Ссылка Ловля щуки на блесну весной
Ссылка Ловля щуки весной на спиннинг в реках или рыба хвостом лед разбивает
Ссылка Щука на спиннинг весной (март, апрель, май)
Ссылка Весенняя ловля щуки на спиннинг
Ссылка Снасти и приманки для ловли щуки на малых лесных реках
Ссылка

127 КГ крупной рыбы на льду за пару часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Ловля щуки на лесных реках весной

Если же берег крутой и обрывистый, то бобры пытаются сделать основательную плотину, регулируя скорость основного потока. На поворотах характер реки может быть сочетающим несколько описанных выше интересных участков. Поэтому лучше всего иметь при себе необходимое количество различных приманок. С практикой ловли на одном и том же водоеме в скором времени придет осознание того, какой набор приманок будет достаточным, чтобы результативно ловить рыбу. После первых поклевок становится понятно, по какому принципу рыба рассредоточена по водоему. Основными местами стоянки щуки являются заросшие плотной травой прибрежные мели на расширениях реки, а также ямки до 1 м на русле и высокая трава вдоль берега в местах резкого свала 0,5—1,5 м.

Безошибочным фактором нахождения щуки на локальном участке будет, во-первых, наличие косяков малька, а во-вторых, присутствие укрытий, из которых можно совершить атаку. Другим вариантом будет скрытная ловля из-за естественных прибрежных укрытий: Возможны и комбинации этих вариантов с преобладанием того или другого. На широких и мелких участках водоема требуется максимальная осторожность при передвижении по берегу и скрытность при облове. Поэтому необходимым будет начинать облов с некоторого удаления, например, в 5 м от кромки берега. Технически такая ловля сложна и накладывает некоторые требования к снастям. Спиннинг не должен быть короче 1,8 м, а приманки — исключительно приповерхностные, чтобы избегать зацепов. Если с первой проводки произойдет зацеп за ветки или траву, то придется приблизиться к воде. После этого уже можно переходить на другое место либо, если позволяет характер реки, обловить максимально удаленные от позиции рыболова точки.

Иногда имеет смысл двигаться не вдоль берега реки, а по дуге, чтобы выйти к воде в конкретной точке. Чем короче, тем. Подобные спиннинги обладают быстрым строем, что позволит рыболову делать точные забросы и проводить по течению и против различные приманки, не теряя контроль над ними, а также форсировать вываживание некрупной рыбы с основного потока. Такой выбор обоснован их большей мощностью и брутальностью, что позволит без опасения случайного касания о ветки пробираться через заросшие берега реки. Когда растительности меньше на берегу реки, лазить по полям и лесам с такими спиннингами безопасно. Щука становится еще более осторожной, когда растительности в водоеме становится меньше, поэтому оправданным будет применение спиннинга, который позволит далеко и точно забрасывать приманки.

Целесообразно иметь на рыбалке различные приманки и постоянно экспериментировать с ними и их проводкой, так как малые водоемы и поведение рыбы в них, как правило, специфичны и требуют альтернативных подходов по отношению к уже привычной анимации и приманкам для большой воды. На перспективных участках я через каждые 5—10 забросов меняю приманку, исключая слепое упорство в применении зарекомендовавших себя воблеров или колебалок. Дистанция и точность заброса имеют решающее значение. Оптимальными видами заброса можно назвать маятниковый и кистевой, которые позволяют забрасывать приманку даже стоя в самих кустах или под нависающими ветками деревьев. Забросы, проведенные таким образом, позволяют точнее класть приманку между коряг, стеблями травы и к кромке противоположного берега.

Речки часто петляют, меняется и структура русла, и высота берега, а также подход к воде. Если нужно пересечь водоем и продолжить рыбалку, перемещаясь по противоположному берегу, а такая необходимость появляется регулярно в силу непроходимости берега, или, чтобы добраться до более перспективных мест, нужно искать песчаный брод или же заваленные бобрами деревья. Не во всех местах, где глубина менее 50 см, можно безопасно перейти речку по руслу из-за толстого слоя ила. Окружающая природа на таких водоемах прекрасна: разнородный лес, натоптанные бобрами тропы, по которым, кстати, очень удобно перемещаться вдоль реки, взлетающие от шума утки, бегающие пышнохвостые ласки — одно удовольствие. Если вода мутная, то наиболее удачными вариантами станут кислотные расцветки и окрас со светонакопительными элементами. Существует негласный рейтинг блесен среди спиннингистов с опытом, топ 10 лучших тяжело определить, они будут разниться в зависимости от регионов, а вот тройка лидеров не меняется.

