Ссылка Определение места ловли на фидер
Ссылка Определение дистанции лова. Или поиск перспективного места ловли на фидер
Ссылка Как промерить глубину фидером для определения точки ловли
Ссылка Азбука фидера. Советы от мастеров ловли
Ссылка Поиск перспективной дистанции при ловле фидером
Ссылка Как быстро найти перспективную точку для рыбалки на фидер

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Как правильно определить дистанцию ловли на фидер

При ловле на среднем течении чаще всего используют поводки длиной 50 см. При активном клеве переходят на более короткие поводки. И если рыба на хочет брать, то используют более длинные поводки. При ловле на быстринах и участках с сильным течением используют поводки длиной от 70 см до 1 метра. Иногда ставят еще длиннее. При ловле чехони применяют поводки от 1,5 до 2 метров. Если ловля ведется вблизи крутой бровки и рыба не очень активная, то используем тонкие поводки и обязательно крепим отрезок фидергама длиной 6-10 см. Крючки используем чуть крупнее и с более толстой проволоки, чем при ужении на ближней дистанции. На длинных дистанциях такое иногда случается. При ловле леща и другой крупной рыбы лучше использовать более крупные модели с длинным цевьем. На них легко насаживать по несколько насадок, формируя бутерброды. При ловле на дальних дистанциях используют такую прикормку, которая бы хорошо держалась в момент полета.

Например, при ловле на методные монтажи корм делают более вязким, чтобы он не вылетал при забросах. Хороший вариант для таких случаев — использование мастырки, смешанной с сухарями. Получается идеальная прикормка, которая имеет высокую калорийность. Она хорошо лепится, надежно держится в кормушке при полете и нравится лещу и другой белой рыбе. При попадании на дно она не лежит пластилином, а постепенно вымывается. Этому способствуют мелкие крошки сухарей. Даже на тихом водоеме прикормка будет работать как правильно определить дистанцию ловли на фидер хорошо. Наоборот, при недостаточном количестве питательных элементов рыбу можно потерять.

Поэтому в составы добавляют вареный горох, пшеницу, перловку, кукурузу консервированную, пеллетс, как правильно определить дистанцию ловли на фидер, вареный картофель, геркулес, макуху и многое другое. В прикормки добавляют мелассу, молотые семена конопли и различные жидкие ароматизаторы, которые пробуждают аппетит у рыб. При ловле на течении добавляют глину и грунт, которые связывают смесь с одно целое. Магазинные составы выбирают с зависимости от условий ловли. Если ловим на реке с течением, то используем прикормки, адаптированные для ловли на реке. Самое утомительное занятие в такой рыбалке — это поддерживать постоянный ритм прикармливания. Приходится выматывать много лески и тратить много времени на эту нудную операцию.

Упростить себе жизнь можно, если использовать рогатку закормочную. Хорошие рогатки стреляют на 60-70 метров. Главное в этом процессе набить руку. Чтобы было проще попадать в одно место, можно использовать ориентир. Если у вас есть лодка, то можете заплыть в место ловли и установить в месте ужения пластиковую бутылку. В принципе, можно с лодки сделать и стартовый закорм, а потом установить бутылку, привязанную веревкой к камню, который опускается на дно. С рогатки будем проще закармливать место, ориентируясь на бутылку.

Забрасывать фидерную оснастку также будет легче. Такой способ прикармливания избавит от частых забросов и позволит быстро привлечь рыбу на точку. Снасть выматывать только после поклевок или раз в 15 минут, если их. В процессе ловли необходимо не забывать о свежести прикормки. Особенно это актуально в жаркий период. Лучше при замешивании добавить в нее больше мелассы. Эта тягучая сладкая жидкость защитит прикормку от прокисания. Ловля на дальних дистанциях требует от рыболова выверенных действиях и понимания процесса. Минусы - совсем не подходит для стоячих водоемов. Ну и последняя оснастка спортивная — скользящая оснастка. Плюсы - очень чувствительная, подходит для всех водоёмов. Минус - долгий монтаж. Хотя если часто вы её будете использовать, вас это не затруднит. Поэтому производители прикормки делят свои составы по видовому составу рыб. Это делается для того, чтобы часть прикормки лежала на дне, а часть привлекло более мелкую рыбу, тем самым создавая ажиотаж в месте ловли.

Такие движения на точке ловли быстрее привлечет крупную рыбы, для которой уже приготовлено угощение в виде тяжелых и более крупных частиц. Также производители прикормок часто ароматизируют свои смеси различными ароматами для лучшего привлечения рыбы. Ароматы можно разделить на условно два вида: Какие ароматы выбрать? Хотя тут большое поле для экспериментов. Ну и последнее, на что можно разделить прикормки — это по цвету. Цвет прикормок бывает черный, коричневый, желтый, красный и зеленый. Тут можно дать такой совет. Яркие прикормки, такие как желтые и красные лучше использовать по крупной рыбе и в теплой воде.

Зеленую прикормку хорошо использовать на озерах и по карасю. Темные и черные прикормки хорошо работают по холодной и очень прозрачной воде. Немаловажно прикормку правильно увлажнить. В дальнейшем, при определенной сноровке, не будет составлять особого труда узнать характер дна и глубину. О достижении грузика дна нам подскажет вершинка фидера. Груз необходимо подбирать для каждого места индивидуально. Даже в одном и том же месте на крупных реках течение может меняться день ото дня. Груз просто волокут по дну. Также эффективно показало себя маркерное удилище.

