Ссылка Лески для фидера
Ссылка Леска для фидера — монофильная или плетенка{q}
Ссылка Что лучше ставить на фидер плетенку или леску?
Ссылка Леска для фидера: "плетенка" или моно?
Ссылка Фидерные лески и плетеные шнуры
Ссылка Выбираем леску для фидера: советы начинающему фидеристу

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Леска или шнур для фидера какой диаметр выбрать

Опытные рыболовы на всякий случай рекомендуют прибавлять ещё 2—3 килограмма, дополнительное сопротивление примерно столько и выдаёт. Сечение плетёных лесок — здесь уже другая ситуация, и заключается она в особенностях вязания узлов для соединения с другими шнурами и элементами оснастки. Известно, что узлы позволяют надёжно соединять лески и оснасточные принадлежности, но вместе с этим понижают прочность всей конструкции. К чему ведём: под гранёные нити часть узловых соединений не подходит из-за наличия углов в структуре. Потеря фигурной текстуры — один из признаков износа. Это означает, что в определённых местах волокна деформированы. Витки неподходящего узла для такой плетёнки не обеспечат надежного монтажа. Они при затягивании и эксплуатации конструкции начнут из-за угловатости друг друга деформировать. Оснастка разрушится при таком раскладе в десятки раз быстрее, и к этому приведут многочисленные перетирания с микротрещинами.

Про неподходящие соединения ясно, а при подходящих узлах тому или иному виду плетёнки по сечению витки ложатся ровно, углы друг на друга не давят, не перетирают, узлище завязывается, грань на грань. Уважающие себя бренды зачастую к такой продукции прикладывает инструкцию по вязанию узлов, которые создавались именно для соответствующего вида лески. Несмотря на всевозможные достоинства и недостатки, самым лучшим способом рыбалки — является ловля на донку при помощи спиннингового удилища. Главным плюсом фидера — является его конструкция. Если Вы не любите ловить, используя поплавок и спиннинг, но жаждите больших трофеев, то фидер — это то, что Вам действительно. В арсенале каждого рыбака есть различные удилища, катушки, лески и разновидности крючков, леска или шнур для фидера какой диаметр выбрать.

Если у Вас есть всё перечисленное, то можно провести монтаж донной снасти самостоятельно. Многие пишут, что шуршание плетёнок в кольцах является негативным моментом. Нет, на самом деле, такое бывает, и это не дефект, на качество ловли шуршащие лески никакого влияния не оказывает. Присмотритесь к левой коробочке. Указаны ЛБ и КГ, мы поэтому и дали таблицу отклонения показателей, как правило, некритичныпотому что далеко не каждый производитель пишет и то, и другое. Каждый опытный рыболов знает, что у плетёных шнуров есть так называемые слабые стороны. Здесь мы также покажем, где нельзя использовать плетёнку: Японский бренд, выпускающий различные варианты лесок для фидеров. Из недорогих популярны две линейки: Mikado Feeder и Sensei Feeder. К недостаткам можно отнести небольшой выбор диаметров. Также среди продукции Микадо есть и более дешевые варианты лесок серии Sensual, но их износостойкость оставляет желать лучшего, поскольку этой оснастки хватает на один сезон.

Фирма не выпускает специализированных фидерных лесок, но некоторые модели, например, Maver SLR или Dual Band могут быть использованы в качестве таковых, поскольку имеют высокую износостойкость и защиту от стирания о препятствия на дне. Кроме того, у них меленькая память и небольшая растяжимость. Леска Dual Band толщиной 0. Для амортизации рывков рыбы у производителя есть мононить Maver Red Devil. Она позволяет проводить подсечки на расстояниях до 25 м при этом материал, из которого она изготовлена, имеет повышенную устойчивость при трении. В комплекте с фидером идут 3 или 4 вершинки из стеклопластика или углепластика. Именно они являются сигнализаторами клёва. Вершинки отличаются по жесткости, и имеют свой тест, который измеряется в унциях. Принята цветная маркировка их кончиков. Обычно красный кончик имеет самая жесткая вершинка в комплекте, желтый — средняя, а самая гибкая зеленый. При забросе фидера вершинки не участвуют, а полностью сгибаются, отдавая всё нагрузку на фидер.