Изделия этого производителя из Европы известны далеко за пределами континента, ими ловят не только щуку, но и других хищников в разных водоемах земного шара. Наиболее удачные блесны на щуку весной у производителя такие: Это производитель тоже знаком многим спиннингистам не понаслышке, испробовав хоть раз его продукцию все остаются очень довольны ее работой. Особенностью данных блесен на щуку является сердечник в виде колокольчика. При ведении приманка создает дополнительно шум, чем и завлекает щуку. Разновидностей у Blue Fox не много, модельный ряд вертушек отличается по стандартным расцветкам и весом приманки.

Для весенней ловли используют 1 и 2, пользоваться 3 лучше по осени. Модельный ряд этого производителя именно по блеснам на щуку очень разнообразен. Здесь можно отыскать варианты как с круглым лепестком типа Аглия, так и с удлиненным, похожим на Лонг. Именно эти модели смогут привлечь внимание щуку в весенний период, неплохо на них отзывается жерех, судак и окунь. Причем зависимость прямая — чем плотнее коряжник и выше над дном, тем больше здесь зубастой и больше шанс поймать солидный трофей. Нередко на малых реках встречается настолько плотный коряжник, что ловить непосредственно в нем невозможно абсолютно ничем. Весьма перспективными бывают входы в старицы. Тихие прибрежные бочажки под склонившимися над водой деревьями, где тоже можно выставится, если глубины достигают хотя бы полметра, и тиховодок граничит с быстрым течением.

Подмечено, что жаркой летней порой клев обычно похуже, зато конкретные места работают стабильно. В конце лета щучий жор усиливается, но места начинают кочевать — не сидится зубастой на месте. Это дело и как подводник замечаю — именно в конце августа, когда наибольшие шансы дождаться прозрачной воды, один день где-то на точке и малька полно, и щука есть, а приеду через неделю, и хоть шаром покати, ни мелочи бели, ни хищника не. Хотя в природе ничего не поменялось — температура стабильная, атмосферное давление ровное. Так что в конце лета — начале осени имеет смысл и живцовки переставлять, и спиннингом работать пошире, в чем не вижу необходимости в разгар лета. В большинстве случаев ловля на кружки на малых реках свободным проплывом малоперспективна. Гораздо выгоднее якорить снасти небольшим концевым грузом размером с чайную ложку. Основа конструкции неважно какая — кусок пенопласта, пластиковая бутылка или классический кружок. Диаметр лески также не столь важен — щуке это без разницы.

А вот длина лески очень важна. При ловле на любых глубинах, хоть метр, хоть четыре, необходимо иметь запас с десяток метров, ибо затащить снасть зубастая может куда угодно — в густую траву, в коряжник, и нужен запас лески, чтобы банка в любом случае оставалась на поверхности воды, иначе можно потерять и снасть, и рыбу, которая погибнет напрасно. Да и украсть банку могут, причем не только люди. Был случай, когда выставили снасти и ушли выше со спиннингами. Возвращаемся — нет одной банки! И нигде ее не видно на акватории! Неужели на небольшой реке есть гигантская щука, и именно она уволокла снасть невесть куда?! И тут заметили её на берегу — водяные крысы схватили и потянули ее на берег…. Боковой металлический поводок в 50 см — соединяю через петли два дешевых зеленых магазинных поводочка в 25 см каждый, они крепкие, щуку можно смело вытаскивать. Поводок фиксирую на леске как обычно — стопором, передвигая его вверх-вниз. Стопор не должен быть слишком жестким, а при подсечке съезжать к грузу, давая возможность подсечь щуку максимально надежно. Но это если поторопился к сработке.

При таком способе наживления и подсекать нет особой надобности, но лишь когда не спешишь на сработку, а даешь щуке надежно заглотить. Когда привязываем банку к прибрежным веткам на течении, опять же не сильном, но ощущаемом, тогда применяю иную оснастку, схожую с жерличной — с концевым крючком, а груз расположен выше. Хотя нет проблем всюду якорить живцовую снасть. Обычно мы особо не ломаем голову и ловим на привозного карасика, стараясь подобрать малька побольше, как минимум 10-11 см. Так что не портим рыбу, это уже с опытом пришло. Крупным же живцом мелкая щучка отсеивается — хватать-то она можетно не заглатывает, а просто сбивает или режет карасика. Если нет запаса живца, то прямо на речке нет проблем наловить удочкой малька бели. Особенно с уклейкой нет проблем — в любом месте, где чуть затишье течения, становись и лови сколько. Тут важно попросту ловить быстро и максимально точно, приноровившись четко обрабатывать компактные точки. Соответственно, джиг вне конкуренции, как с открытыми крючками, так и с офсетными — по обстановке на конкретных местах. Наиболее популярная приманка у нас на малой реке — белый риппер с красным хвостом длиной 6-8 см, на нее мы и ловим большей частью, считая универсальной в течение всего сезона.