Если мы хотим четко промерять дно, определить его состав, определить четкую глубину, то нам подходит именно этот способ. Причем грузик должен быть на 15-20 грамм тяжелее поплавка. Техника промера глубины маркерным удилищем: мы забрасываем данную снасть и ждем, пока грузик коснется дна. Потом начинаем подматывать леску, медленно чтобы не сдвинуть грузик. После того как поплавок уперся в грузик на дне, мы можем начинать промерять глубину. Мы включаем систему байтранер для такого промера лучше всего использовать катушку с байтранером и рукой начинаем вытягивать леску. Первая метка от катушки на расстоянии полметра, а вторая на расстоянии метр.

И начинаем вытягивать по полметра, при этом считаем количество таких вытягиваний. Когда у нас поплавок всплывает, то мы примерно уже знаем глубину. Немного протянули и опять начинаем промерять глубину. Когда мы нашли, как нам кажется, хорошее место мы выматываем поплавок. Отмеряем такое же расстояние на фидере и начинаем ловить. Для поплавка маркера можно взять дешевое китайское удилище, но леска обязательно должна быть плетенка при обязательном наличии шок-лидера. Интересными точками для рыбалки будут места где есть всевозможные аномалии дна бровки, ямки, перепады, свалы. Наличие колоний ракушечника в таких местах так же будет большим плюсом, так как они являются кормом для многих видов рыб. Для исследование дна и определения дистанции до бровок и аномалий подойдет фидерное удилище быстрого строя, с плетенкой на катушке к которой цепляем специальное грузило с пупырышками массой 60 гр.

Как вязать волосяную оснастку для фидерация Как вязать волосяную оснастку для фидерация
Учитывая особенности волосяной оснастки, следует, чтобы жало крючка смотрело всегда вниз вне зависимости от того,...
Черная прикормка для леща на фидерная Черная прикормка для леща на фидерная
Приготовим прикормку для леща своими руками, которая подойдет и для фидерной, и для поплавочной ловли....
Как правильно собрать макушатник для ловли карпати Как правильно собрать макушатник для ловли карпати
Они не требуют особых затрат и применимы для любых водоемов. Не стоит разжигать на берегу...
Какого веса должна быть фидерная кормушка Какого веса должна быть фидерная кормушка
Ловля на большой глубине тоже вносит определенные коррективы. Отдельно их не будем рассматривать и не...
Из чего лучше сделать кормушки для фидера Из чего лучше сделать кормушки для фидера
Нехитрое, миниатюрное, но довольно действенное устройство способно приваживать рыбу на небольших дистанциях облова в несильно...
Как правильно делать бойлы для рыбалки Как правильно делать бойлы для рыбалки
Для ловли карася умудренные опытом рыболовы используют различные насадки, и практически у каждого есть свой...
Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер
Однако некоторые виды фидерных монтажей предполагают самоподсечку, что значительно облегчает поимку рыбы. По мере освоения...
Из чего сделать противозакручиватель на фидер Из чего сделать противозакручиватель на фидер
Более предпочтительны, да и практичны штекерные удочки из углепластика и композита. Патерностер формируется на основном...
Ароматизатор для леща ловля на фидер Ароматизатор для леща ловля на фидер
Если получится найти эти пути-дорожки, то, интенсивно закормив участок, можно остановить стаю и эффективно порыбачить....
Фидер сабанеев н про в минске Фидер сабанеев н про в минске
Удилище Sabaneev Impressia 3. Транспортная длина см : 127. Кастинговые, джерковые удилища.
Рыбалка на оке в ноябре хищник Рыбалка на оке в ноябре хищник
Щука активно нерестится, грунтовые дороги еще не просохли... На горох и кукурузу отзывается хорошо крупная...
Оснастки для ловли хищника на спиннинг Оснастки для ловли хищника на спиннинг
В сборку спиннинга на щуку можно включать шок лидер. Остается только соединить вместе силиконовую приманку...
Рыбалка на хопре впадает в донбассе Рыбалка на хопре впадает в донбассе
Новости Весенняя рыбалка 2018 открыта - Ждём вас на рыбалку! Особенно он хорошо клюёт с...
Река Мая на карте Хабаровского края Река Мая на карте Хабаровского края
Мая приток Алдана — река в Якутии и Хабаровском крае, правый приток Алдана. Она очень...
Когда можно ехать на рыбалку харьков Когда можно ехать на рыбалку харьков
Насчет маленьких приманок - верно, но 3 см - это перебор, я ловил и на...
Рыбалка на дону в августе ростовская область Рыбалка на дону в августе ростовская область
Рыбалка на Дону В реке Дон водится различные виды рыб. Законодательство существенно ограничивает лов рыбы...
Как ловить спиннингом в водоеме с водорослями Как ловить спиннингом в водоеме с водорослями
Но хватит о грустном - и ближе к рыбалке. И не всегда получается добиться желаемого....
На что лучше ловить щуку осенью в пруду На что лучше ловить щуку осенью в пруду
Щука ловиться поздней осенью на донку с живцом, но этот метод сейчас используют очень редко....