоит...
Срок ограничения ловли рыбы в липецкой обл. весной Срок ограничения ловли рыбы в липецкой обл. весной
За такие законы надо законодателям платить зарплату только зимой, что бы не вымерли от холода....
Рыбалка на кольском полуострове весна окунь Рыбалка на кольском полуострове весна окунь
В озерах распространена ловля троллингом. Ручьевая форель не такая габаритная, поскольку растет медленнее. Если же...
Озера для ловли рыб в ставрополе Озера для ловли рыб в ставрополе
Самый клев пошел! Здесь водится весьма разнообразная рыба и достаточно крупная, что привлекает рыболовов любых...
Как готовить кашу для рыбалки на сазана Как готовить кашу для рыбалки на сазана
Для приготовления этой каши потребуется две стеклянные емкости: стакан или фужер, или же две стеклянные...
Хариус ловится на мушку с крыльями Хариус ловится на мушку с крыльями
Важно также придать телу определённую мохнатость. Сухие мухи для ловли хариуса применяются для поверхностной ловли...
Требования к фидерам для ловли карася Требования к фидерам для ловли карася
Помимо вида удилищ различают и донную оснастку используемую при донной ловле. Афиша Все события. Их...
Как покрасить прикормку в черный цвет Как покрасить прикормку в черный цвет
Этой покрашенной водой и увлажняют прикормку. Для затемнения также можно использовать строительную сажу, но учтите,...
Методы и способы ловли на фидер Методы и способы ловли на фидер
Фидерная оснастка состоит из фидерной кормушки, совмещённой с грузилом и поводком с крючком. Как ловить...
Какое удилище выбрать для поплавочной ловли с кольцами или без Какое удилище выбрать для поплавочной ловли с кольцами или без
Чтобы он выдерживал заявленный производителем максимальный вес рыбы. Для матчевых поплавочных удилищ характерна средняя длина...
A-14-1 pva refil сетка для прикормки A-14-1 pva refil сетка для прикормки
Поплавки Аксессуары для поплавков. Зимняя рыбалка Cухое горючее. Лук бы я в этом чулке все-таки...