Ссылка Особенности ловли леща на фидер – тактики, техника и снасти
Ссылка Как ловить леща на фидер и подготовить оснастку
Ссылка Ловля леща на фидер или донку
Ссылка Фидерное руководство по ловле леща в реке на течении
Ссылка Как ловить леща на фидер: секреты крупного улова
Ссылка Ловля леща на фидер

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Как клюет лещ на фидер вершинка

Во-вторых, лещ не как клюет лещ на фидер вершинка по вкусу с другой белой рыбой. Имеет очень вкусное и питательное мясо. Многие рыбаки ловят его именно в гастрономических целях. Мало кто откажется от вяленого или копченого леща под пиво. Копченый лещ — это отдельная история. Существует множество рецептов приготовления, но с уверенностью можно сказать что это явный лидер по вкусовым качествам после копчения. Лещ — рыба довольно распространенная и найти ее не составляет особого труда. Лещ обитает как на реках, так и на водоемах со стоячей водой. За счет этого выбор мест намного расширяется. Существует много споров по поводу того, кем является подлещик. Некоторые выделяют его в отдельный вид, но большинство все-таки считает что подлещик — это лишь маленькая особь леща. И переход из подлещика в леща происходит, когда первый начинает приобретать более темный цвет и переваливать весом за полкило.

Существует огромное количество различных способов ловли леща. Это могут быть и закидушкикогда удилище вообще не используется, и донки, где в приоритете тяжелые удилища. Но именно любители и профессионалы ловят леща на фидер. Подбор снастей, монтажа и все остальное требует большого внимания. Для начала необходимо определиться с фидерными снастями на леща, которые будут использоваться. В зависимости от условий, подбирается удилище с нужным тестом и длиной. Если рыбалка предполагает делать дальние забросы из-за того, что рыба стоит на дальних бровках, фидер длиной меньше 360 сантиметров рассматривать не стоит. При ловле на ближних дистанциях длины фидера в 300-330 сантиметров вполне хватит. Фидер на леща обычно имеет сменные вершинки, чтобы сделать удилище более универсальным.

Зачастую в комплект входят 2-3 вершинки разных тестов. Также существует отдельный класс фидерных удилищ, которые называются пикерами. Их используют при ловле на озерах, используя самые легкие кормушки в районе 20-30 грамм. Такие удилища имеют очень тонкий и чувствительный бланк. Фидерные удилища имеют большое количество колец, за счет чего нагрузка на бланк распределяется более равномерно. При выборе стоит обратить внимание на размер самих колец, ведь при рыбалке в зимний период они будут обмерзать и это начнет доставлять очень большие трудности при ловле. Катушку стоит брать более мощную. Все-таки на нее будет приходиться большая нагрузка при забросе тяжелых кормушек. Объема шпули в 4000-5000 вполне хватит. Лучше всегда брать с запасом, так как бэкинг подмотать рыболов всегда успеет, а вот если шпули будет не хватать, то здесь придется менять катушку. Катушки с байтранером применяются при ловле достойных экземпляров, которые могут с легкостью лишить человека дорогостоящих удилищ.

Включая байтранер, человек дает рыбе возможность свободно стравливать шнур. Ну и, конечно же, никому не охота отправляться за ними в воду, если крупная рыба утащит снасти. Глубина измерена, осталось прибегнуть к простым математическим расчетам. Длину лески, которая соответствует обороту катушку, умножьте на число оборотов. В результате получится глубина водоема в точке заброса. Для поиска места ужения важно изучить дно. Для этого делаются небольшие забросы с грузилом весом до 60 гр. Если дно илистое и мягкое, поросшее водорослями, то ощущается легкая, но постоянная нагрузка. На чистой и твердой поверхности сопротивление движению минимальное.

Если есть ракушки, то в руку передается часто постукивание. При попадании в яму нет никакого сопротивления, но по достижению дна ощущается толчок. Это самые распространенные типы дна. Их неспешное изучение поможет выбрать оптимальный сектор для фидерной ловли леща. Лещ — рыба непривередливая в выборе пищи. Однако для привлечения более крупных особей будет лучше, если на крючке рыба обнаружит опарыша, червя или мастырку. Лакомства на крючке чередуются. Для больших водоемов подойдут крупный мотыль, кукуруза, перловая каша. Лучше, если наживка не будет повторять прикормку, а наоборот выделяться на её фоне. Ловля на фидер отлично подходит для любых водоемов. Проточная вода значительно облегчает задачу, разнося прикормку по водоему.

