Ссылка Фидер для дальнего заброса
Ссылка Выбор фидерного удилища. Глубокая аналитика
Ссылка Как добиться максимально дальнего заброса? Часть 1
Ссылка
Ссылка
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Какой фидер лучше для дальнего заброса

Максимальная масса теста, которая доступна на этой модели, составляет 90 грамм, что достаточно для большинства видов рыб среднего размера. Имеет 3-секционную конструкцию, в рабочем состоянии длина достигает 3,90 метров, а для транспортировки удочка складывается до размера 140 см. Масса фидера — 240 грамм. Хорошее, недорогое решение с оптимальной массой теста и качественной сборкой, что позволит вытащить даже несговорчивую рыбину. Больше всего владельцам нравится набор вершинок в комплекте гибкость применения для любого типа водоемаудобный заброс, дальность броска и возможность установки плетеного шнура. Из недостатков — механизм складывания чувствителен к загрязнениям. В топ бюджетных моделей нельзя было обойти стороной Mikado golden lion. Японское удилище выполнено по штекерной конструкции из карбона и углеволокна. Рукоятка покрыта вспененной резиной, обеспечивающей надежный и уверенный хват. Держатель для катушки — стандартный. В рабочем состоянии удилище имеет размер 3,60 м, а в собранном — 1,27 м.

В комплекте идет три сменных хлыстика с диаметром основания 3,45 мм для регулировки степени чувствительности поклева. Масса удилища — 0,44 кг. Бюджетный фидер для начинающих Mikado Golden Lion подходит новичкам, обеспечивая дальние забросы и возможность выудить рыбу среднего размера. Владельцы пишут об отличных характеристиках прочности, какой фидер лучше для дальнего заброса массе и удобном строе. Из недостатков — кольца небольшого диаметра, тюльпан выполнен из слишком мягкого металла. Материал изготовления — графитовый композит типа LM7, который способен выдержать высокие нагрузки и обладает хорошей износостойкостью. В стандартном состоянии удилище имеет размер 390 см, но есть возможность сложить для транспортировки до 137 см. Рукоятка — 59 см, удобной, эргономичной формы, покрытая полимерами Cork и EVA.

Предусмотрены направляющие с большими кольцами со вставками SiC и винтовой катушкодержатель. Дополнительно в комплекте поставки есть три типа вершинок сигнальной окраски. Удилище подойдет начинающим и опытным рыбакам, позволяя делать мощные забросы и контролировать процесс ловли от начала до конца. Из недостатков отмечают чувствительность конструкции к загрязнениям. Еще одно недорогое удилище Maximus Agent не уступает по требованиям к качеству. Модель 360Н выполнена из карбона вместе с углеволокном марки IM7, что обеспечивает хороший уровень жесткости и сопротивление нагрузкам. Длина бланка — 3,6 метра в рабочем состоянии и 1,24 метра — в сложенном. Предусмотрена удобная рукоятка, покрытая полимерами Cork и EVA, которые способствуют уверенному хвату и препятствуют скольжению. Такие удилища тяжелее того же пикера и чувствительность их ниже, но эти недостатки компенсируются посылистостью, что важно для дальнего заброса, надежностью и комфортом при вываживании тяжелого трофея. Для ловли на дистанции до 80 метров оптимальная длина фидера составляет 11—12 футов 330-360 см.

Для более дальнего заброса выбирают фидеры длиной 13—14 футов 390-420 см. Если с понятием теста фидерного удилища все более или менее понятно, то о том, что такое строй и чем отличаются бланки разного строя, знают далеко не все рыболовы. А перед тем как выбрать лучший фидер нужно разобраться со всеми нюансами. Тестом удилища считается оптимальный вес монтажа забрасываемого в воду. Если вес кормушки с прикормкой будет больше заявленного теста бланка, то при силовом забросе он поломается. Производители обозначают тест удилища с запасом в 20—30 грамм, но лучше не рисковать и четко следовать рекомендациям. Каков тест удилища обычно указывается прямо на бланке и это один из важных критериев выбора, какой фидер лучше для дальнего заброса.