А вот огрузки могут потребоваться разные. Максимум, что может понадобиться — 18-22 г при облове ям со сложным дном. Минимум для ловли щуки — 7 г. Более легкие лучше подходят при ловле окуня на мелкую резину. Малая река имеет узкое русло, но течение все же есть и на веслах подниматься на значительные расстояния непросто. Маломощный бензиновый моторчик — самое то для частых передвижений по речке. Вообще-то, малые речки непростые, так сказать на любителя, и большой популярности среди отечественных рыболовов не снискали. Но все же некоторым, наоборот, они нравятся. И каждый находит, что ему больше по душе. Нашу компанию тянет в дикие места, где берега топкие, подходов практически нет, соответственно, людей тоже, и малая река предоставляет нам такую возможность, за что ей огромное спасибо!

Несмотря на то, что в малых реках в основном ловятся щучки-травянки или хищницы среднего размера, поимка трофейного экземпляра здесь тоже возможна. Только сделать это будет непросто, так как серьёзные щуки обычно ведут себя более осторожно, нежели их молодые сородичи. В сентябрепока вода не успела охладиться, щука продолжает вести летний образ жизни — она охотится на мелководных участках, прячась в зарослях водной растительности, куда приплывают в поисках корма и убежища разнообразные мальки. К середине октября водоросли начинают отмирать и опадать на дно. Рыбной мелочи становится нечего делать у берега, и она постепенно отходит на глубину, к местам будущей зимней стоянки. Где искать щуку на речках в октябре и поздней осенью? Лишь при внезапном потеплении, способном прогреть воду, щука может вновь посетить мелководье, но надеяться на это особо не стоит, так что подобные места лучше обловить в самом крайнем случае. Самой распространённой снастью при ловле осенней щуки является спиннинг.

И дело не только в том, что ловля на живца более хлопотная или менее результативная, а в том, что искусственными приманками можно обловить более обширную территорию, нежели снастью с поплавком. Спиннинг на малых реках осенью очень увлекателен. Кроме этого, спиннинг — это всегда активная рыбалка, при которой не постоишь на одном месте слишком долго, что на руку любителям побродить по берегу реки или побросать блесну с лодки. Однако охота за зубастой хищницей на малых реках немного отличается от ловли на крупных водоёмах или широких реках. В первую очередь это касается подбора снастей и приманок. Для успешной ловли щуки осенью подойдёт универсальный набор, способный удовлетворить как запросы опытных рыболовов, так и начинающих спиннингистов, только пытающихся делать свои первые шаги в этом увлекательном виде рыбной ловли: При ловле на вертушки рекомендуется намотать на шпулю катушки недорогой плетеный шнур, так как эти блёсны сильнее других приманок крутят леску, и дорогая ловля щуки на лесных реках весной может быстро прийти в негодность и выйти из строя.

Мононить начинает перекручиваться образуя скрутки и петли, от чего не может спасти никакой вертлюжок. Однако лучшей искусственной приманкой для осенней ловли щуки на малых реках является разнообразная резина — твистеры и виброхвосты. Они мало того, что на порядок дешевле других приманок, но ещё и успешнее облавливают укрытия и места засады хищницы, так как обладают повышенной точностью заброса. Для поклонников более или менее пассивной рыбалки подойдёт как нельзя лучше ловля зубастой хищницы на живую рыбку. Как лучше ловить щуку на живца? Лучше всего щука будет клевать на того живца, к которому привыкла в своей реке. Обычно это — карасики, краснопёрки, уклейки, окуньки, плотва, пескари, бычки и т. д. Чтобы малёк дольше протянул на крючке, его лучше насаживать за губы. Лето на дворе, но половодье еще в своих правах. Вода в реке мутная, течение сильное — искать рыбу по большой воде всегда проблематично. Хочется ездить на рыбалку не в пустую, а каждый раз ощущать яростное сопротивление на том конце шнура!

Недавно закончился весенний нерестовый запрет. Это значит, что рыба готова набираться сил и усиленно отъедаться. Нагуливается, восстанавливает силы. Именно этот период сопровождается активным клевом, который и должен застать опытный спиннингист. Этим и должен пользоваться рыболов. На небольших речушках особое внимание стоит обратить, конечно же, на глубокие участки на поворотах — омута, выходы и входы в. Интересны плесы со слабой тягой и места, где образуется обратное течение. Граница течений — классическое место стоянки хищника. Следует особо уделить внимание закоряженным обвалам, песчаным пляжам и косам, особо внимательно обкидать приямки к ним, меняя разные типы проводок и приманки.

В речушки заходит нереститься всякая рыба: щука, окунь, язь — основные объекты ловли спиннингиста. Любители микроджига и мормышинга могут рассчитывать также на поимку представителей карповых — плотвы и ельца, карася и даже леща. А вот судака вы, скорее всего, не найдете в небольших речках нашей области. Именно этот вид приманок позволяет выполнять медленную проводку в определенном горизонте воды, поскольку каждая модель воблера имеет определенную величину заглубления. Поэтому при ловле весенней щуки на мелководье воблер является, пожалуй, ловля щуки на лесных реках весной, лучшей приманкой.

