Ссылка Как изготовить макушатник своими руками? За и против использования приманки
Ссылка Ловля карпа на макуху(макушатник)
Ссылка Готовим макуху для рыбалки своими руками и ловим карпа
Ссылка Макушатник: доступная и уловистая оснастка для ловли карпа
Ссылка Ловля карпа на макуху
Ссылка Ловля карпа на макушатник

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Как правильно собрать макушатник для ловли карпати

При рыбалке на водоемах с отсутствием течения, форма груза не имеет особого значения. Она может быть круглой, прямоугольной, каплевидной. Основополагающим остается вес груза, который должен позволить отправить оснастку на заданное расстояние. Карповые крючки устанавливаются на усмотрение рыболова. Слишком мелкий крючок может стать причиной схода большой рыбы, крупный — основанием отсутствия поклевок. Чтобы рыбалка на карпа была результативной, нужно изучить повадки рыбы, ее рацион в разные времена года, периоды активности в течение суток. Полезной информацией станет знание рельефа дна водоема, на котором планируется лов. Активность клева во многом зависит от погодных условий. Перепады атмосферного давления оказывают негативное влияние на аппетит рыбы и могут свести на нет любые ухищрения рыбака. Существуют и другие факторы, которые нужно учитывать для успешного лова.

При отсутствии неблагоприятных факторов, карп постоянно находится в поисках пищи. Но он соблюдает осторожность и выбирает места, где чувствует себя в безопасности. Карп не упускает возможности побывать на чистых участках, но глубина на них не меньше двух метров. Здесь рыба извлекает из ила разных личинок или растительную пищу. Она пуглива, и почувствовав опасность, сразу уходит в укрытие. Поэтому нельзя злоупотреблять излишними манипуляциями со снастями. Карп ловится круглый год. В этот период макушатник не имеет успеха, потому что аромат халвы в прозрачной и холодной воде производит обратный эффект — отпугивает рыбу.

То же происходит ранней весной, когда вода еще не прогрелась. Летом рыба активизируется, когда день клонится к вечеру, потом наступает период затишья, а с наступлением ночи, клев возобновляется. Поэтому через данный промежуток времени снасть нужно обновлять свежим кубиком макухи. Место лова обязательно прикармливается — это повысит количество поклевок и привлечет внимание больших особей. Как прикормка используется каша пшенная, перловаяперемешанная с сыпучим жмыхом. Для этой цели годятся кукуруза, горох, пшеница. Удобство проведения процесса ловли, зависит от подготовки места расположения на берегу. Длина поводков имеет принципиальное значение, поскольку определяет приоритеты рыболова, что важнее- количество пойманной рыбы или рыбацкий азарт. Длинный поводок 15-20 см. Поводок такой длины позволяет довольно крупному карпу пропустить рыболовный крючок, принимаемый им за мусор, наружу сквозь жабры.

Крючок, конечно, намного надежнее чем китайская пуговица зацепит карпа за жабры, у него будет очень мало шансов уйти на волю, зато при этом много шансов нанести карпу серьезные повреждения при вываживании. Короткий поводок 5-7 см не даст карпу пропустить крючок сквозь жабры. С большей вероятностью карп засечется на крючок за губу или успеет его выплюнуть. В этом случае опаздывать с подсечкой не рекомендуется, но и спешить нельзя — поклевка видна, но карп не успел достаточно глубоко засосать крючок и его можно легко выдернуть изо рта рыбы. В макушатниках применяются поводки 5-20 см. Монолеска слишком жестка, чтобы служить в качестве материала для поводка. Прикоснувшись к ней губами рыба ее почувствует и насторожиться. Для поводка нужен мягкий прочный материал. Плетеный шнур, капроновая нить, кевлар — хорошие варианты для выбора поводкового материала, но поводковый карповый материал считается оптимальным вариантом. Всегда есть соблазн использовать малозаметные крючки из тонкой проволоки, но при ловле на макушатник их применение не всегда целесообразно.

Если есть уверенность, что трофей весом больше 4 кг не попадется, то такие применение таких крючков оправдано. Если вероятна поимка трофейного карпа, то тонкий крючок или разогнется, или порвет губу рыбы. На течении используют плотную макуху и один крючок на коротком поводке 3-4 см. Большее количество крючков приведет к перепутыванию снасти, как правильно собрать макушатник для ловли карпати. В спокойной воде используют 2-4 крючка. Для глухого монтажа. Глухой монтаж предполагает крепление макухи к грузилу, жестко привязанному к подлеску, поэтому форма грузила должна быть удобна для размещения на нем брикета макухи. Наиболее популярный вариант — платформа из листового свинца с бортиком для надежной фиксации макухи. Бортик выполняет еще одну полезную функцию — при движении по дну помогает преодолевать препятствия. Макуха крепится к платформе прочными резинками. Почувствовав во рту несъедобный предмет, карп попытается выплюнуть крючок, но обратно он будет двигаться жалом вперед и обязательно зацепится за верхнюю губу.

Если подсечка будет слишком мощной, губа может попросту оторваться. К тому же эта рыба, несмотря на свою прожорливость, крайне редко заглатывает одновременно два крючка и. Поэтому вываживать ее следует как можно аккуратнее. У макушатника есть одно неоспоримое преимущество — его не надо проверять или менять так часто, как многие другие приманки. Кубики макухи должны быть подготовлены заранее, чтобы не пришлось искать их в темноте. Один макушатник можно забросить далеко, а второй ближе к берегу. Не стоит разжигать на берегу большой костер или пользоваться мощным фонарем. При ловле карпа свет лучше минимизировать. Светлячки на кончиках удилищ и маленький налобный фонарик на голове — этого будет вполне достаточно. Как видите, в рыбалке с макушатником нет ничего сложного.