Это привлекает рыбу из акватории. Однако у такой рыбалки есть и свои слабые стороны, которые можно минимизировать и превратить в достоинства. Справиться с быстрым течением реки непросто, но. Для этого необходимо заранее прийти на водоем и подготовить место рыбалки. Главный критерий создания прикормки — вязкая текстура. В таком состоянии она будет успешно доходить до дна. Смешивают 100 граммов ржаных отрубей, 100 граммов панировочных сухарей, 1 ч. Сало предварительно порезать мелкими кусочками. Для прикормки леща добавить опарыш или мотыль. Подмешать глину для создания максимально подходящей консистенции. Если поклевка мощная и уверенная, то на вашем крючке крупный лещ. Самоподсечка оснастки не всегда срабатывает, поэтому лучше перестраховаться.

Если вы удачно подсекли рыбу, то ни в коем случае не нужно тащить её фидерной катушкой. Сходу вытащить леща на поверхность достаточно сложно. Под водой рыба ведет себя намного спокойнее. Плавные движения удилищем придают ей нужное направление. Если же лещ глотнул воздух, то он начинает отчаянно метаться и вытащить его станет затруднительным. Когда вы довели рыбу до берега, её можно заводить в подсак. Летом в жару, перед грозой, а так же в облачные и ветреные дни они поднимаются к верху, чтобы потом опять скрыться в глубине. Поднимаясь с глубины, рыба сначала высовывает морду из воды, затем спинной плавник, а потом хвост, который отбрасывает набок иногда с всплеском.

Такое бывает и на отмелях, но больше по ночам. Обычно в реках в водяных зарослях, лещевые стайки можно определить по громкому чваканью или чмоканью, издаваемого ртом, таким образом, они обсасывает верхние, молодые побеги растений, а также корней ряски. Ловля лещей на фидер или донку на открытой воде начинается с ранней весны в апреле, сразу, как растает лед и в мае, как клюет лещ на фидер вершинка. Но ранний весенний клев в мае до нереста кратковременен, хотя проголодавшаяся за зиму рыба берет очень хорошо, и ловля может быть очень добычлива. После нереста, отъевшись, перестают брать на месяц или больше, иногда попадаясь в ветреные, пасмурные или грозовые дни. Клевать лещи на фидер летом начинают с середины июля, а на севере уже в августе, когда они уже начинают сбиваться в стада и можно ловить их весьма удачно в течение августа и сентября при знании мест ловли, иногда даже в большем количестве, чем можно наловить после нереста. Лещевая рыбалка осенью известна не всем рыбакам, и некоторые из них даже думают, что эта рыба совсем не ловятся осенью.

И все же в период осеннего лещового жора, когда вода уже начинает остывать после лета, лещевые стаи выходят на не большие глубины и жируют, разбредаясь от своих ям и глубоких становищ. Обычно осенью это происходит после заката ночью не далеко от берега в камышовых зарослях, где их и можно обильно наловить, если не издавать не каких шумов пугающих рыбу. Донка это любая донная снасть, на которую ловят рыбу со дна, будь то ловля леща на кольцо или ловля на резинку или просто закидушка намотанная на мотовило или другие разновидности снасти. Но обычно на рыбалке с берега для заброса донки используется фидерное удилище или спиннинг. Ловля леща на фидер или донку, практикуется как на течении в реке, так и в спокойной воде озера или залива. Днем на донку ловят редко, в основном вечером, ночью или ранним утром.

Ловить на фидерную снасть можно с берега или с лодки. Но с лодки ловить лучше на течении, чтобы леска натягивалась даже при не значительном покачивания лодки на волне или ветре. И при ловле с лодки длина фидерного удилища должна быть значительно меньше, чем фидера для ловли леща с берега. Фидер для ловли леща с берега, лучше брать длиннее, так чтобы можно было далеко закидывать. Лучшим такое фидерное удилище будет длиной 3,0-4,2 метра, при этом должно быть очень прочным, так чтобы можно было еще оснастить грузилом с кормушкой. Обычно фидерное удилище для ловли на течении и с берега лучше использовать с тестом 60-120 грамм. Такие фидерные удилища обычно продаются с комплектом из двух или трех сменных вершинок с разной гибкостью для установки их под разный вес грузил с кормушкой.