Хорошо себя показывают воблеры формы минноу небольшого размера, длиной порядка 5 — 8 см. Вращающиеся блесны создают сильную вибрацию, что позволяет соблазнить на поклевку даже вялую после зимы щуку в холодной воде. Они отлично работают на глубинах до полутора метров, где чаще всего и происходит весенняя охота за щукой. Залогом успеха при ловле щуки весной является медленная проводка и облов большой акватории. Впрочем, следует отметить, что речные щуки все же более активны, чем озерные, и при ловле в реке выбирать максимально медленный темп проводки обычно необязательно.

Поскольку ловля весной происходит на небольшой глубине, определить места с донными неровностями буграми или препятствиями корягами можно по характеру поверхности воды. Весной щука часто идет за приманкой до самого берега, но не берет ее и возвращается в место засады. В таком случае нужно попробовать сменить приманку на модель, которая играет более активно или имеет другую расцветку. Нередко поклевка происходит в двух метрах от берега. Вы никогда не поймаете действительно много рыбы, если не воспользуетесь новой уникальной приманкой! Что же это такое? Давайте разбираться. Главным принципом FishHungry является постоянное повышенное чувства голода, особенно у крупной рыбы.

На что ловить щуку в марте жерлицы На что ловить щуку в марте жерлицы
Даже если лед сошел, на таких реках лучше ловить с берега. Рекомендуем к прочтению, весьма...
Где ловить щуку на реке луга Где ловить щуку на реке луга
Для повышения продуктивности и восстановления популяции лосося, восстановления экологии, необходимо провести работы по охране и...
Календарь клева щуки в ленинградской области Календарь клева щуки в ленинградской области
Кириши Киришский р-н г. Летом и жаркими весенними днями щука уходит в толщу воды, посему...
Озера псковской области для рыбалки карта реки и Озера псковской области для рыбалки карта реки и
Между островами есть ямы, над которыми порой на лодке и не встать, столько здесь рыболовов....
Ловля на реке мокше в мае 2020 Ловля на реке мокше в мае 2020
Ловля карася в апреле. Ловля карпа на фидер помимо специальных снастей, требует еще и знаний...
Про рыбалка на щука жерлицы. 25кг Про рыбалка на щука жерлицы. 25кг
Ну и было штук 5 щукарей за все года по 3 — 4 кг. Сделать...
Река проня рязанской области рыбалка карта Река проня рязанской области рыбалка карта
Это первое дело, потому что прикорм должен успеть разбухнуть. Так, при охоте за хищниками, особенно...
Рыбалка в ноябре на щуку как клюет Рыбалка в ноябре на щуку как клюет
Подсечка и собственно вываживание не сильно отличается от ловли на блесну или воблер, важно уметь...
Когда ловить сома на квок весной Когда ловить сома на квок весной
Колеблющаяся блесна способна на проводку в любом слое водоёма. На крючок можно насаживать одну или...
Рыбалка на карпа река оскол ловля Рыбалка на карпа река оскол ловля
Начнём обзор с пруда в селе Кузькино. Наиболее привлекательными местами для рыбалки, конечно же, являются...
Рыбалка в знаменка запорожская область карта Рыбалка в знаменка запорожская область карта
Площадь водоема: 4 Га. Без ограничения количества удилищ, ночью ловить разрешено. Василевка место расположения: с.
Ловля карася весной на каховском водохранилище Ловля карася весной на каховском водохранилище
Поклевка крупной рыбы более осторожная. Тип узла подбирают с учетом специфики крепления и назначения соединения....
Щуки на кружки 2020 и описание Щуки на кружки 2020 и описание
Приплыв к месту ловли, рыболовы надевают на крючки живцов и после выставления необходимой глубины запускают...
Как мастурбировать и на что ловить Как мастурбировать и на что ловить
Причина: порнографическое содержание. А вот интересно, в какой еще стране, кроме России, есть девушки после...
Как варить гороховую пышку для рыбалки Как варить гороховую пышку для рыбалки
Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не...
Как можно ловить на черноморском побережье Как можно ловить на черноморском побережье
Для его ловли приманка укладывается на дно — она привлечет внимание бычка, и тому придется...
Где и как находить червей для рыбалки Где и как находить червей для рыбалки
Втыкать нужно не слишком глубоко. Незаменимая приманка в ловле карася, линя, леща, окуня, ерша. Возьмите...
Голова для карпового подсака cn 105105 Голова для карпового подсака cn 105105
Подсачек складной карповый Korum 30 Folding Spoon Net 76 см. Более же длинные 4 или...