Этот способ заядлые карпятники любят именно за простоту. А еще за высокую результативность. Рыбалка стала результативной когда я добавил это в прикормку. Рыбалка и всё о. Главная Карп Ловля карпа на макушатник. Содержание 1 Когда и где ловить 2 Из чего состоит оснастка 3 Некоторые особенности ловли карпа на макушатник 4 Основные правила ночной карповой рыбалки. В оснастке не должно быть ничего лишнего. Все элементы соединяются рыболовными узлами. Никакого клея, красок и прочей сильной химии, способной разогнать и без того пугливую рыбу. Оптимальная длина монофильной нити составляет более 150 м. Для ловли в спокойной воде подойдет плоское грузило из свинца. Чтобы собрать донную снасть с использованием макухи, понадобятся следующие составляющие:. Готовый спрессованный жмых подсолнечника имеет ограниченный срок годности, поэтому приобретать его рекомендуется небольшими порциями, чтобы хватило на одну рыбалку.

Залог удачного клева — свежий и с приятным ароматом жмых. Его можно как приобрести в магазине, на рынке и изготовить самостоятельно. Для ловли на макушатник слишком быстрое раскисание продукта совсем не выгодно. Для водоемов со спокойной водой или слабым течением рекомендуется приобретать макуху мягкой или средней плотности. Такой жмых должен слегка крошиться и издавать глухой звук при постукивании. Большую часть своего времени карп проводит вблизи дна, перспективными местами для его поимки считаются участки водоема, где глубина составляет от 2,5 до 4 м.

Как правильно оснастить фидерное удилище на карпа Как правильно оснастить фидерное удилище на карпа
На заросших водоёмах, где кроме рыбы придётся ещё тащить кучу водорослей, которую трофей намотает на...
Как правильно собрать лидкор для ловли сазана Как правильно собрать лидкор для ловли сазана
Если есть необходимость всегда можно поменять. Недругов у этого представителя семейства карповых также немало и...
Как правильно отрегулировать снасть на карася Как правильно отрегулировать снасть на карася
Последний подойдет для крупных карасей. Для последнего варианта подойдет основа из панировочных сухарей. Ловлю рыбу...
Как на прудах правильно выбрать место для рыбалки Как на прудах правильно выбрать место для рыбалки
Она обживает ей привычные места и активно при этом питается. Как бы там ни было,...
Как правильно пользоваться бойлами на рыбалке Как правильно пользоваться бойлами на рыбалке
Ловля карпа на бойлы, видео под водой. Существует несколько разновидностей подобной приманки, в зависимости от...
Как правильно наматывать леску на катушку для спиннинга Как правильно наматывать леску на катушку для спиннинга
В нем опытный рыбак рассказывает, как нужно наматывать леску одному при помощи бэкинга. Рыбалка стала...
Как правильно определить дистанцию ловли на фидер Как правильно определить дистанцию ловли на фидер
Многие начинающие донщики пренебрегают изучением рельефа дна, полагая, что кормовое пятно все равно привлечет рыбу...
Правильная настройка поплавковой камере на мотоцикле фантом 127сс Правильная настройка поплавковой камере на мотоцикле фантом 127сс
Количество потребляемого топлива зависит от положения и размера игольчатого клапана объясняется ниже , размера основной...
Как правильно делать бойлы для рыбалки Как правильно делать бойлы для рыбалки
Из этих ингредиентов после смешивания получается вязкая масса, куда добавляют вкусовые и ароматические добавки, способные...
Правильная прикормка из пшена и макухи Правильная прикормка из пшена и макухи
Думаю, подобные утверждения не нуждаются в объяснении. Спасибо за Ваше мнение! Насадка на основе пшена...
Диалоги о рыбалке рыбалка в финляндии Диалоги о рыбалке рыбалка в финляндии
С палаткой одна проблема - надо знать, где можно расположиться без последствий. Ловля в отвес...
Строительные леса описание типов и конструкций Строительные леса описание типов и конструкций
Благодаря этому скорость монтажа по сравнению с хомутовыми вырастает в несколько раз. Естественно, что сообразно...
Калининград рыбалка на голубых озерах О рыбалке Калининград рыбалка на голубых озерах О рыбалке
Расклевалось только часам к 11 когда ветер изменил направление и пошел небольшой дождик. В них...
Кадастровые документы на открытие водоема для рыбалки Кадастровые документы на открытие водоема для рыбалки
Только тогда, она вырастет здоровой. Тогда точно уйдёт,хотя и не сразу,а когда проморозит как следует...
Коробка рыболовная mottomo mbh022 27. 5x18x40 Коробка рыболовная mottomo mbh022 27. 5x18x40
Используется для хранения приманок и всевозможных рыболовных аксессуаров. Балансиры Балансиры A. Коробка Mottomo MBH008.
Как приготовить перловку для ловли сазана Как приготовить перловку для ловли сазана
Прикормка на карпа и сазана готова. В результате чего привада получается ароматной и вкусной. Но...
Ловля осеннего жереха на оке секреты Ловля осеннего жереха на оке секреты
И если летом в данном месте видны жереховые всплески, то ранней весной ничто не нарушает...
Рыбацкий рынок в москве южном направлении Рыбацкий рынок в москве южном направлении
Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов. В нем водятся лещи, судаки, щуки...