Ссылка Рыбалка на пенопласт и детали подготовки снасти
Ссылка Как ловить рыбу на пенопласт?
Ссылка Ловим леща на пенопласт правильно. Ошибки ловли!
Ссылка Ловля на донку с использованием пенопласта.
Ссылка Ловля карася на пружину с пенопластом
Ссылка Как ловить рыбу на пенопластовые шарики

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Донная снасть для ловли на пенопластике

Но я не столь опытный рыбак, чтобы что-то утверждать. Вот мне и интересно, объясните как она работает? Дело в том, что рыба плюет мусор через жабры так рыбы природой устроены. А уколовшись о жало крючка и дернувшись в сторону, она автоматом засекается, так как снасть глухая и не скользящая, и еще и хорошо огруженная. Я думаю себе такую и поставлю, чтобы грузилом не заморачиваться. А в остальном прикольная снасть, надо пробовать. Нет, вернее не только для. Если рыбачишь на озерах, доп. Такую снасть еще не видел, и уж тем более не использовал.

Попробуй, понравится. Ребята с Луганской области приезжали на рыбалку, останавливались с нами на одной рыбацкой базе. С тех пор только на пенопласт и ловлю. Карась на эту снасть идет как из пулемета, хорошо ловится плотва и красноперка, да и вообще вся мирная рыба. Как то раз даже 300 граммовую щучку вытянул на пенопластовый шарик-цилиндрик Тут ведь главное в правильной кашке, которой набивается кормушка. Я набиваю так называемой "мастыркой", это тесто из гороха пополам с манкой и добавляю ароматизатор ваниль обычную, пищевую. Мирная рыба на такую кашку налетает быстро и жадно, ну и ловится отлично. Тогда держи еще один совет. Кормушка-пружина по моему опытубольше всего подходит для ловли леща.

Карася лучше таскать другой снастью. Это "пробка" Я ее фото размещу ниже. Она состоит из грузила-прикрепленное к низу кормушки, самой кормушки я делаю их из крышек пятилитровых канистр из под масла Лукойл и четырех крючках на коротких 3-4 см поводках из плетенки. На фото изображена сама такая полностью снаряженная кормушка. Видел нечто подобное однажды, не помню как называется этот метод. Я никогда ничего к пенопласту не подсаживаю. Снасть устроина таким образом, что это совершенно ни к чему. Кормушка закреплена жестко свинцовыми бусинами-грузиками. Поэтому, каждый раз необходимо забрасывать снасть в одно и то же место. Многие рыболовы особо не готовят прикормок с большим количеством ингредиентов.

Они практикуют приготовление каши, содержащих пару составляющих, а то и приготовленной из одной крупы, например, перловой. При этом, они не стоят у плиты, а запаривают перловку в термосе. Такой способ удобен тем, что на приготовление не приходится тратить много времени. Возле водоема к ней добавляются сухие ингредиенты, например, макуха жмыхчтобы довести прикормку до нужной консистенции. Здесь же можно взять и воду, если это. В любом случае, если прикормку приготовить самому, то это окажется намного дешевле, поскольку большинство ингредиентов можно найти на кухне. Если заглянуть в Интернет, то можно найти массу самых разнообразных рецептов, которые не содержат дефицитных компонентов.

Ловля на пенопласт может оказаться результативной даже в тех случаях, когда ловля на классические приманки не дает никаких результатов. Как правило, пенопласт оказывается эффективным на водоемах с сильно заиленным дном. В чем здесь дело? А дело в том, что, попадая на дно, кормушка может постепенно утонуть в иле вместе с насадкой. В результате, карась их просто не заметит. Задача может сильно упроститься, если использовать пенопласт. Ловля такой рыбы, как чехонь требует, чтобы насадка находилась в толще воды, поскольку чехонь не кормится со дна. Она атакует приманку либо в тот момент, когда она медленно опускается на дно, либо, когда она находится в толще воды. И здесь так же может выручить пенопласт.