Для некоторых моделей фидеров указываются граничные значения теста — максимальные и минимальные, причем чаще всего в либрах 1Lb- 327 грамм. Рыболову лучше следовать рекомендациям производителя, тогда удилище прослужит не один год. Специалисты разделяют пять классов фидерных удилищ и пусть такая классификация весьма условна, она помогает определиться с правильным выбором: Такая классификация признана и производителями и отметка о классе фидерного удилища ставится на бланке. Ultra Light feeder предназначен для ловли кормушками весом до 40 грамм, на стоячем водоеме. Длина таких удилищ не превышает 3 метра и их изготовляют из: Ультралайтовые удилища не предназначены для выполнения силовых забросов на дальние дистанции. Максимальная длина light feeder — 330 см, а тест до 60 грамм. Такие параметры позволяют вести комфортную ловлю на дистанциях до 60 метров, причем не только в озерах и ставках, но и на реках.

Medium feeder — самый многочисленный класс фидерных бланков. Длина медиумов до 360 см, тест до 100 грамм, а это уже солидные характеристики, позволяющие ловить трофейную рыбу на дистанциях до 80 метров. Фидеры класса heavy ориентированы на ловлю сильной рыбы на больших реках, с бурным течением, где их достоинства проявляются в полной мере. Качественные хеви фидеры изготовляют из карбона, ведь это позволяет наряду с надежностью и мощью минимизировать вес бланка и обеспечить удобства при работе с. Удилища класса хеви используют и для ловли на стоячих коммерческих водоемах, где точно есть трофейная рыба, но чтобы ее поймать, нужны силовые забросы на большую дистанцию. Наряду с медиумами, фидеры хеви очень популярны у рыболовов и компании производители фидерного оснащения стараются постоянно расширять предложение в этой нише. Но для заброса тяжелой кормушки нужен мощный бланк, способный выдержать большие нагрузки.

Экстра-хеви фидеры самые тяжелые, но это и неудивительно, учитывая какие задачи они выполняют. Еще одна важная характеристика фидера — это его строй. Многие рыболовы не до конца понимают, что это за понятие, и какую роль оно играет при выборе фидера. На самом деле строй характеризует жесткость удилища и способность бланка противостоять нагрузкам. Считается, что фидерами быстрого строя проще выполнить точный заброс в нужную точку, а как известно, для фидерной ловли это важное условие. С каждым последующим забросом количество прикормки в свиме увеличивается, что служит дополнительным фактором привлечения рыбы.

Форсировать вываживание трофея фидером быстрого строя удобнее, и он выдерживает большие нагрузки. Но рыболову нужно быть внимательным, так как удилище плохо гасит рывки рыбы и при неправильно настроенном фрикционе катушки, возможны обрывы оснастки. Удилища среднего строя рекомендуется использовать начинающим рыбакам, оттачивающим технику работы с фидерным бланком. По ходу такой практики умение забрасывать, точность и чувство расстояния придут сами. Ведь это сложно осуществить не только начинающему рыболову, но даже опытному рыбаку. Плетеный шнур практически не растягивается, замечательно отображая на сигнализирующей вершинке поклевки — именно это его качество не позволяет ему компенсировать чрезмерную нагрузку.

Начинать практиковать дальние забросы стоит с леской средней растяжимости диаметром в две десятых миллиметра. В силу своей достаточно хорошей растяжимости она поможет при освоении техники осуществления дальних забросов фидерным удилищем, минимизируя вероятность поломки вершинок, самопроизвольного отсоединения кормушек и способствуя увеличению точности броска. Как уже упоминалось выше, для тех, кто только начинает свое знакомство с ловлей рыбы на фидер, для осуществления дальних бросков рекомендуется применять достаточно длинное удилище.

В идеале длина такого удилища должна составить от трех с половиной до четырех метров. Они имеют огромную популярность и ценятся даже мастерами рыбной ловли, так что найти такой фидер в магазине не составит никакого труда. Кроме того, с использованием грузила легче попадать в определенную точку. Залог успешной тренировки — правильная сборка фидера. В частности, все пропускные кольца должны быть расположены строго в ряд. От этого зависит сила трения и скорость движения лески при прохождении сквозь. Все это напрямую влияет на дальность и точность заброса.

Грузило или кормушка должна быть подвязана на расстоянии одного метра или более от сигнализирующей вершинки. Направляющая рука для правшей — правая, и левая — для левшей размещается вплотную к нижней ножке катушки. Правый указательный палец должен прижимать леску к бланку удилища. Вторая рука размещается на конце ручки — именно из такого положения должен осуществляться дальний заброс фидера. Например, для ловли карасей в пруду удилище требуется более нежное, чем при ужении карпа и сазана. Важно учитывать рыболову и количество выездов на водоем. Но если рыболов каждые выходные, весь отпуск проводит на реке или озере, то тогда оправдано использование профессионального фидерного удилища. Каждое удилище предназначено для определенных условий ловли. Чтобы оптимально использовать свойства фидера, на бланке удилища указывается вес забрасываемого груза или имеется надпись, которая говорит о предельных нагрузках. Использование кормушек меньшего груза отрицательно сказывается на чувствительности фидера, а превышение тестового предела увеличивает вероятность поломки удилища.