Однако, несмотря на это, есть смысл применять для фидерной рыбалки лески ярких цветовкоторые будут хорошо заметны в воде, что даст возможность рыбаку контролировать снасть при вываживании добычи. Особенно это важно, если близ берега присутствуют коряги или густые заросли осота. Данную проблему можно решить, применив флуоресцентную нить, а также при использовании шок-лидера из лески, которая максимально подходит для определенных условий рыбалки. Шок-лидер в данном случае может быть длиной до 1 м. Леска для фидерной рыбалки должна быть тонущая. Плетенки, как правило, изготавливаются из полиэтилена, который является плавающим материалом, поэтому, чтобы леска тонула, производители покрывают ее специальным напылением, делающим материал более тяжелым. При выборе поводочной лески для фидера следует остановиться на флюкарбоне или монке. Ее толщина зависит от того какого размера рыбу планируется на нее поймать, и колеблется от 0,06 мм до 0,2 мм. Главным условием является то, чтобы поводочная леска была на 0,02 мм тоньше основной.

Применяя флюкарбон, следует помнить, что он не такой прочный как монка, следовательно, если поводки из монки должны быть 0,12 мм, то флюкарбон — 0,22-0,24 мм. Выбирая поводочную леску, учитывайте ее заметность для рыбы. Процент растяжимости данной лески равен 12. Фирма заявляет о трехслойной структуре, а также о том, что данная нить — это нечто среднее между мононитью и плетеным шнуром. Продукция данной фирмы очень известна и популярна среди рыболовов, благодаря невысокой цене и широкому ассортименту продукции. Данный американский производитель известен всем любителям фидерной рыбалки качественными и недорогими плетенками. Но и среди монолесок тоже можно выбрать несколько достойных видов. Но и среди качественных лесок можно отыскать мононить от данного производителя.

Эти лески скорее универсальные, но они замечательно себя зарекомендовали при фидерной ловле. Далее посмотрим полезное видео о том, что же выбрать для ловли на фидер — леску или плетенку: Фидеристы выбирают плетенку из-за нерастяжимости. Однако, жесткость основной лески — палка о двух концах. При вываживании крупной рыбы, особенно если поводки тонкие, оснастка на плетенке не амортизирует, поэтому высока вероятность обрыва. Поэтому монофил на основе в фидере также используется, и иногда монолеска — необходимость. Что лучше на фидер — плетенка или леска? И однозначного ответа. Для дальних забросов на течении нужна качественная тонкая плетня. У шнура тонкого диаметра меньшая парусность — поэтому кормушку не стягивает потоком. На сильном потоке монофилом не получится ловить на дистанциях от 40 метров — даже тяжелые кормушки будет стягивать течением. Надутая течением петля и растяжимость монофила не дадут нормально фиксировать поклевки. У тонкой плетни лучше вылет, и максимальный заброс можно сделать.

Тонкий шнур лучше ведет себя на ветру, повышается точность заброса. Однако, шнур намного дороже, иногда в разы. Для ближней ловли на пикерах или медиум-фидерах можно применять жесткий монофил. Поэтому у упакованного фидериста катушки — леска или шнур для фидера какой диаметр выбрать двумя шпулями. На одну намотан шнур, на другую — леска. Некоторые фидерные катушки специально в комплекте поставляются с одной мелкой шпулей — матчевой под тонкую плетню, и второй — обычной глубокой, для более толстой лески. Поэтому при выборе фидерной катушки этот момент учитывается. Если у катушки не идет в комплекте запасная шпуля — нужно докупить вторую такую же, чтобы иметь в запасе оснастку и на леске, и на плетенке.