Такая прикормка хорошо сбалансирована по цвету и запаху, может храниться до 6 месяцев, и отвечает всем вкусовым предпочтениям леща. Перед началом ловли ее необходимо замесить с водой до нужной консистенции и дать настояться. Также следует добавить компоненты наживки. Насколько будет удачной ловля леща на фидер, во многом зависит от тщательного изучения места будущей ловли. Для этого необходимо, прежде всего, тщательно промерять глубины и изучить рельеф дна. Обычно это делают с помощью простого грузика. К основной леске привязывается груз массой около 60 грамм или тяжелая кормушка без крючков и производится заброс в предполагаемую точку лова.

Последовательность действий следующая:. Прикормка не должна разлетаться на большой площади, поэтому следует потренироваться в технике заброса снасти. Прикармливание места лова способно существенно повлиять на конечный результат всей рыбалки. При ловле леща на фидер следует учесть следующие особенности прикармливания:. Если рыба долго не клюет, то нужно сделать перезаброс снасти.

Из чего сделать противозакручиватель на фидер Из чего сделать противозакручиватель на фидер
Если на шок-лидере, то патерностер готов, если на отдельном отрезке лески, то нужно завязать петлю...
Рыбалка в ноябре на щуку как клюет Рыбалка в ноябре на щуку как клюет
Те, что являются зимовальными. На меленькую рыбку хищница может и не обратить внимание, а вот...
На кукурузу хорошо что клюет сазана На кукурузу хорошо что клюет сазана
Любители поплавочной ловли, несмотря на большой выбор вариантов растительных приманок, особенно выделяют консервированную кукурузу. Для...
Из чего лучше сделать кормушки для фидера Из чего лучше сделать кормушки для фидера
На фидер поймал зеркального карпа на 8970 кг: Фидеристу нужно постоянно оперировать понятиями веса и...
Ароматизатор для леща ловля на фидер Ароматизатор для леща ловля на фидер
Рыбная ловля не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд. Добавлять до трех чайных...
Из чего сделать вершинку на поплавок Из чего сделать вершинку на поплавок
В контейнере даже есть крышка, которая позволяет легко изменять его огрузку с помощью воды или...
Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер
Резиновые или пластиковые ограничительные стопора используются для предотвращения передвижения кормушки в скользящих фидерных оснастках, и...
Черная прикормка для леща на фидерная Черная прикормка для леща на фидерная
Цельный горох варим до состояния, когда шарик раздавливается пальцами, но еще не развалился и достаточно...
Фидер сабанеев н про в минске Фидер сабанеев н про в минске
Feeder Concept updated their phone number. Фидер Волжанка Оптима 2. Среди новых моделей Технологического центра...
Где клюет жерех в московской области Где клюет жерех в московской области
Далее не доезжая до Егорьевска повернуть в сторону Анциферово указатель будет, что до Егорьевска 33...
А вас ловили за проезд на красный свет А вас ловили за проезд на красный свет
Именно в таких авариях больше всего пострадавших и погибших. Раз уж зашла дискуссия о светофорах,...
Интересные самоделки для рыбалки своими руками Интересные самоделки для рыбалки своими руками
Наверное, у каждого из Вас есть маховые удочки у. Думаю многим братьям рыболовам знакома ситуация,когда...
Нужен ли шок лидер для спиннинга Нужен ли шок лидер для спиннинга
Что такое shock leader, его характеристики и особенности использования Какие лески подходят От каких критериев...
Отчеты о рыбалке на киевском море 2020 Отчеты о рыбалке на киевском море 2020
Киевское море славиться своими лещами. За целый день не одной сработки. Убойное видео дня!
Отчеты о рыбалке на киевском море 2020 Отчеты о рыбалке на киевском море 2020
Отчеты о рыбалках Отчеты о рыбалках. Отчётик на злобу дня. Киевское море с Игорем Коханом.
Рыболовный календарь луганская обл 2020 май Рыболовный календарь луганская обл 2020 май
По прогнозу клюет на: вареный горох, технопланктон Толстолобик. Производитель: fish-master Страна производитель: Украина Категория Куканы...
Рыбалка на дамбе финского залива 2020 март Рыбалка на дамбе финского залива 2020 март
Опять клюёт, в этот раз успешнее, вытаскиваю на берег первый хвостик. Можно предположить, что строительство...
Как ловить кумжу и на какие приманки Как ловить кумжу и на какие приманки
Начало статьи о том, как ловить кумжу, читайте здесь. Больший период своей жизни кумжа проводит...