Главное, насадить такое количество пенопласта, чтобы крючок смог подняться со дна и мог находиться в толще воды. Тогда можно гарантировать поклевки и другой рыбы, такой, как белый амур или толстолобик. Ловля карася — это интересное, увлекательное и азартное занятие. Существует даже определенный тип рыболовов, которые практикуют исключительно ловлю этой рыбы. Причиной тому служит неправильный, устаревший подход к процессу ловли. На крючки они насаживают, в основном, червя и опарыша. От такой наживки карась не отказывается никогда, хотя и предпочитает летом корм растительного происхождения. Ловля на пенопластовые шарики требует совсем другой снасти и другого принципа ловли. Основная снасть — это донная удочка с кормушкой. Надев шарик на крючок, его внедряют в прикормку и подают в зону ловли.

После подачи прикорм растворяется, высвобождая крючки. Карась, собирая частицы корма на поверхности ила, всасывает и крючок с пенопластом, тем самым засекая себя на снасти. Поклёвка выходит резкая, без предварительного распробывания насадки. Для надёжности рыболов делает контрольную засечку и вываживает трофей. Лещовая рыбалка на пенопласт ведётся на слабых и умеренных течениях с применением сетчатых кормушек с пылящими составами прикорма. Поводок в монтаже вяжут таким способом, чтобы он стягивался силой течения в сторону движения прикормочного шлейфа и прижимался как можно ближе ко дну, но не ложился на донное основание, постоянно подыгрывая. Для крепления горошины может быть использован способ монтажа как с прямым нанизыванием насады на крюк, так и волосяная оснастка. Поводки применяют в длине от 30 до 50 см, регулируя прижим ко дну с помощью подбора оптимального веса подпаска, что зависит от сил течения и веса самой приманки.

Лещ, обнаружив лакомый шлейф, движется по дорожке, собирая вкусные частицы, всасывая по ходу движения схожие по формам и виду кормовые объекты, чем и является пенополистирольный имитатор с крючком. Самозасекание происходит в момент сброса рыбой шарика через жабры, где жало крюка и впивается в тело рыбы. Вываживанее заключается в подъёме трофея к поверхности воды, где после первого же глотка воздуха рыба спокойно подтягивается к рыболову, становясь его законной добычей. Не является секретом и тот факт, что работает пенопласт лишь с применением прикормки и прикормки не простой, а со свойствами пыления, если речь идёт о применении состава в водоёме с течением, и возможностями растворения со всплытием частиц, если ловля ведётся в стоячих прудах. Достигают пыления составом, включая в корма мелкомолотые панировочные сухари, которые добавляют в замешиваемый раствор на последнем этапе его приготовления.

В данной ситуации — это уже полноценная насадка. Часто к ней прибавляют опарыша, червя, мотыля, перловку, кукурузу и другие растительные насадки. Получается такой плавающий бутерброд, который нередко соблазняет мерную плотву, крупных подлещиков и даже лещей. Своеобразным рекордсменом по длине поводка для насадок из пенопласта является чехонь. Эту рыбку ловят на фидерные монтажи с кормушкой или грузиком с поводком длиной от 1 до 2,5 метров. К шарику добавляют еще опарыша и мотыля и получается очень эффективная плавающая насадка, на которую длинная серебристая рыбка жадно клюет. Особенно это заметно в нерестовый период в конце весны. Пенопласт хорош тем, что он выделяется в толще воды. Когда рыба хочет есть, и она видит перед собой мелкий круглый предмет, который пахнет анисом или ванилью, то без раздумий бросается на него и проглатывает. А если еще этот шарик дополнен червем или опарышом, то все меры осторожности пропадают.

Очень хорошее свойство пенопластовых шариков — надолго удерживать запахи. Если перед забросом побрызгать его спреем, то после выматывания снасти пенопласт сохранит аромат. По этой причине фидеристы и доночники так часто используют спреи и другие жидкие аттрактанты, когда ловят на шарики пенопласта. Иногда достаточно подобрать правильный спрей и не надо даже опарыша, червя или другой наживки. Результативная ловля ведется только на один шарик, пропитанный ванильным, или медовым, либо шоколадным спреем. Чтобы насадка еще дольше и лучше держала аромат, ее можно проколоть во многих местах или немного надрезать, а потом побрызгать.