На водоеме просто устанавливаем другую шпулю и получаем еще одну оснастку. Это оснастка для дальних забросов, ловли на течении большие или средние глубоководные реки на леща, карася, сазана и любую другую рыбу. Вторая группа условий — все остальные случаи. Разница — в требованиях к шнуру. В первом случае нужно основательно подумать и подобрать действительно хороший тонкий шнур и применять шок лидер на дальних забросах тяжелыми кормушками. Во втором — требования к плетне ниже, подойдет почти любой дешевый шнур, как для донки. Конечно, в ближней ловле пикером также лучше применять хорошие плетенки. Эти нюансы заставляют применять тонкую плетенку, 0.

Однако, нагрузки при такой ловле велики — тяжелые кормушки, силовые забросы, выматывания из-под бровки, ракушки и камни на дне, травмирующие плетенку. Поэтому нужен хороший тонкий шнур, с высокой разрывной нагрузкой, не менее 5. Чтобы не порвать тонкую плетню на мощном забросе, в оснастке делаем шок лидер из более мощной нитки 0. Донками до таких точек просто не достать. Он позволяет ловить с берега там, куда с донками добраться можно только на лодке. Однако, за дальнобойной оснасткой нужно следить и ухаживать, так как она подвергается экстремальным нагрузкам. Шок лидер нужно перевязывать после каждой рыбалки, так как узел при забросах бьется о кольца и изнашивает в этом месте шнур. Поэтому для такой ловли нужны тонкие хорошие плетенки, стойкие к рывковой нагрузке, как для джига или твичинга. Вместе с этим плетенка нужна скользкая, гладкая, для хорошего вылета при забросе. Дешевые китайские подделки не подойдут — просто растеряете арсенал кормушек при отстрелах. Какие диаметры и разрывные нагрузки ставить для конкретных снастей и условий ловли, рассмотрим далее.

Поэтому подойдут менее качественные плетенки. Недостаток в разрывной нагрузке компенсируем толщиной. Обычно применяются четырехжильные PE4 плетенки. Такие нитки обычно плоские, с крупным шагом плетения, поэтому шуршат в кольцах при забросе. Для кормушки в 100 граммов разрывная нагрузка нужна примерно 4-5 кг для забросов до 40 метров и 6-7 кг для дистанции до 60 метров. Для более дальних, на 60-80 метров — потребуется хороший гладкий тонкий шнур, рассмотренный в предыдущем абзаце. Как выбрать плетенку фидера? Подойдет любая, в том числе дешевая китайская, лишь бы была прочной. Начинающие или переходящие в фидер доночники вообще часто ставят канаты. Однако, если рыболов нацелен на создание полнофункционального, надежного и комфортного фидера для любых условий ловли, в том числе тяжелых, с течением и дальними силовыми забросами, понадобится хорошая тонкая плетня.

Какая плетенка для фидера лучше? Чтобы понять это, рыболову нужно разобраться с характеристиками и разновидностями плетенок. На некоторых рыболовных ресурсах рекомендуют применять тонущий шнур фидера. По мере приобретения навыков, диаметр используемой лески уменьшается, но разумные пределы сохраняются и о них сказано выше. При ловле летом, по теплой воде, при высокой активности рыбы, цвет основы не играет решающей роли, а вот осенью и весной следует позаботиться о маскировке оснасток. Поводочная леска выпускается в размотках по 50 метров и отличается повышенной прочностью при малом диаметре. Фидерные лески и плетеные шнуры. Содержание статьи 1 Разновидности и характеристики лесок 2 Достоинства и недостатки плетеной лески 3 Фторуглеродная леска 4 Выбор диаметра и разрывной нагрузки фидерной лески. Сильная рыба, конечно, не оборвет плетеную основу, но сходы из-за ее нерастяжимости случаются частенько, а их хочется избежать. В среднем у лески диаметром 0. У плетенки нет памяти, и даже после многочисленных рыбалок она находится в отличном состоянии.