Некоторые английские модели имеют свою шкалу длин. Наиболее распространенными являются фидеры длиной от 3,6 до 3,9 м. Такими удочками удобно забрасывать оснастки на дальнее расстояние. Кроме того, эти удилища дают полный контроль над оснасткой. Для заброса приманки на сверхдальние дистанции требуется удилище длиной более 4 м. В некоторых моделях фидерных удилищ имеется возможность увеличения длины за счет дополнительного колена. Таким образом, у рыболова фактически будет две удочки разной длины. Несмотря на то что углепластик считается современным материалом, у него имеются определенные недостатки. Второй минус карбона — нежность и хрупкость изделия. Поэтому покупать высококачественное удилище из углепластика следует опытным и аккуратным рыболовам.

Ароматизатор для леща ловля на фидер Ароматизатор для леща ловля на фидер
Примерно с октября лещ реагирует только на запахи животного происхождения. Как приготовить салапинскую кашу для...
Из чего лучше сделать кормушки для фидера Из чего лучше сделать кормушки для фидера
Сделать это можно, изменив частоту перезабросов или кормоемкость, поставив такую же по весу большего или...
Когда лучше ехать отдыхать на Маврикий Когда лучше ехать отдыхать на Маврикий
Даже привозной сыр с Европы окажется дешевле. Пляжный отдых на Ямайке, цены, лучшие курорты и...
Фидер сабанеев н про в минске Фидер сабанеев н про в минске
Выберите ваш регион. Болонские удилища Бортовые удилища Запчасти, аксессуары для сборки удилищ, коннекторы Зимние удочки...
Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер
Профессионалы применяют амортизатор в ловле крупных карпов и белых амуров, сочетая его с тонким поводком....
Подкормки для рыбалки своими руками самый лучший способ Подкормки для рыбалки своими руками самый лучший способ
Карась может ловиться как со дна водоема, так и ближе к поверхности. Прикормка для рыбалки...
На что лучше ловить карпа и карася в начале июня На что лучше ловить карпа и карася в начале июня
Если вы решили изготовить прикормку сами, важно обратить внимание на обстановку вокруг водоема. Оказываясь в...
Лучшее время для рыбалки на баренцевом море Лучшее время для рыбалки на баренцевом море
Лиинахамари, полуостров Средний, Рыбачий, г. Женя — молодой человек, друг Вовы, чертовски спокоен и похуистичен...
Черная прикормка для леща на фидерная Черная прикормка для леща на фидерная
Чтоб поймать крупного леща используют в качестве основы такие продукты: Если на дне не будет...
Из чего сделать противозакручиватель на фидер Из чего сделать противозакручиватель на фидер
При забросе антизакручиватель смещает поводок от кормушки и основной лески в сторону. В компактных и...
Размер крючка для ловли на горох Размер крючка для ловли на горох
Таким образом, ловля сазана на горох, во многом, будет походить на отлов карпа. При дальнем...
На что ловится сазан ранней весной На что ловится сазан ранней весной
Там сазаны чуть не впрыгивали в лодку, играя на заре, в этом же месте они...
Какую плетенку лучше использовать на щуку Какую плетенку лучше использовать на щуку
Как подобрать вес джиг-головки в зависимости от глубины. Что касается монофильной лески, то она не...
Рыбалка в россоши на дону базы отдыха Рыбалка в россоши на дону базы отдыха
Даже может показаться, будто заточенная между высокими обрывами берегами своенравная река смирилась со своим положением....
Ловля окуня в ноябре на каме Ловля окуня в ноябре на каме
Самого крупного окуня надо искать на крутых склонах таких подводных образований. Окуня привлекает движущаяся приманка,...
Платные карьеры для рыбалки в ярославле Платные карьеры для рыбалки в ярославле
Сортировать По рейтингу По цене. Из-за этого в черте города очень сложно поймать достойные экземпляры...
Ловля плотвы на маховую удочку осенью Ловля плотвы на маховую удочку осенью
При этом грузик и поплавок скользят вниз к вертлюгу, не мешая произвести меткий заброс. Ловля...
Описание прикормка для рыбы из пшена Описание прикормка для рыбы из пшена
Желательно чтобы орехи и семечки не подгорели. Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через...