Жидкость попадет внутрь и не надо будет после каждого заброса брызгать. Таким образом экономится спрей и кругляш получается более пахучим. Большим плюсом шариков является то, что их не объедает мелочь. Иногда очень раздражают непрерывные поклевки ерша или бычка, когда на крючке опарыш или червь. В таких ситуациях шарик пенопласта просто спасает рыбалку. Стоит одеть его на крючок и поклевки тут же прекращаются. Надо только немного подождать, и более крупная рыба придет на точку. Если вы хорошо закормили место, то поклевки. Мелочь быстро уплывает, когда приходит средняя и крупная рыба. Шарик легко ходит по цевью, но при этом не спадает и прочно держится.

Как оснастить удочку для ловли рыбы со дна Как оснастить удочку для ловли рыбы со дна
Будьте осторожны, не повредите леску. В частности, можно привязать ее к вбитым в дно двум...
Снасть для ловли хищника в траве Снасть для ловли хищника в траве
В зарослях лучше всего использовать короткие удилища 2 — 2,5 метров. Береговые заросли кувшинок, выходы...
Готовая снасть для ловли карпа на бойлы Готовая снасть для ловли карпа на бойлы
Формирование кормушки происходит следующим образом. Первый тип чаще всего используется при ловле рыб, кормящихся со...
Как сделать петлю для снасти своими руками Как сделать петлю для снасти своими руками
Прикормки и насадки Cralusso. Совершенная Perfect Loop — используется для крепления поводков, такой узел можно...
Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер
Длина поводка может соответствовать 15-20 см и больше. Так обычно и поступают рыболовы-спортсмены. Подводные камеры...
Рыболовные снасти ведьма своими руками на карпа Рыболовные снасти ведьма своими руками на карпа
Самой главной хитростью является прием постукивания по дну мормышкой. Изготовление бокового кивка для фидера. Нужно...
Канаты и схемы оснастки талевых систем Канаты и схемы оснастки талевых систем
Бурение скважин Расчеты в бурении Горные породы Геологоразведка Словарь. Чем больше число рабочих струн каната...
Как сделать снасть на окуня топориков Как сделать снасть на окуня топориков
Застёжка на мормышке играет значительную роль или она только для быстрой смены мормышки? Как и...
Как привязать крючок и поплавок к леске на донку Как привязать крючок и поплавок к леске на донку
Из-за ограниченной дальности заброса, маховыми удочками рыбачит на небольших водоёмах или в тех местах, где...
Рыболовные снасти своими руками кораблик чертежи Рыболовные снасти своими руками кораблик чертежи
Пороги облавливают в местах, где трудно далеко зайти в воду для точной подачи наживки в...
Как привязать дополнительный крючок с леской к основной леске Как привязать дополнительный крючок с леской к основной леске
Мягкий поводок делают из одиночных лесок, схожих по диаметру с первым поводком. Во-первых, диаметр. К...
Сподовое удилище fox warrior s spod rod 12 5. 50lb Сподовое удилище fox warrior s spod rod 12 5. 50lb
Готовые оснастки. Коробки и комплектующие. Отслеживающих: 10.
Аксессуары для ловли карпа в калининграде Аксессуары для ловли карпа в калининграде
Морская рыбалка с лодки. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций,...
Как правильно оснастить маховую удочку для ловли карася Как правильно оснастить маховую удочку для ловли карася
По этой причине лучше отказаться от инерционной катушки на тех водоемах, где с карасем соседствует...
Ловля щуки на нижней москва реке Ловля щуки на нижней москва реке
В 2005 году вышла моя обзорная статья по поводковым оснасткам. Ниже по течению у правого...
Поплавки для летней рыбалки всех видова Поплавки для летней рыбалки всех видова
Наличие двух каждого цвета дает вам запасной, если случайно вы потеряете один. Поскольку это ни...
Набор приманок для рыбалки 45 предметова Набор приманок для рыбалки 45 предметова
Прочитал с интересом и поставил плюсик. Набор раттлинов Ice Trout 2. Daiwa 14 Liberty Club.
Рыбалка на кольском полуострове весна окунь Рыбалка на кольском полуострове весна окунь
Это не та рыба, что будет появляться в одних и тех же местах с завидной...