Правда тут речь идет о качественных шнурах, обладающих высокими характеристиками, которые и стоят недешево. При ловле на бровках, а также дне, покрытом ракушкой, обрывы не только монтажа, но и плетеной лески случаются чаще, и приходится терять по нескольку метров дорогостоящего материала.

Фидер сабанеев н про в минске Фидер сабанеев н про в минске
Троллинговые, морские удилища. Юра Лисовский поделился своим мнением, о том, как правильно выполнять дальние забросы...
Бешеный клев на карася прикормка гороха и ваниль Бешеный клев на карася прикормка гороха и ваниль
Эти операции осуществляют на водоёме, доводя прикорм до готовности небольшими порциями и лишь убедившись в...
Личинка или майского жука в рыбалка Личинка или майского жука в рыбалка
Молодые растения увядают и легко извлекаются из земли, а взрослые экземпляры, обладая запасом жизненных сил...
Как правильно собрать макушатник для ловли карпати Как правильно собрать макушатник для ловли карпати
Осуществив вышеописанный алгоритм манипуляций, приманку доставляют в точку ловли забросом при помощи удилища. Для этой...
Ароматизатор для леща ловля на фидер Ароматизатор для леща ловля на фидер
В качестве базы для прикормочной смеси выступают мелкие ингредиенты, выполняющие задачу: заставить леща поглощать состав,...
Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в россии Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в россии
Рыболовы, осуществляющие любительское рыболовство, обязаны: поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их...
Удилище телескопическое warrior tm 4 balzer Удилище телескопическое warrior tm 4 balzer
Подпишитесь на наши новости и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми. Ловля усачей становится...
Как правильно делать бойлы для рыбалки Как правильно делать бойлы для рыбалки
Мало ли, что там могут подкинуть производители в бойлы. Самодельная защитная маска-респиратор из пластиковых бутылок....
Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер Как вязать рыболовные снасти своими руками фидер
Не стоит гнаться за безынерционками с большим количеством подшипников. Вроде бы все хорошо, но при...
Удилище для ловли ставриды с берега Удилище для ловли ставриды с берега
В этом случае может помочь маневр с медленным поднятием наживки к поверхности и таким же...
Рыбалка озера в сочи серебряное озеро Рыбалка озера в сочи серебряное озеро
Я там была и сама видела свалку! Атмосфера роскоши и творчества пятидесятых. Orient Rods Россия.
Вся наживка на карася в апреле Вся наживка на карася в апреле
Очевидно, что ловля карася ранней весной на удочку возможна только после схода льда. Поплавок должен...
Самая оптимальная длина спиннинга для ловли с берега Самая оптимальная длина спиннинга для ловли с берега
ML — medium light — медиумлайт. Производители выпускают удилища в двух вариантах: Тест подразумевает под...
Что можно ловить в мае на волге Что можно ловить в мае на волге
Ловля судака в марте. В первые месяцы весны рыбаки предпочитают ловлю судака в местах с...
Как сделать мешанку для рыбалки из манки и муки Как сделать мешанку для рыбалки из манки и муки
Как готовится перловка на карася. В таких емкостях манка быстро начинает преть, образуется конденсат, продукт...
Как правильно сварить горох для прикормки рыбы Как правильно сварить горох для прикормки рыбы
На выходе получается каша, по консистенции похожая на пластилин. Можно и без сушки три часа,...
Как изготовить рыболовную кормушку своими руками Как изготовить рыболовную кормушку своими руками
Можно сказать, что такой материал для изготовления кормушки — уже практически готовый элемент оснастки. Однако...
Где искать щуку в апреле на джига Где искать щуку в апреле на джига
В качестве основы на спиннинговую снасть на щуку в апреле ставят чаще шнур, но и...